Мария Белокурская

лауреат международных конкурсов
Репертуар

В репертуаре артистки следующие партии:


Царевич Феодор, Марина Мнишек («Борис Годунов» М. Мусоргского),

Кончаковна («Князь Игорь» А. Бородина),

Весна, Лель («Снегурочка» Н. Римского-Корсакова),

Кармен («Кармен» Ж. Бизе),

Амнерис («Аида» Дж. Верди),

Ульрика («Бал-Маскарад» Дж. Верди),

Фенена («Набукко» Дж. Верди),

Флора («Травиата» Дж. Верди),

Керубино, Марцелина («Свадьба Фигаро» В.-А. Моцарта),

Церлина («Дон Жуан» В.-А. Моцарта),

Венера («Тангейзер» Р. Вагнера),

Святая Екатерина («Жанна Д’Арк» А. Онеггера).

Наставница послушниц Джанни Скикки. Сестра Анжелика
Любаша Царская невеста
Ольга Евгений Онегин
Полина (Миловзор) Пиковая дама
Сузуки Мадам Баттерфляй
Колдунья Карельский пленник
Колдунья Сюоятар Красавица Насто
Княгиня Русалка

Окончила Минский государственный музыкальный колледж им. М. И. Глинки (2001) и вокально-режиссерский факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (2007, класс профессора Т. Д. Новиченко).

Проходила стажировку в театре «Санктъ-Петербургъ Опера». Принимала участие в мастер-классах Любови Казарновской, Елены Образцовой, Михаила Ланского (Академия музыки г. Веймар, Германия), Анны Марии Киури («Ла Скала», Италия), Анны Кравцовой (Гамбургская опера, Германия). В 2004–2007 годах была стипендиатом фонда Ирины Богачевой.

В 2002–2007 годах исполняла ведущие партии на сцене Санкт-Петербургского театра оперы и балета им. Н. А. Римского-Корсакова. В 2008–2013 годах работала в Павловском музыкальном театре и антрепризе «Санкт-Петербургская оперетта», с 2013 года в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Гастролировала в России, странах Европы, США.

Лауреат Международного конкурса молодых певцов им. С. Монюшко (Брест, 1 премия и специальная премия, 2001), Независимого международного конкурса оперных исполнителей в Москве (2009), Международного конкурса молодых вокалистов (Санкт-Петербург, 2010), лауреат Гран-При конкурса искусств «Мир Арт» (Санкт-Петербург, 2012).

Новости
Опера Vita представит "ПАЯЦЕВ"
01.12.2021
5 декабря на Фестивале "ОпераVita" состоится концертное исполнение оперы Р. Леонкавало "Паяцы". Зрители услышат оперу в исполнении солистов, хора и оркестра Музыкального театра Карелии.
«Концертным исполнением мы проверяем свои силы перед постановкой спектакля в 2022 году», - говорит дирижёр-постановщик оперы «Паяцы» Михаил Синькевич и отмечает, что «это особое произведение. Палитра состояний, оценок, настроений здесь необычайно богата, даже в одном такте может быть два разных характера. В ней можно понять смысл действия, чувства героев, не зная языка, – это опера мощнейших страстей».
Билеты можно приобрести на сайте и в кассе театра. Начало в 18.00.
Концерт «Эволюция сопрано» переносится на 11 декабря
30.11.2021
Уважаемые зрители, в связи с болезнью солистки концерт «Эволюция сопрано» переносится на 11 декабря. Начало в 16 часов. Билеты действительны.
Эльвина Муллина даст сольный концерт на фестивале «ОпераVita»
25.11.2021
Заслуженная артистка Карелии, номинант высшей театральной премии России «Золотая маска» Эльвина Муллина даст сольный концерт «Эволюция сопрано» в рамках Фестиваля молодых звезд оперы «ОпераVita». В программе концерта, который состоится 30 ноября, – арии из опер от зарождения этого жанра до произведений ХХ века, от Монтеверди и Вивальди, Моцарта и Доницетти до Верди и Делиба, Бернстайна и Бриттена. Начало в 19 часов. Билеты можно купить на сайте и в кассе театра.
В Фестивале ОпераVita примет участие Ахмед Агади
18.11.2021
Заслуженный артист России, народный артист Татарстана, лауреат премии «Золотая Маска» Ахмед Агади выйдет на сцену вместе с Татьяной Сержан в спектакле "СЕЛЬСКАЯ ЧЕСТЬ" и исполнит партию Туридду.
Ахмед Агади входит в когорту лучших теноров современности и выступает на многих известных оперных сценах. Певец «обладает редкой красоты и подвижности голосом», – отзывается о нем критика. "Голосовой диапазон певца необыкновенно широк – его верхние ноты называют беспредельными. Помимо этого, Ахмед Агади обладает настоящим актерским дарованием».
Ахмед Агади – постоянный сценический партнер Анны Нетребко, Марии Гулегиной, Ольги Бородиной, Ильдара Абдразакова и других прославленных оперных звезд. Певец много гастролирует, на его творческом счету выступления во Франции, Великобритании, Голландии, Дании, Австрии, Бельгии, Латвии, Аргентине и других странах.
17.11.2021
16 ноября в Москве завершился VI фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку». Инициатор форума Ассоциация Музыкальных Театров традиционно в этот день присуждает единственную премию фестиваля – премию «Легенда». В числе лауреатов 2021 года – солистка Музыкального театра Карелии Нина Болдырева. Музыкальный театр Карелии от души поздравляет свою легендарную солистку и желает Нине Михайловне крепкого здоровья, творческих удач, цветов и аплодисментов!