Все новости

30 ноября партию Виолетты в опере Дж. Верди "Травиата" исполнит лауреат международных конкурсов, солистка Государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Олеся Гордеева.
27.11.2012
28 ноября на сцене Музыкального театра - светлая, добрая, немного наивная и смешная, но совсем «Нестаромодная история». Режиссер-постановщик Сергей Пантыкин предлагает зрителям совершить ретро-путешествие в мир советской оперетты.
26.11.2012
Андрей Макаров споет в «Травиате» и «Летучей мыши»
Андрей Макаров, в недавнем прошлом солист Музыкального театра Карелии, а ныне – Саратовского академического театра оперы и балета, вновь выступит в Петрозаводске! 30 ноября он исполнит партию Жоржа Жермона в опере Дж. Верди «Травиата», а 2 декабря – роль Генриха Айзенштайна в оперетте И. Штрауса «Летучая мышь».
26.11.2012
Балет Музыкального театра «Золушка» номинирован на главную национальную театральную премию сразу в 7 номинациях!  Экспертное жюри высоко оценило сам спектакль, работу балетмейстера-хореографа, исполнителей ведущих партий и художников. 19-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года. Церемония вручения Премий «Золотая Маска» состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
16.11.2012
15 и 16 ноября Музыкальный театр Карелии выступит с гастролями в Питкяранте и Сортавале. Детям артисты театра покажут новую музыкальную сказку «Осторожно, Баба Яга!», а  взрослым - театрализованный концерт по произведениям Арно Бабаджаняна «Песни первой любви».
13.11.2012
23 ноября Музыкальный театр вновь проводит акцию «Студенческий билет». На этот раз студенты карельских вузов смогут приобрести за полцены билеты в партер и бенуар на самый популярный балет сезона - «Золушку» С. Прокофьева.
12.11.2012
Кроме ощущения огромной усталости после премьеры «Мадам Баттерфляй» у меня есть внутреннее удовлетворение от того, что театр справился с этой сложной работой. Сложился ансамбль, в котором каждый артист слышит другого и отзывается на поведение своего партнера по сцене. Я увидел хорошего театрального дирижера (Прим.: Йорн Фоссхейм, Норвегия), услышал слаженно звучащий, корректный оркестр. Ансамблевая работа – это высший пилотаж в театре. Это высота, к которой еще надо двигаться. Я по своему опыту знаю, что все хорошие спектакли по-настоящему становятся на ноги не на премьере. Нужно пять-шесть спектаклей, чтобы актер ощутил себя в этом пространстве, услышал окружающие его голоса.
09.11.2012
Музыкальный театр представляет зрителям главную премьеру 58-го сезона – оперу Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Режиссер-постановщик - народный артист России Юрий Александров. Художник-постановщик - народный художник России Вячеслав Окунев. Дирижер - Йорн Фоссхейм (Норвегия). 8 ноября в главных партиях - Анастасия Аверина (Чио-Чио-сан) и Павел Полянинов (Пинкертон). В роли сына Чио-Чио-сан - Дима Немчинов.
07.11.2012
7 и 8 ноября Музыкальный театр представит зрителям главную премьеру 58-го сезона – оперу Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Режиссер-постановщик, народный артист России Юрий Александров назвал произведение, написанное более столетия назад, очень современной историей.
01.11.2012
Юрий Александров о постановке оперы Дж. Пуччини "Мадам Баттерфляй" в Музыкальном театре Карелии
«История Чи-Чио-сан, по-моему, очень современна. Во все времена женщина являлась носительницей любви, хранительницей семейных ценностей. Баттерфляй рождена для любви, но когда ей разбивают сердце, а затем отнимают ребенка, она погибает. Наш спектакль – это крик в защиту Женщины. Мы к этой опере пришли постепенно. «Мадам Баттерфляй» – серьезное испытание и для вокалистов, и для оркестра. Главное в оперной музыке Пуччини – система интонирования. Это качественно новый профессиональный уровень, которым предстоит овладеть нашим артистам».
29.10.2012

Новости 551 - 560 из 616
Страницы:

Новости
Елена Полиенко стала заслуженной артисткой Карелии
20.04.2019
Солистке Музыкального театра Карелии Елене Полиенко присвоено почетное звание заслуженной артистки Республики Карелия. От всей души поздравляем актрису с этой наградой и желаем новых творческих побед, интереснейших ролей, горячей любви публики, успехов, счастья, удачи!
24 апреля состоится бенефис Елены Полиенко - премьера музыкальной комедии "Дорогая Памела".
"Волшебство поэзии и музыки": 20 апреля солисты Музыкального театра примут участие в "Библионочи-2019"
19.04.2019
В программу "Библионочи", которую в восьмой раз проводит Национальная библиотека РК, уже традиционно включена встреча с солистами Музыкального театра, тем более что в этом году ее тема "Весь мир - театр!". 20 апреля театр представляет солистов, пришедших в труппу в нынешнем сезоне. В программе участвуют Максим Аксенов, Каюм Шодияров и Александр Дьяков. Прозвучат арии, романсы и песни русских и зарубежных композиторов. Партия фортепиано – Наталья Настенко.
Начало в 20.30, вход свободный.
Подробно о "Библионочи-2019" - http://library.karelia.ru/anons/n_banners1973/.
05.04.2019
Фестиваль состоится с 8 по 16 июня и соберет коллективы, работающие в жанре современного танца из России, Норвегии и Финляндии. В течение недели спектакли будут проходить на сценах Музыкального и Национального театров, а также театра «Творческая мастерская». Для всех, кто интересуется искусством современной хореографии, фестиваль предоставит возможность побывать на мастер-классах и лекциях. Продажа на спектакли фестиваля уже открыта.
Встреча в Клубе друзей театра
01.04.2019
8 апреля в 18.00 в Клубе друзей Музыкального театра Карелии - новая интересная встреча. Что происходит на сцене за закрытым занавесом? Как идет подготовка к спектаклю, кто меняет декорации и почему в театре много так называемых «бойцов невидимого фронта», чья работа очень важна, но остается «за кадром» - об этом и не только об этом - из первых уст помощника режиссера Музыкального театра Карелии Надежды УРАНОВОЙ.
Балетная труппа Музыкального театра Карелии выступит в Москве
01.04.2019
В рамках фестиваля «Золотая маска в городе» 4 апреля года одно из самых красивых исторических зданий Москвы — Дом Пашкова — станет сценической площадкой, на которой Музыкальный театр Карелии представит первый акт балета «Дон Кихот».
Программа «Золотая Маска в городе» – это театральные представления на улицах и площадях, в парках, в музеях, в библиотеках и офисных центрах - театр, в формате уличных перформансов, выставок и инсталляций, выходит в город, становится частью повседневной жизни, превращает ее в праздник, приближается к своим преданным зрителям и самой широкой аудитории. Программа «Золотая Маска в городе» проводится шестой год подряд и неизменно становится одним из самых запоминающихся событий Фестиваля.