Эльвина Муллина

заслуженная артистка Карелии, лауреат Международного и Всероссийского конкурсов
Репертуар

В репертуаре солистки следующие партии:

Снегурочка (Н.А. Римский-Корсаков, «Снегурочка»);

Джильда (Дж. Верди, «Риголетто»);

Констанца (В.-А. Моцарт, «Похищение из сераля»);

«Ожидание» (моноопера М. Таривердиева);

Р. Глиэр, Концерт для голоса с оркестром.

Алеша Черная Курица
Адель Летучая мышь
Снегурочка Подарок для Деда Мороза
Стаси Сильва
Царица ночи Волшебная флейта
Даня Кутузов Вперед, в Квестландию!
Щука, она же Снегурочка По щучьему велению
Адина Любовный напиток
Розина Севильский цирюльник
Фраскита Кармен
Розалия Дятлова, певица из Москвы Нестаромодная история
Виолетта Валери Травиата
Серафина Il Campanello, или Ночь наваждений
Прилепа Пиковая дама
Девушка Жди меня
Насто, дочь Лаури и Анни Красавица Насто
Мари, невеста Лонсевиля Карельский пленник
Атаманша Бременские музыканты

В 2008 году окончила Казанскую государственную консерваторию им. Н. Жиганова (класс профессора Г.Т. Ластовка). Во время учебы в 2005 году принимала участие в мастер-классах оперной певицы Александрины Милчевой и дирижера Софийского оперного театра Драгомира Ненова. В 2006 году исполнила партию Констанцы в опере Моцарта «Похищение из сераля» в постановке оперной студии Казанской консерватории под управлением немецкого дирижера Лео Кремера. В 2007 году в постановке этой же студии исполнила партию Снегурочки в одноименной опере Римского-Корсакова. С 2008 года солистка Музыкального театра Карелии.

Лауреат первых премий VII Регионального конкурса вокалистов им. Салиха Сайдашева (Татарстан, 2004) и Х Международного молодежного музыкального фестиваля-конкурса «Надежды, таланты, мастера» (Болгария, 2005), третьей премии Всероссийского конкурса «Студенческая весна» (Пермь, 2005). В 2010 году артистка награждена Почетной грамотой министерства культуры Республики Карелия. Стипендиат правительства Республики Карелия (2012) и Союза театральных деятелей России (2014). Номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» за исполнение роли Алеши в опере-мюзикле Р. Львовича «Черная курица» (Москва, 2012). В 2016 году завоевала Специальный приз Ассоциации музыкальных театров России и стала дипломантом VI Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени В.А. Курочкина (Екатеринбург).

Новости
Поздравляем!
17.01.2020
Солистка Музыкального театра Карелии ЕВГЕНИЯ ГУДКОВА награждена Почетной грамотой Правительства Республики Карелия "за высокий профессионализм и большой вклад в развитие театрального искусства Республики Карелия". Поздравляем и желаем дальнейших больших творческих успехов!
Искусством Евгении Гудковой можно насладиться в течение всего января! Ближайшие выступления солистки - в концерте "Музыка Нового Света" 18 января, в центральной роли оперетты "Сильва" 19 января, а затем - в партиях Ольги ("Евгений Онегин" 25 января) и Полины ("Пиковая дама" 31 января). 27 января солистка исполнит монооперу "Дневник Анны Франк" на малой сцене театра.
С днем рождения!
17.01.2020
Музыкальный театр Карелии поздравляет с днем рождения художественного руководителя балетной труппы Кирилла Алексеевича Симонова! Желаем Вам огромных творческих успехов, негасимой энергии, вдохновения, преданных поклонников, многих и многих свершений на ниве хореографического искусства!
Поздравляем юную балерину и ее наставницу с победой!
15.01.2020
Екатерина Павлова, воспитанница Балетной студии Музыкального театра под руководством заслуженной артистка России и Карелии Натальи Гальциной, стала лауреатом I степени на ХXIII Международном конкурсе исполнительского мастерства "Надежды Европы" в г. Сочи. В нем приняли участие более 800 человек из разных стран мира: России, Китая, Италии, Сенегала и других. Юные музыканты, танцоры, вокалисты соревновались в различных номинациях и возрастных группах.
Екатерина Павлова представляла нашу республику в номинации «Dance Solo» и стала лучшей среди тридцати участников номинации.
Поздравляем юную балерину и ее наставницу, заслуженную артистку России и Карелии, Наталью Васильевну Гальцину!
В Международный день памяти жертв Холокоста - "Дневник Анны Франк"
15.01.2020
Монооперу "Дневник Анны Франк" представит Музыкальный театр Карелии 27 января в Международный день памяти жертв Холокоста. Композитор Григорий Фрид написал монооперу «Дневник Анны Франк» в 1969 году. Она неоднократно исполнялась в России, звучала в Германии, Австрии, Швеции, Ирландии, Чехии, Словении, Таиланде и обрела необычайную популярность в США и Нидерландах. В основе либретто — подлинный текст дневника еврейской девочки Анны Франк, которая с родителями и сестрой вынуждены были прятаться от нацистов и погибли в концлагере. Не изменив ни одного слова в документе, композитор лишь сократил и скомпоновал его.
Главную и единственную роль исполнит солистка Музыкального театра Евгения Гудкова. Партия фортепиано - заслуженный артист Карелии Александр Онькин. Начало в 19.00.
Солисты Музыкального театра Карелии с огромным успехом выступили в Савонлинне
13.01.2020
Солисты Музыкального театра Карелии с огромным успехом выступили в оперном Гала-концерте в Савонлинне - первом официальном юбилейном мероприятии в Финляндии к 100-летию Карелии. В рамках музыкального фестиваля «Без грусти», который проводится в Финляндии во второй раз, прозвучали арии и дуэты из «золотого» оперного репертуара в исполнении Игоря Макарова, Максима Аксенова, Дарьи Батовой в сопровождении концертмейстера Натальи Настенко, а также их финских коллег - артистов Музыкального театра провинции Южное Саво и оперного объединения ESMO Ану Онтронен, Йоонас Асикайнен, Ээро Келосуо и Йенна Ристиля.