Жанна Запольская

Репертуар
Флора Бервуа Травиата
Няня Евгений Онегин
Мадам Роза Il Campanello, или Ночь наваждений
Кармен Кармен
Мачеха Морозко
Мать Чио-Чио-сан Мадам Баттерфляй
Сузуки Мадам Баттерфляй
Емелина мамка По щучьему велению
Королева Принцесса без горошины
Колдунья Сюоятар Красавица Насто
Берта Севильский цирюльник
Третья дама Волшебная флейта
Графиня Пиковая дама
Гувернантка Пиковая дама
Белая медведица Подарок для Деда Мороза
Марта, его жена, кормилица Иоланты Иоланта

Окончила Петрозаводскую государственную консерваторию. В 2008 году приглашена на работу в Музыкальный театр Карелии. На его сцене исполнила партии мадам Фогельзанг ("Директор театра" В.-А. Моцарта) и синьоры Фуриози ("Любовь на четверых (Рита)" Г. Доницетти).

Новости
Встреча с творческим составом спектакля «ЛАДА, ИЛИ РАДОСТЬ» (РАМТ)
19.10.2017
25 октября в 12.00 в зрительном зале Музыкального театра состоится
ВСТРЕЧА с творческим составом спектакля «ЛАДА, ИЛИ РАДОСТЬ» (РАМТ). Спектакль – лауреат премии Правительства РФ в области культуры и искусства (2015) и театральной премии газеты «Московский комсомолец» в номинациях «Лучший спектакль малой формы» и «Актерский ансамбль» (2014)
«Повесть Кибирова показалась мне совершенно удивительной по юмору, по отношению к людям, по глубине и по умному взгляду современного человека на действительность», – отмечает режиссер Марина Брусникина. На первый взгляд нехитрый рассказ о Богом забытой деревне Колдуны и ее чудаковатых обитателях оборачивается доброй, порой грустной, порой смешной историей о нас всех, о самом важном. Артисты Российского молодежного театра с удовольствием соглашаются на эту театральную игру, изображая кто кота, кто продавщицу, сельского магазина, кто деревенского весельчака-пьяницу, кто сердобольную старушку, приютившую оставленную дачниками собачку Ладу. Роль последней досталась прекрасной актрисе Нелли Уваровой. В спектакле заняты Татьяна Матюхова, Алексей Блохин, Наталья Чернявская, Тарас Епифанцев, Александра Аронс, Анна Ковалева, Виктор Панченко и Владислав Погиба.
Зрители смогут увидеть этот спектакль 24 и 25 октября.
Новый сезон КЛУБА ДРУЗЕЙ Музыкального театра откроется 26 октября
19.10.2017
Новый сезон КЛУБА ДРУЗЕЙ Музыкального театра 26 октября открывает встреча с директором театра Еленой Ларионовой.
Зрители, приходя на спектакли, могут видеть работу солистов, хора и кордебалета, наблюдать за дирижером и игрой музыкантов оркестра. Но много ли публика знает о работе директора театра? От его профессиональных качеств, человечности и мастерства зависит жизнь такого сложного организма как творческий коллектив. Чем отличается работа директора театра от работы… директора завода? Что должен знать и уметь директор? Можно ли руководить звездами? Кто решает, что зритель увидит на сцене? Елена Геннадьевна Ларионова готова к любым вопросам.
Среди участников встречи будут разыграны два пригласительных на Рождественские концерты оперы и балета. Билеты на лучшие места вручит директор театра.
16.10.2017
20–28 октября в Петрозаводске и Костомукше Фестиваль «Золотая маска» представит спектакли Российского академического Молодежного театра и Московского театра юного зрителя. В программу также вошли карельские спектакли, отмеченные премией «Золотая маска». Это спектакль Театра кукол «Железо» и балет Музыкального театра «Ромео и Джульетта» в постановке Кирилла Симонова. Генеральный партнер проекта – Компания «Северсталь».
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде