В День открытых дверей театр принял почти две тысячи гостей

20.09.2022

В этом году в Зеркальном фойе зрителей встречала новая выставка «Не только кринолины», посвященная актуальной театральной моде и нетрадиционным технологиям изготовления сценического костюма. Как всегда, особой популярностью пользовались экскурсии «Знакомство с театром», на которых побывало около 150 человек. На занятии хореографией для «чайников» под руководством заслуженной артистки России и Карелии Натальи Гальциной первые па решились сделать и дети, и взрослые.

Традиционный хит этого дня – открытая репетиция балетной труппы. Артистки кордебалета вместе с педагогом-репетитором Натальей Галсановой оттачивали свое мастерство в сценах из «Лебединого озера». Все импровизированные зрительские места в балетном зале были заняты.

В программу дня в этом году впервые вошел квест «Тайная комната, или В погоне за Белым кроликом»: игроки с энтузиазмом разгадывали секреты специально оборудованной Тайной комнаты, «спасая» театр.

В адрес театра уже приходят восторженные отклики – тренинг по актерскому мастерству, мастер-классы по вокалу, бутафории и гриму, открытый урок хорового пения пришлись по душе их участникам и стали проводниками в мир музыкального театра: «Такая отличная возможность увидеть любимый театр изнутри! Увидели, услышали, прочувствовали, в каком труде рождаются оперные шедевры. Впечатления, что называется, до мурашек!»; «Я не могла не посмотреть репетицию балета, это очень красиво и вдохновляюще, это титанический труд».

Завершил День открытых дверей вечер одноактных опер – два произведения Дж. Пуччини подарили зрителям возможность пережить сильные и очень разные чувства. «Самое главное было позже: «Джанни Скикки. Сестра Анжелика» – две короткие и очень разные оперы. Действительно, на сцене и в зале – смех и слезы! Не передать словами эмоции, это было сильно, полный восторг! Спасибо за прекрасный день и отличное настроение, Музыкальный театр Республики Карелия!»

Возврат к списку


Новости
«Алиса» откроет новый балетный сезон
29.09.2022
30 сентября состоится открытие нового балетного сезона в Музыкальном театре Карелии. Публика увидит балет Кирилла Симонова «Алиса», премьера которого прошла летом и вызвала горячий прием зрителей. 30 сентября и 1 октября главные партии исполнят солисты Московского академического детского музыкального театра им. Н. И. Сац Анастасия Лодде (Алиса), Артур Баранов (Феликс) и Варвара Серова (Королева). В партии Герцогини – солистка Музыкального театра Карелии Юки Окоти, в партии Кролика – Такахиро Цубо, Шляпник – Эдуард Демидов.
"Паяцы" - прямая трансляция
23.09.2022
Российский портал «Культура.РФ» 25 сентября будет вести прямую трансляцию оперы "Паяцы" Р.Леонкавалло из Музыкального театра Карелии. Показ пройдет в рамках национального проекта "Культура", направленного на реализацию президентского Указа "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года". Трансляцию можно посмотреть здесь: https://www.culture.ru/live/broadcast/36944/payacy
23.09.2022
Из Санкт-Петербурга пришла скорбная весть – ушла из жизни Алла Масловская, автор идеи, сценарист, режиссер спектакля «Русалка» и постановщик спектакля «Снегурочка».
Оставьте отзыв
22.09.2022
Уважаемые зрители!
На этой страничке можно оставить отзыв о посещении театра: https://bus.gov.ru/info-card/242035
Ваше мнение очень важно, чтобы учесть ваши пожелания, скорретировать работу, поблагодарить служащих театра за службу.
25 сентября - Открытие 68-го театрального сезона
21.09.2022
В последнее воскресенье сентября Музыкальный театр Карелии откроет новый театральный сезон. На сцене - премьера оперы Р. Леонкавалло "Паяцы" в постановке главного режиссера театра Анны Осипенко. За дирижерским пультом – Владимир Кулагин.
Перед спектаклем состоится встреча «"ПАЯЦЫ" Леонкавалло: представление vs переживание». Перед зрителями выступит музыковед и музыкальный критик, эксперт премии «Золотая Маска» Владимир Дудин (Санкт-Петербург). Начало встречи в 17:00. Начало спектакля в 18:00.