Все новости

29 ноября в 16 часов Музыкальный театр приглашает провести вечер в Большом зале Петрозаводской консерватории под музыку композиторов-романтиков и представляет концерт «Взор свой обрати». В программе – камерная вокальная музыка Р. Штрауса, Р. Шумана, Ф. Шуберта, И. Брамса.
20.11.2015
22 ноября  на сцене Музыкального театра одна из самых знаменитых  опер – «Травиата» Д. Верди в постановке народного артиста России Юрия Александрова. Впервые же Петрозаводск увидел «Травиату» в далеком 1962-ом. Это была первая опера, поставленная на сцене Музыкального театра Карелии.
16.11.2015
Музыкальный театр объявляет о проведении кастинга на роль четырехлетнего сына Чио-Чио-сан, героини знаменитой оперы «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.
10.11.2015
За плодотворную творческую деятельность, за вклад в развитие музыкально-сценического искусства почетное звание «Заслуженный артист Республики Карелия» присвоено артистке балета Алевтине Мухортиковой и солисту театра Андрею Блаховскому.
09.11.2015
5 ноября 1955 года зрители заполнили зал театра, созданного признанными мастерами советского искусства – архитектором Саввой Бродским и скульптором Сергеем Коненковым. Звуки увертюры к оперетте И. Дунаевского «Вольный ветер» возвестили о начале первого спектакля… Сейчас даже трудно представить столицу Карелии без этого величественного здания на главной площади, где уже шесть десятилетий  мы открываем для себя чудо встречи с искусством.
05.11.2015
На юбилейном Гала-концерте поклонников Терпсихоры ожидает встреча с признанными мастерами балета – на сцене Музыкального театра выступят прима-балерина Литовского национального театра оперы и балета Анастасия Чумакова и  премьер Мариинского  театра заслуженный артист России лауреат Международного конкурса Игорь Колб. Увидеть выступление таких артистов – настоящее везение!
03.11.2015
Опера-мюзикл Романа Львовича "Черная курица", созданная по знаменитой фантастической повести А. Погорельского «Черная Курица, или Подземные жители», после перерыва длиною в год снова на сцене Музыкального театра.
30.10.2015
8 ноября после спектакля "Пиковая дама" зрителей, купивших билеты через интернет, мы приглашаем на вечернюю экскурсию "Тайны оперы", которая начнется сразу после закрытия занавеса. Экскурсия после спектакля - наш подарок любителям оперы и ночных прогулок!Подробнее...
30.10.2015
4 ноября в 18 час. Музыкальный театр приглашает на Юбилейный гала-концерт оперы, 6 ноября в 19 час. - на Юбилейный гала-концерт балета. Шесть десятков лет вместили в себя множество постановок, среди которых было немало настоящих творческих удач. Но история театра – это не только спектакли, но и, главное, – люди, которые их делали. В этот день мы обязательно вспомним артистов, составивших славу театра, посвятивших ему годы своей творческой жизни. На юбилейных гала-концертах выступят актеры нескольких поколений, от ветеранов до учащихся детской хореографической студии, вся балетная труппа театра, солисты, артисты хора и оркестра Музыкального театра.
Билеты на юбилейные концерты уже в продаже на нашем сайте, а также в кассе театра в будни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздники с 10 до 18 час. Справки и заказ билетов по телефону (8142) 78-37-38.
19.10.2015
С 24 по 30 октября крупнейший российский театральный фестиваль «Золотая маска» впервые представит в Карелии не только лучшие спектакли, но и собственную образовательную программу.  Мастер-классы для артистов и театральных педагогов пройдут в Музыкальном и Национальном театрах. Фестиваль в Петрозаводске  уже в  третий раз организует «Золотая маска» совместно с Музыкальным театром Карелии.
19.10.2015

Новости 261 - 270 из 560
Страницы:

Новости
Билеты на благотворительный спектакль
19.10.2018
Уважаемые зрители,
билеты на благотворительный спектакль "Кармен", который состоится 2 ноября и пройдет в поддержку воссоздания Успенской церкви, можно приобрести в кассе театра, тел. 220-221, за наличный расчет.
Абонемент "Театр - детям!"
17.10.2018
Для зрителей не совсем маленьких, а уже взрослеющих Музыкальный театр Карелии предлагает абонемент "Театр - детям!", в который включены три спектакля: 26 октября, 18.00  – опера-мюзикл «Черная Курица», Р. Львович,  11 ноября, 18.00 –  балет «Корсар», А. Адан, и 22 декабря, 18.00 – музыкальная сказка «Хрустальная туфелька», А. Спадавеккиа. На них юные театралы обязательно будут переживать за положительных героев и смеяться над неудачами отрицательных, а заодно исподволь воспримут простые, но вечные истины. Театр дает замечательную возможность посмотреть спектакль с близкими людьми и обсудить его дома. По абонементам предлагаются места в партере и бенуаре со стоимостью ниже на 30 %. Абонементы можно приобрести в кассе театра, тел. +78142 220-221.
15.10.2018
В Музыкальном театре готовится неординарное событие – мировая премьера написанной по заказу театра оперы, сюжет которой тесно связан с историей Петрозаводска и всей России. На сцене сплетаются воедино эпохальные события: противостояние Наполеона и Александра, пожар Москвы, бегство французской армии, – это время всегда вдохновляло искусство на создание шедевров. На историческом фоне развивается в спектакле история любви и коварства, непростых взаимоотношений сосланного в Петрозаводск пленного французского офицера, его оставленной в Париже невесты, полюбившей его русской девушки и добивающегося ее руки начальника полиции. Оперу «Карельский пленник» по мотивам повести К. Паустовского «Судьба Шарля Лонсевиля» написал для Музыкального театра Карелии петербургский композитор Илья Кузнецов; автор либретто – Ольга Погодина-Кузмина, режиссер-постановщик – Александр Петров, дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко, художник-постановщик – Вячеслав Окунев. Премьера спектакля состоится 17 и 18 ноября.
Внимание! Дебюты!
15.10.2018
21 октября в спектакле "Коппелия" впервые партию Коппелии исполнит Юка Идзуми. В партии Натанаэля также впервые выйдет Александр Шутов, в партии Клары - Юки Окоти.
10.10.2018
Балетная труппа Музыкального театра вернулась из Москвы, где в рамках Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» представила балет Лео Делиба «Коппелия» в авторской версии Кирилла Симонова. Спектакль прошел с аншлагом и, по словам театральных обозревателей, авторская версия Кирилла Симонова не может не обратить на себя внимание, а «сочетание лучших классических традиций, завораживающей работы со светом и необычной исторической трактовки производит незабываемое впечатление даже для искушенного московского зрителя».