Эльвина Муллина

заслуженная артистка Карелии, лауреат Международного и Всероссийского конкурсов
Репертуар

В репертуаре солистки следующие партии:

Снегурочка (Н.А. Римский-Корсаков, «Снегурочка»);

Джильда (Дж. Верди, «Риголетто»);

Констанца (В.-А. Моцарт, «Похищение из сераля»);

«Ожидание» (моноопера М. Таривердиева);

Р. Глиэр, Концерт для голоса с оркестром.

Алеша Черная Курица
Адель Летучая мышь
Снегурочка Подарок для Деда Мороза
Стаси Сильва
Царица ночи Волшебная флейта
Даня Кутузов Вперед, в Квестландию!
Щука, она же Снегурочка По щучьему велению
Адина Любовный напиток
Розина Севильский цирюльник
Фраскита Кармен
Розалия Дятлова, певица из Москвы Нестаромодная история
Виолетта Валери Травиата
Серафина Il Campanello, или Ночь наваждений
Прилепа Пиковая дама
Девушка Жди меня
Насто, дочь Лаури и Анни Красавица Насто
Мари, невеста Лонсевиля Карельский пленник
Атаманша Бременские музыканты
Нелла Джанни Скикки. Сестра Анжелика
Женовьеффа Джанни Скикки. Сестра Анжелика

В 2008 году окончила Казанскую государственную консерваторию им. Н. Жиганова (класс профессора Г.Т. Ластовка). Во время учебы в 2005 году принимала участие в мастер-классах оперной певицы Александрины Милчевой и дирижера Софийского оперного театра Драгомира Ненова. В 2006 году исполнила партию Констанцы в опере Моцарта «Похищение из сераля» в постановке оперной студии Казанской консерватории под управлением немецкого дирижера Лео Кремера. В 2007 году в постановке этой же студии исполнила партию Снегурочки в одноименной опере Римского-Корсакова. С 2008 года солистка Музыкального театра Карелии.

Лауреат первых премий VII Регионального конкурса вокалистов им. Салиха Сайдашева (Татарстан, 2004) и Х Международного молодежного музыкального фестиваля-конкурса «Надежды, таланты, мастера» (Болгария, 2005), третьей премии Всероссийского конкурса «Студенческая весна» (Пермь, 2005). В 2010 году артистка награждена Почетной грамотой министерства культуры Республики Карелия. Стипендиат правительства Республики Карелия (2012) и Союза театральных деятелей России (2014). Номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» за исполнение роли Алеши в опере-мюзикле Р. Львовича «Черная курица» (Москва, 2012). В 2016 году завоевала Специальный приз Ассоциации музыкальных театров России и стала дипломантом VI Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени В.А. Курочкина (Екатеринбург).

Новости
Нескучно об опере
13.02.2020
21 февраля перед спектаклем «Сельская честь» приглашаем вас на нескучную лекцию из цикла «Как слушать оперу»:
как сделать оперу нескучной, что, по мнению авторов спектакля, правит поступками людей – разум или инстинкты, что сложнее всего в современном оперном спектакле для оперного артиста. Начало в 18.30
Внимание! Замена спектакля!
10.02.2020
19 февраля вместо объявленного ранее спектакля "Анна Каренина" состоится спектакль "ЧАЙКА. ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ" Р.Щедрин. Билеты принимаются к возврату. Справки по тел. 220-221
10.02.2020
29 февраля и 1 марта на сцене Музыкального театра Карелии состоится премьера двух одноактных опер Джакомо Пуччини «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика». Это совместный проект карельского оперного театра и Немецкого культурного центра в Петрозаводске. Он осуществлен при поддержке Гёте-Института (Санкт-Петербург). Над спектаклем работают режиссер Франк Маттус и художник Карел Шпанхак. Музыкальный руководитель постановки – Михаил Синькевич. Оба произведения Пуччини прозвучат на сцене театра впервые. В спектакле заняты ведущие солисты, оркестр и хор Музыкального театра Карелии. «Если удастся сделать так, что вы, дорогие зрители, к началу антракта всплакнете, а, покидая театр, будете смеяться, то значит, мы все сделали правильно», – говорит Франк Маттус.  Маттус поставил более семидесяти спектаклей в Германии, Швейцарии, Австрии, Канаде и впервые ставит оперу в России.
В День влюбленных - премьера балета
07.02.2020
В День влюбленных, 14 февраля, Музыкальный театр Карелии представит премьеру балета «Тщетная предосторожность. Балет о соломе, или Плохо сбереженная дочь» на музыку Л. Герольда – легкую и изящную танцевальную комедию в постановке Кирилла Симонова. Из дошедших до нас старинных танцевальных шедевров этот балет – самый ранний - был выпущен в свет за две недели до взятия Бастилии. На сцене танцевали крестьяне, а в музыке угадывались народные песни и танцы. Кирилл Симонов постарался максимально сохранить старинную французскую хореографию и живой юмор сюжета, а картину идиллической сельской жизни передать с поправкой на современного зрителя. Билеты на премьеру уже в продаже на сайте и в кассе театра.
Приглашаем на прослушивание!
05.02.2020
Музыкальный театр Карелии приглашает на прослушивание солистов в оперную труппу: лирико-колоратурное сопрано, меццо-сопрано, тенор, баритон, бас. Резюме и видеозапись можно высылать по адресу mrteatr@yandex.ru . Прослушивание состоится 18 февраля в 12 часов.