Синькевич Михаил Александрович

Главный дирижер

В 1994 году окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс народного артиста России профессора И.А. Мусина). Будучи студентом, работал в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашен в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, где дирижировал операми «Князь Игорь», «Царская невеста», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Аида», «Мадам Баттерфляй» и др., а также рядом балетных спектаклей. С 1996 по 1998 год являлся главным дирижером Государственного академического музыкального театра Республики Беларусь.

В 2000 году по приглашению В.А. Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти десяти лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе. В Мариинском театре он дирижирует операми «Пиковая дама», «Садко», «Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Жизнь за царя», «Леди Макбет Мценского уезда», «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Бал-маскарад», «Макбет», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Аида», «Мадам Баттерфлай», «Турандот», «Кармен», «Золото Рейна», «Валькирия», «Летучий голландец», «Саломея» и балетами «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Дон Кихот», «Жизель», «Блудный сын», «Драгоценности», «Вальс», «Фортепианный концерт № 2» (Ballet Imperial), «Этюды». Кроме того, дирижирует операми «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Мазепа», «Хованщина», «Волшебная флейта», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур» и другими.

В 2009 году Михаил Синькевич дебютировал в Новой национальной опере города Токио, впервые в Японии исполнив оперу Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден и Баден-баденском Фестшпильхаусе. Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

С сезона 2013/14 года - главный дирижер Музыкального театра Карелии.

Новости
Елена Полиенко стала заслуженной артисткой Карелии
20.04.2019
Солистке Музыкального театра Карелии Елене Полиенко присвоено почетное звание заслуженной артистки Республики Карелия. От всей души поздравляем актрису с этой наградой и желаем новых творческих побед, интереснейших ролей, горячей любви публики, успехов, счастья, удачи!
24 апреля состоится бенефис Елены Полиенко - премьера музыкальной комедии "Дорогая Памела".
"Волшебство поэзии и музыки": 20 апреля солисты Музыкального театра примут участие в "Библионочи-2019"
19.04.2019
В программу "Библионочи", которую в восьмой раз проводит Национальная библиотека РК, уже традиционно включена встреча с солистами Музыкального театра, тем более что в этом году ее тема "Весь мир - театр!". 20 апреля театр представляет солистов, пришедших в труппу в нынешнем сезоне. В программе участвуют Максим Аксенов, Каюм Шодияров и Александр Дьяков. Прозвучат арии, романсы и песни русских и зарубежных композиторов. Партия фортепиано – Наталья Настенко.
Начало в 20.30, вход свободный.
Подробно о "Библионочи-2019" - http://library.karelia.ru/anons/n_banners1973/.
05.04.2019
Фестиваль состоится с 8 по 16 июня и соберет коллективы, работающие в жанре современного танца из России, Норвегии и Финляндии. В течение недели спектакли будут проходить на сценах Музыкального и Национального театров, а также театра «Творческая мастерская». Для всех, кто интересуется искусством современной хореографии, фестиваль предоставит возможность побывать на мастер-классах и лекциях. Продажа на спектакли фестиваля уже открыта.
Встреча в Клубе друзей театра
01.04.2019
8 апреля в 18.00 в Клубе друзей Музыкального театра Карелии - новая интересная встреча. Что происходит на сцене за закрытым занавесом? Как идет подготовка к спектаклю, кто меняет декорации и почему в театре много так называемых «бойцов невидимого фронта», чья работа очень важна, но остается «за кадром» - об этом и не только об этом - из первых уст помощника режиссера Музыкального театра Карелии Надежды УРАНОВОЙ.
Балетная труппа Музыкального театра Карелии выступит в Москве
01.04.2019
В рамках фестиваля «Золотая маска в городе» 4 апреля года одно из самых красивых исторических зданий Москвы — Дом Пашкова — станет сценической площадкой, на которой Музыкальный театр Карелии представит первый акт балета «Дон Кихот».
Программа «Золотая Маска в городе» – это театральные представления на улицах и площадях, в парках, в музеях, в библиотеках и офисных центрах - театр, в формате уличных перформансов, выставок и инсталляций, выходит в город, становится частью повседневной жизни, превращает ее в праздник, приближается к своим преданным зрителям и самой широкой аудитории. Программа «Золотая Маска в городе» проводится шестой год подряд и неизменно становится одним из самых запоминающихся событий Фестиваля.