- Приглашенные солисты
Роман Арндт

Альфред | Травиата |
Экспертные советы таких авторитетных театральных премий, как «Золотая Маска», «Онегин», «Золотой софит», уже давно не оставляют без номинаций творчество этого исполнителя, отмечая не только его звучный голос, но и яркий артистический талант. Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, Роман Арндт сегодня является ведущим солистом Санкт-Петербургского театра «Зазеркалье» и приглашенным солистом Мариинского театра.
В репертуаре певца – партии Рудольфа («Богема»), Хозе («Кармен»), Ленского («Евгений Онегин»), Водемона («Иоланта»), Лыкова («Царская невеста»), Кассио («Отелло»), Неморино («Любовный напиток»), Тамино («Волшебная флейта»), Пинкертона («Мадам Баттерфляй») и др.
В творческом багаже артиста – сотрудничество с такими выдающимися дирижерами, как Валерий Гергиев, Кристиан Кнапп, Томас Зандерлинг, Михаил Татарников, Фабио Мастранджело, Павел Бубельников и др. На гастрольной карте Романа Арндта не только Санкт-Петербург и Москва, но концертные площадки и театры Франции, Швейцарии, Германии, Великобритании, США, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Латвии, Малайзии.
В этой номинации премия вручается сотруднику театра, чья жизнь связана с оперным театром, без которого образ театра был бы неполным.
Руками Николая Дмитриевича сделаны сценические украшения, мебель, корзины, маски, вазы, канделябры, цветы, шляпы, оружие, доспехи и многое другое – реквизит для всех спектаклей Музыкального театра Карелии. Это уникальный специалист, глубоко понимающий природу театра, умеющий создавать материальный мир постановки, сочетая внимание к замыслу художника-постановщика с абсолютным пониманием технологии производства предметов бутафории.
Николай Дмитриевич пришел в Музыкальный театр Карелии в 1974 году артистом балета и около четверти века отдал этому искусству. После завершения карьеры артиста стал работать художником-бутафором. В 2024 году исполнится 50 лет службы Николая Дмитриевича Коппалина в Музыкальном театре Карелии.
22 ноября в спектакле "Сельская честь" Федор Атаскевич исполнит партию Туридду, главного героя, который мечется между двумя женщинами.
26 ноября в "Пиковой даме" Федор Атаскевич споет партию Германа, талантливого, влюбленного, но поставившего на карту всё, что было у него в жизни – любовь, честь и состояние. Билеты на спектакли уже в продаже в кассе и на сайте театра.