Синькевич Михаил Александрович

Главный дирижер

  

Постановки в Музыкальном театре Карелии:

 

Дж. Россини, «Севильский цирюльник» (2014)

П. И. Чайковский, «Пиковая дама» (2015)

В. А. Моцарт, «Волшебная флейта» (2015)

П. И. Чайковский, «Иоланта» (2016)

Г. Доницетти, «Любовный напиток» (2017)

П. Масканьи. «Сельская честь» (2018)

Дж. Пуччини, «Джанни Скикки. Сестра Анжелика» (2020)

С. В. Рахманинов, «Алеко» (2021)

Н. А. Римский-Корсаков, «Царская невеста» (2021)

А. Дворжак, «Серенада» (2021)

В 1994 году окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс народного артиста России профессора И.А. Мусина). Будучи студентом, работал в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашен в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, где дирижировал операми «Князь Игорь», «Царская невеста», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Аида», «Мадам Баттерфляй» и др., а также рядом балетных спектаклей. С 1996 по 1998 год являлся главным дирижером Государственного академического музыкального театра Республики Беларусь.

В 2000 году по приглашению В.А. Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти десяти лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе. В Мариинском театре он дирижирует операми «Пиковая дама», «Садко», «Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Жизнь за царя», «Леди Макбет Мценского уезда», «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Бал-маскарад», «Макбет», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Аида», «Мадам Баттерфлай», «Турандот», «Кармен», «Золото Рейна», «Валькирия», «Летучий голландец», «Саломея» и балетами «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Дон Кихот», «Жизель», «Блудный сын», «Драгоценности», «Вальс», «Фортепианный концерт № 2» (Ballet Imperial), «Этюды». Кроме того, дирижирует операми «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Мазепа», «Хованщина», «Волшебная флейта», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур» и другими.

В 2009 году Михаил Синькевич дебютировал в Новой национальной опере города Токио, впервые в Японии исполнив оперу Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден и Баден-баденском Фестшпильхаусе. Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

С сезона 2013/14 года - главный дирижер Музыкального театра Карелии.

Музыкальный руководитель фестиваля молодых звезд оперы «ОпераVita».

Новости
Если вы вынуждены вернуть билет
13.10.2021
Уважаемые зрители,
если вы вынуждены отказаться от визита в театр, то вы можете в кассе театра обменять ваш билет (и электронный тоже) на билет на этот же или любой другой спектакль. Сделать это можно до июня 2022.

Как сдать билет и вернуть деньги:

Если билет куплен в кассе - обратитесь, пожалуйста в кассу театра. Не забудьте чек покупки.

Электронные билеты: заявления о возврате отправлять на почту театра не нужно! Быстрее будет так:

Если вы купили билеты ДО 28 СЕНТЯБРЯ этого года включительно, оформить возврат нужно здесь: https://radario.ru/customer/refunds/submit
Если вы купили билеты С 29 СЕНТЯБРЯ этого года, для оформления возврата пройдите по ссылке: https://widget.afisha.yandex.ru/refund
Если вы купили билеты на Кассир.ру , то оформляем возврат здесь: https://ptz.kassir.ru/pages/refund

Важно: 100% стоимости билетов вы можете вернуть, если вы оформите возврат НЕ ПОЗДНЕЕ 24.00 дня проведения спектакля.
Введены новые ограничения
12.10.2021
Уважаемые зрители!
С 15 октября при посещении театра нашим зрителям необходимо предъявить (согласно Распоряжению Главы Республики)
- электронный сертификат (QR-код) или справку о вакцинации,
- либо справку о том, что вы переболели COVID-19 не более, чем 6 месяцев назад,
- или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 3 дня до визита в театр.

Если вы вынуждены отказаться от визита в театр, то вы можете сохранить ваш билет и после ограничений прийти по нему на любой спектакль (справки по тел. 220-221 или у наших администраторов по работе со зрителями https://mrteatr.ru/about/administratory-po-rabote-so-.) или сдать билет по месту его покупки https://mrteatr.ru/buy/informatsiya-o-vozvrate-denezhnykh-sredstv/
Георгу Отсу посвящается
11.10.2021
16 октября в Читальном зале Национальной библиотеки состоится концерт "Георгу Отсу посвящается".
Популярность этого артиста не знала границ. Великолепный оперный певец, кумир советской эстрады, «Мистер Икс Советского Союза»… В программе, посвященной знаменитому артисту, прозвучат арии и дуэты из опер и оперетт, романсы и песни из репертуара Георга Карловича Отса.
Солисты – Наталья ЛАНДОВСКАЯ и Вячеслав ХАВРЕНОК. Партия фортепиано – заслуженный артист Карелии Александр ОНЬКИН. Начало в 18.30. Билеты можно купить на сайте театра.
"Признание" на Малой сцене
08.10.2021
10 октября на Малой сцене в рамках цикла "На расстоянии души" состоится вечер романсов "Признание". В новой программе прозвучат произведения русских композиторов: М. И. Глинки, А. А. Алябьева, А. Н. Верстовского, А. С. Даргомыжского, А. Г. Рубинштейна, М. П. Мусоргского, Н. А. Римского-Корсакова, А. К. Глазунова – на стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого и других поэтов. Солисты – Анастасия АВЕРИНА, Маргарита ЧЕМДУЖ, Максим АКСЕНОВ, Юрий ЗАРЯДНОВ. Партия фортепиано – Юлия ГРЕХОВА. Начало в 18.00.

05.10.2021
7 октября в Петрозаводске впервые выступит Санкт-Петербургский театр балета имени Леонида Якобсона – уникальный художественный коллектив, жемчужина не только Санкт-Петербурга и России, но и всего мирового культурного пространства. Каждое его выступление в любой точке мира становится настоящим событием театральной жизни. Его приезд стал возможным благодаря фестивалю «Золотая Маска» и его программе «Лучшие спектакли в городах России». Спектакль «Хореографические шедевры Леонида Якобсона» знакомит зрителя с наследием основателя театра – выдающегося русского хореографа-новатора XX века.