Ольга Маслова

заслуженная артистка Карелии
Репертуар
Джанетта Любовный напиток
Фея-Крестная Хрустальная туфелька
Маша Морозко
Розалинда Летучая мышь
Памина Волшебная флейта
Вторая дама Волшебная флейта
Оути, дочь Сюоятар Красавица Насто
Иоланта, его дочь, слепая Иоланта
Микаэла Кармен
Лиза Пиковая дама
Татьяна Евгений Онегин
Сильва Вареску Сильва
Чио-Чио-сан Мадам Баттерфляй

В 2001 г. окончила Вологодское музыкальное училище, в 2007 г. - Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И.Глинки. Работала солисткой Ивановского музыкального театра и затем Рязанского музыкального театра. В 2008 году приглашена солисткой в Музыкальный театр Карелии. В 2015 году стала лауреатом высшей театральной премии Республики Карелия "Онежская маска" в номинации "лучшая женская роль" за исполнение партии Чио-Чио-сан в спектакле "Мадам Баттерфляй". В 2016 году в концертном исполнении оперы Дж. Верди "Трубадур" исполнила партию Леоноры. В 2017 году стала лауреатом Международного конкурса-фестиваля сольного вокала им. Яна Сибелиуса «JSFest» (Финляндия).

Новости
Нескучная лекция перед мировой премьерой
12.11.2018
Дорогие зрители!
Как создавался спектакль? Как из спокойной лирической прозы рождаются оперные страсти? Почему в карельском сюжете появились Александр I и Наполеон? И какую роль во всей истории играет карельская колдунья? Тайны рождения спектакля приоткроются первым зрителям "Карельского пленника" на нескучной лекции "Как слушать оперу" 17 и 18 ноября перед спектаклем. Начало в 17.30.
11.11.2018
17 и 18 ноября состоится премьера оперы, написанной по заказу Музыкального театра Карелии, сюжет которой тесно связан с историей Петрозаводска и всей России. На сцене сплетаются воедино эпохальные события: противостояние Наполеона и Александра, пожар Москвы, бегство французской армии, – это время всегда вдохновляло искусство на создание шедевров. На историческом фоне развивается в спектакле история любви и коварства, непростых взаимоотношений сосланного в Петрозаводск пленного французского офицера, его оставленной в Париже невесты, полюбившей его русской девушки и добивающегося ее руки начальника полиции. Оперу «Карельский пленник» по мотивам повести К. Паустовского «Судьба Шарля Лонсевиля» написал для Музыкального театра Карелии петербургский композитор Илья Кузнецов; автор либретто – Ольга Погодина-Кузмина, режиссер-постановщик – Александр Петров, дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко, художник-постановщик – Вячеслав Окунев.
Музыкальный театр Карелии дал спектакль в поддержку воссоздания Успенской церкви
06.11.2018
Оперный спектакль «Кармен», который состоялся 2 ноября в поддержку воссоздания Успенской церкви в Кондопоге, собрал полный зал. Среди зрителей, откликнувшихся на благотворительную инициативу, - жители Петрозаводска и районов Карелии, многолетние друзья театра, представители партнерских общественных, коммерческих организаций и предприятий города, друзья и близкие артистов и сотрудников театра. Особую благодарность театр выражает сотрудникам Карельского научного центра РАН и служащим Администрации Петрозаводска, которые передали часть купленных билетов членам Карельского отделения Всероссийского общества слепых и воспитанникам интерната № 21. Все средства от продажи билетов (как показали подсчеты, более 140 тысяч рублей) театр передаст на восстановление Успенской церкви.
Внимание! Отмена спектакля!
04.11.2018
Дорогие зрители,
с сожалением информируем вас, что объявленный на сегодня спектакль “АННА КАРЕНИНА” отменён в связи с болезнью солистки.
Приобретённые билеты подлежат возврату. Обращаем ваше внимание, что возврат билетов производится по месту покупки. Если вы купили билеты онлайн, то их можно вернуть, заполнив заявление и отправив его на электронную почту театра, см. здесь, в самом внизу странички: http://mrteatr.ru/buy/informatsiya-o-vozvrate-denezhnykh-sredstv/
В кассе театра вы можете обменять билеты на «Анну Каренину» на билеты на другой спектакль по вашему выбору.
Театр приносит свои извинения за доставленные неудобства!
Режиссер-постановщик оперы "Карельский пленник" стал обладателем "Золотого софита"
01.11.2018
Александр ПЕТРОВ, режиссер-постановщик оперы "КАРЕЛЬСКИЙ ПЛЕННИК", премьера которой состоится 17-18 ноября, стал обладателем "ЗОЛОТОГО СОФИТА" - самой престижной театральной премии Санкт-Петербурга.
"Царская невеста" Александра Петрова победила в номинации "Лучший оперный спектакль", а также получила Золотой софит за сценографию и костюмы (премии за "лучшую работу художника в музыкальном театре" удостоен Владимир Фирер). Кроме того, "Золотым софитом" награжден артист театра "Зазеркалье" Виктор Коротич за лучшую мужскую роль в оперном спектакле, исполнивший партию Грязного в спектакле «Царская невеста» в постановке Александра Петрова.