Синькевич Михаил Александрович

Главный дирижер

В 1994 году окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс народного артиста России профессора И.А. Мусина). Будучи студентом, работал в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашен в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, где дирижировал операми «Князь Игорь», «Царская невеста», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Аида», «Мадам Баттерфляй» и др., а также рядом балетных спектаклей. С 1996 по 1998 год являлся главным дирижером Государственного академического музыкального театра Республики Беларусь.

В 2000 году по приглашению В.А. Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти десяти лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе. В Мариинском театре он дирижирует операми «Пиковая дама», «Садко», «Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Жизнь за царя», «Леди Макбет Мценского уезда», «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Бал-маскарад», «Макбет», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Аида», «Мадам Баттерфлай», «Турандот», «Кармен», «Золото Рейна», «Валькирия», «Летучий голландец», «Саломея» и балетами «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Дон Кихот», «Жизель», «Блудный сын», «Драгоценности», «Вальс», «Фортепианный концерт № 2» (Ballet Imperial), «Этюды». Кроме того, дирижирует операми «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Мазепа», «Хованщина», «Волшебная флейта», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур» и другими.

В 2009 году Михаил Синькевич дебютировал в Новой национальной опере города Токио, впервые в Японии исполнив оперу Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден и Баден-баденском Фестшпильхаусе. Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

С сезона 2013/14 года - главный дирижер Музыкального театра Карелии.

Новости
Поздравляем Вадима Мокина!
15.11.2019
Вадим Мокин стал лауреатом второй премии VII Международного конкурса-фестиваля сольного вокала им. Яна Сибелиуса «JSFest», состоявшемся в ноябре в Турку (Финляндия). Поздравляем солиста с этой высокой наградой и желаем больших творческих успехов!
«ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА»: мистерия в балагане
12.11.2019
Приглашаем на новую встречу с известным театроведом, знатоком театра и музыки, остроумным лектором и очень обаятельным человеком Константином Учителем (Санкт-Петербург). Она посвящена Вольфгангу Амадею Моцарту и его последнему оперному шедевру. Лекция состоится 1 декабря в 17.00.
Стоимость билета – 100 р. Бесплатно для студентов (по предъявлении студенческого билета), для членов Клуба друзей Музыкального театра (по предъявлении клубной карты) и обладателей билетов на спектакль «Волшебная флейта». Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра.
11.11.2019
6–8 декабря на сцене Музыкального театра Карелии впервые в Петрозаводске пройдут гастроли Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии. В афише – три оперетты и гала-концерт.
08.11.2019
11–13 декабря впервые в Петрозаводске пройдет фестиваль молодых звезд оперы «ОпераVita». Его организаторы Музыкальный театр Карелии и Петрозаводская государственная консерватория им. А. К. Глазунова приглашают лучшие молодые голоса российской оперной сцены для участия в спектаклях и концертах Петрозаводска. Центральным событием фестиваля станет участие в нем заслуженной артистки России, лауреата премии «Золотая маска» Надежды Павловой. Она выйдет на карельскую сцену в главной партии оперы «Травиата» Дж. Верди и выступит в качестве солистки в концерте собственного имени. Для Петрозаводска фестиваль «ОпераVita» станет завершающим аккордом Года театра в России.
07.11.2019
С 13 по 16 ноября на сцене Музыкального театра Карелии покажет свои спектакли Белорусский государственный академический музыкальный театр - главный театр «легкого жанра» в Республике Беларусь. В гастрольной программе – лирическая комедия и мюзиклы.