- Все новости
Театр встречает Старый Новый год и завершает праздничную программу
13.01.2023
Музыкальный театр по традиции пригласил своих зрителей 13 января на встречу Старого Нового года. В зеркальном фойе в этот вечер в последний раз гостей встретит нарядная елка, в 19 часов начнется балет «Щелкунчик», а после него Дед Мороз вместе со зрителями поднимет бокал шампанского и попрощается до следующих новогодних праздников.
В этот вечер Музыкальный театр завершит свою праздничную программу, которая порадовала и взрослых любителей музыкального искусства, и совсем юных зрителей. Традиционный «Щелкунчик», Рождественские гала-концерты оперы и балета, детские музыкальные сказки «Хрустальная туфелька» и «Морозко», представление для самых маленьких «Подарок для Деда Мороза», оперетты «Мистер Икс» и «Летучая мышь» - всего в период новогодних праздников Музыкальный театр дал 31 представление на своей сцене. На них побывали почти 17 000 зрителей. В этом году в театре отмечалась особенная зрительская активность – все спектакли прошли с аншлагами, а билеты раскупались задолго до даты представления.
Особые спектакли в новогоднее время – это благотворительные представления Музыкального театра. Их театр проводит уже двенадцать лет, и с каждым годом они собирают множество детей. В этот раз маленькие зрители были приглашены на музыкальную сказку «Морозко», ее посмотрели почти пятьсот детей-сирот, членов многодетных семей, учеников сельских школ, воспитанников реабилитационных центров. Также в театре 8 января состоялась ставшая традиционной Епархиальная Рождественская елка, она проходит здесь уже в пятый раз.
Последний новогодний «Щелкунчик» начнется сегодня в 19 часов, по его окончании Дед Мороз вместе со зрителями поднимет бокал шампанского и попрощается до следующих новогодних праздников.
В этой номинации премия вручается сотруднику театра, чья жизнь связана с оперным театром, без которого образ театра был бы неполным.
Руками Николая Дмитриевича сделаны сценические украшения, мебель, корзины, маски, вазы, канделябры, цветы, шляпы, оружие, доспехи и многое другое – реквизит для всех спектаклей Музыкального театра Карелии. Это уникальный специалист, глубоко понимающий природу театра, умеющий создавать материальный мир постановки, сочетая внимание к замыслу художника-постановщика с абсолютным пониманием технологии производства предметов бутафории.
Николай Дмитриевич пришел в Музыкальный театр Карелии в 1974 году артистом балета и около четверти века отдал этому искусству. После завершения карьеры артиста стал работать художником-бутафором. В 2024 году исполнится 50 лет службы Николая Дмитриевича Коппалина в Музыкальном театре Карелии.
22 ноября в спектакле "Сельская честь" Федор Атаскевич исполнит партию Туридду, главного героя, который мечется между двумя женщинами.
26 ноября в "Пиковой даме" Федор Атаскевич споет партию Германа, талантливого, влюбленного, но поставившего на карту всё, что было у него в жизни – любовь, честь и состояние. Билеты на спектакли уже в продаже в кассе и на сайте театра.