Синькевич Михаил Александрович

Главный дирижер

В 1994 году окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс народного артиста России профессора И.А. Мусина). Будучи студентом, работал в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашен в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, где дирижировал операми «Князь Игорь», «Царская невеста», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Аида», «Мадам Баттерфляй» и др., а также рядом балетных спектаклей. С 1996 по 1998 год являлся главным дирижером Государственного академического музыкального театра Республики Беларусь.

В 2000 году по приглашению В.А. Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти десяти лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе. В Мариинском театре он дирижирует операми «Пиковая дама», «Садко», «Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Жизнь за царя», «Леди Макбет Мценского уезда», «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Бал-маскарад», «Макбет», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Аида», «Мадам Баттерфлай», «Турандот», «Кармен», «Золото Рейна», «Валькирия», «Летучий голландец», «Саломея» и балетами «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Дон Кихот», «Жизель», «Блудный сын», «Драгоценности», «Вальс», «Фортепианный концерт № 2» (Ballet Imperial), «Этюды». Кроме того, дирижирует операми «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Мазепа», «Хованщина», «Волшебная флейта», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур» и другими.

В 2009 году Михаил Синькевич дебютировал в Новой национальной опере города Токио, впервые в Японии исполнив оперу Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден и Баден-баденском Фестшпильхаусе. Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

С сезона 2013/14 года - главный дирижер Музыкального театра Карелии.

Новости
Открытие Года театра состоится 13 декабря
10.12.2018
2019-й объявлен в России Годом театра. Его открытие пройдет одновременно во всех регионах страны 13 декабря. В Карелии Год театра официально торжественно откроется в Музыкальном театре в 19 часов. В этот вечер на сцене - премьера оперы "КАРЕЛЬСКИЙ ПЛЕННИК" И.Кузнецова.
06.12.2018
В феврале 2019 года Музыкальный театр Карелии представит маленьким зрителям премьеру спектакля для детей «Кошкин дом». В преддверии этого события театр объявляет о проведении конкурса детского рисунка «Я рисую «Кошкин дом». Работы победителей станут частью афиши к новому спектаклю, а авторы десяти лучших рисунков получат пригласительные билеты на премьеру. Условия здесь: http://mrteatr.ru/news/13427.html
Новогодний мастер-класс
05.12.2018
22 декабря в 17.00, перед спектаклем "Черная курица", в Зеркальном фойе театра состоится Новогодний мастер-класс художника-бутафора Кадрии Биккинеевой.
Участниками мастер-класса смогут стать юные зрители - обладатели билетов на спектакль "Черная курица" 22 декабря. 15 счастливчиков выберет жребий! Итак, если вы хотите попытать удачу, нужно:
- приобрести билет на 22 декабря
- зарегистрироваться здесь: https://vk.com/topic-4090380_39764678 и написать номер билета (см., где его найти на нашем фото ниже)
19 декабря среди зарегистрировавшихся мы и выберем участников мастер-класса путём жеребьёвки. Участие в мастер-классе бесплатное.
Музыкальный театр проводит опрос
05.12.2018
Уважаемые зрители,
просим вас принять участие в опросе и сообщить, какое время начала спектаклей в Музыкальном театре в будние дни было бы удобно для вас. Для участия нужно пройти по ссылке: https://vk.com/mrteatr
16 и 18 декабря состоятся Рождественские гала-концерты
03.12.2018
В этом году главным музыкальным подарком зрителям станут знаменитые "Половецкие пляски" из оперы Бородина "Князь Игорь". Эти изумительные по красоте, красочные сцены в сопровождении хора, солистов и симфонического оркестра - признанный шедевр жанра. На сцене Музыкального театра Карелии "Половецкие пляски" будут исполнены впервые. Постановку готовит Кирилл Симонов. Дирижер – Михаил Синькевич. Представление ждет публику 16 и 18 декабря на рождественских гала-концертах оперы и балета. Билеты уже в продаже: http://mrteatr.ru/afisha/