Синькевич Михаил Александрович

Главный дирижер

  

Постановки в Музыкальном театре Карелии:

 

Дж. Россини, «Севильский цирюльник» (2014)

П. И. Чайковский, «Пиковая дама» (2015)

В. А. Моцарт, «Волшебная флейта» (2015)

П.И. Чайковский, «Иоланта» (2016)

Г. Доницетти, «Любовный напиток» (2017)

П. Масканьи. «Сельская честь» (2018)

В 1994 году окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс народного артиста России профессора И.А. Мусина). Будучи студентом, работал в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашен в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, где дирижировал операми «Князь Игорь», «Царская невеста», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Аида», «Мадам Баттерфляй» и др., а также рядом балетных спектаклей. С 1996 по 1998 год являлся главным дирижером Государственного академического музыкального театра Республики Беларусь.

В 2000 году по приглашению В.А. Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти десяти лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе. В Мариинском театре он дирижирует операми «Пиковая дама», «Садко», «Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Жизнь за царя», «Леди Макбет Мценского уезда», «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Бал-маскарад», «Макбет», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Аида», «Мадам Баттерфлай», «Турандот», «Кармен», «Золото Рейна», «Валькирия», «Летучий голландец», «Саломея» и балетами «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Дон Кихот», «Жизель», «Блудный сын», «Драгоценности», «Вальс», «Фортепианный концерт № 2» (Ballet Imperial), «Этюды». Кроме того, дирижирует операми «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Мазепа», «Хованщина», «Волшебная флейта», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур» и другими.

В 2009 году Михаил Синькевич дебютировал в Новой национальной опере города Токио, впервые в Японии исполнив оперу Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден и Баден-баденском Фестшпильхаусе. Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

С сезона 2013/14 года - главный дирижер Музыкального театра Карелии.

Музыкальный руководитель фестиваля молодых звезд оперы «ОпераVita» (2019).

Новости
14 февраля - премьера балета
20.01.2020
В День влюбленных, 14 февраля, Музыкальный театр Карелии представит премьеру балета «Тщетная предосторожность. Балет о соломе, или Плохо сбереженная дочь» на музыку Л. Герольда – легкую и изящную танцевальную комедию в постановке Кирилла Симонова. Из дошедших до нас старинных танцевальных шедевров этот балет – самый ранний - был выпущен в свет за две недели до взятия Бастилии. На сцене танцевали крестьяне, а в музыке угадывались народные песни и танцы. Кирилл Симонов постарался максимально сохранить старинную французскую хореографию и живой юмор сюжета, а картину идиллической сельской жизни передать с поправкой на современного зрителя. Билеты на премьеру уже в продаже на сайте и в кассе театра.
В Международный день памяти жертв Холокоста - "Дневник Анны Франк"
20.01.2020
Монооперу "Дневник Анны Франк" представит Музыкальный театр Карелии 27 января в Международный день памяти жертв Холокоста. Композитор Григорий Фрид написал монооперу «Дневник Анны Франк» в 1969 году. Она неоднократно исполнялась в России, звучала в Германии, Австрии, Швеции, Ирландии, Чехии, Словении, Таиланде и обрела необычайную популярность в США и Нидерландах. В основе либретто — подлинный текст дневника еврейской девочки Анны Франк, которая с родителями и сестрой вынуждены были прятаться от нацистов и погибли в концлагере. Не изменив ни одного слова в документе, композитор лишь сократил и скомпоновал его.
Главную и единственную роль исполнит солистка Музыкального театра Евгения Гудкова. Партия фортепиано - заслуженный артист Карелии Александр Онькин. Начало в 19.00.
Поздравляем!
17.01.2020
Солистка Музыкального театра Карелии ЕВГЕНИЯ ГУДКОВА награждена Почетной грамотой Правительства Республики Карелия "за высокий профессионализм и большой вклад в развитие театрального искусства Республики Карелия". Поздравляем и желаем дальнейших больших творческих успехов!
Искусством Евгении Гудковой можно насладиться в течение всего января! Ближайшие выступления солистки - в концерте "Музыка Нового Света" 18 января, в центральной роли оперетты "Сильва" 19 января, а затем - в партиях Ольги ("Евгений Онегин" 25 января) и Полины ("Пиковая дама" 31 января). 27 января солистка исполнит монооперу "Дневник Анны Франк" на малой сцене театра.
С днем рождения!
17.01.2020
Музыкальный театр Карелии поздравляет с днем рождения художественного руководителя балетной труппы Кирилла Алексеевича Симонова! Желаем Вам огромных творческих успехов, негасимой энергии, вдохновения, преданных поклонников, многих и многих свершений на ниве хореографического искусства!
Поздравляем юную балерину и ее наставницу с победой!
15.01.2020
Екатерина Павлова, воспитанница Балетной студии Музыкального театра под руководством заслуженной артистка России и Карелии Натальи Гальциной, стала лауреатом I степени на ХXIII Международном конкурсе исполнительского мастерства "Надежды Европы" в г. Сочи. В нем приняли участие более 800 человек из разных стран мира: России, Китая, Италии, Сенегала и других. Юные музыканты, танцоры, вокалисты соревновались в различных номинациях и возрастных группах.
Екатерина Павлова представляла нашу республику в номинации «Dance Solo» и стала лучшей среди тридцати участников номинации.
Поздравляем юную балерину и ее наставницу, заслуженную артистку России и Карелии, Наталью Васильевну Гальцину!