Хесус Навейра

Получил профессиональное музыкальное образование на родине в Испании, окончив консерваторию по классу скрипки, работал скрипачом в испанских и российских оркестрах, затем получил специальность дирижера. В 2016 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности «оперно-симфоническое дирижирование».

В 2015 году стал финалистом Международного конкурса молодых дирижеров в Загребе. Выступает со многими российскими коллективами, в том числе Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Оркестром Государственного Эрмитажа, Российским Роговым оркестром, Санкт-Петербургским молодежным симфоническим оркестром, оркестром театра «Зазеркалье», сотрудничает с кафедрой композиции Санкт-Петербургской консерватории. Художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Сороллы. С 2017 года дирижер Музыкального театра Карелии.

Новости
Накануне Нового Года в Музыкальном театре Карелии выступят солисты "Санкт-Петербургъ Опера"
13.12.2017
29 декабря в спектакле "Летучая мышь" на сцену Музыкального театра Карелии выйдут солисты "Санкт-Петербургъ Опера" Всеволод КАЛМЫКОВ (в партии Генриха Айзенштайна) и Ирина СКАЖЕНИК (в партии Адели).
13.12.2017
В преддверии Нового года в Музыкальном театре Карелии состоится Рождественская благотворительная Ёлка. Большой новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, из детских домов республики, многодетных и приемных семей помогут организовать предприятия и организации республики - партнеры благотворительной программы театра. Дети смогут повеселиться вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой у праздничной елки, а затем увидят спектакль "Вперед, в Квестландию!"
Внимание! Перенос спектаклей.
11.12.2017
Спектакль "Вперед, в Квестландию!", объявленный ранее на 20 декабря в 11.00 и в 18.00, переносится на 22 декабря в 11.00 и в 18.00.
Солист Большого театра выступит в Музыкальном театре Карелии
28.11.2017
23 января в рамках цикла "Под звуки рояля" приглашенный солист Большого театра, солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Алексей Пашиев даст сольный концерт  "Средь шумного бала", в котором исполнит арии из опер и классические русские романсы. 25 января Алексей Пашиев исполнит партию Онегина в спектакле "Евгений Онегин".
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде