Синькевич Михаил Александрович

Главный дирижер

В 1994 году окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс народного артиста России профессора И.А. Мусина). Будучи студентом, работал в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашен в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, где дирижировал операми «Князь Игорь», «Царская невеста», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Аида», «Мадам Баттерфляй» и др., а также рядом балетных спектаклей. С 1996 по 1998 год являлся главным дирижером Государственного академического музыкального театра Республики Беларусь.

В 2000 году по приглашению В.А. Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти десяти лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе. В Мариинском театре он дирижирует операми «Пиковая дама», «Садко», «Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Жизнь за царя», «Леди Макбет Мценского уезда», «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Бал-маскарад», «Макбет», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Аида», «Мадам Баттерфлай», «Турандот», «Кармен», «Золото Рейна», «Валькирия», «Летучий голландец», «Саломея» и балетами «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Дон Кихот», «Жизель», «Блудный сын», «Драгоценности», «Вальс», «Фортепианный концерт № 2» (Ballet Imperial), «Этюды». Кроме того, дирижирует операми «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Мазепа», «Хованщина», «Волшебная флейта», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур» и другими.

В 2009 году Михаил Синькевич дебютировал в Новой национальной опере города Токио, впервые в Японии исполнив оперу Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден и Баден-баденском Фестшпильхаусе. Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

С сезона 2013/14 года - главный дирижер Музыкального театра Карелии.

Новости
22.08.2019
24 августа в праздничной программе Дня Республики Музыкальный театр Карелии представит гала-концерт балета. В программу, которую балетная труппа везет в Медвежьегорск, вошли отрывки и сцены из таких шедевров мирового классического балета, как «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Корсар», «Дон Кихот» и другие. Вместе с труппой Музыкального театра в Медвежьегорск отправятся и солисты балета из ведущих столичных театров. Такой масштабный показ балетного искусства состоится в Медвежьегорске впервые.
Внимание! Новые правила продажи и возврата билетов
21.08.2019
С 1 июля 2019 года изменились правила продажи театральных билетов (ФЗ №54-ФЗ от 22.05.2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации»).

1. Вместе с билетом зрителю в кассе театра будет выдаваться кассовый чек, который необходимо обязательно сохранять до окончания мероприятия. В случае возврата билета необходимо в обязательном порядке предъявить кассовый чек и билет.
2. Покупатели билетов через интернет теперь получают не только электронный билет, но и электронный чек. В случае возврата билета необходимо в обязательном порядке к билету приложить чек.
3. Билеты, приобретенные у других билетных операторов и в других билетных системах, возвращаются по месту их приобретения.
4. В случае отмены, переноса или замены спектакля театр производит возврат полной стоимости билета.
5. С 1 сентября этого года, если вы возвращаете билет по собственной инициативе и обратились не позднее чем за 10 дней до мероприятия, то вам возвращаются 100% стоимости билета. За 5–10 дней до мероприятия - 50%, за 3–5 дней до мероприятия - 30%. Менее чем за 3 дня до мероприятия возврат стоимости билета не производится, кроме особых случаев (болезни, смерти близкого).
Юрий Александров награжден Орденом Почета
16.08.2019
Указом Президента Российской Федерации художественный руководитель оперы Музыкального театра Карелии Юрий Исаакович Александров награжден Орденом Почета. Награда присуждена режиссеру "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность", - говорится в указе. От вей души поздравляем Юрия Исааковича!
Режим работы кассы
15.08.2019
Уважаемые зрители,
касса театра работает с 11 до 17 часов. Билеты на спектакли можно также приобрести на сайте театра http://mrteatr.ru/#afisha_next_3month
15.08.2019
Новый сезон в Музыкальном театре Карелии откроется с гастролей МТЮЗа: с 1 по 4 сентября в рамках проекта "Большие гастроли" Московский театр юного зрителя представит спектакли легендарного режиссера Камы Гинкаса.