Синькевич Михаил Александрович

Главный дирижер

В 1994 году окончил отделение оперно-симфонического дирижирования Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова (класс народного артиста России профессора И.А. Мусина). Будучи студентом, работал в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории и Государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». После дебюта с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в 1994 году был приглашен в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, где дирижировал операми «Князь Игорь», «Царская невеста», «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Травиата», «Аида», «Мадам Баттерфляй» и др., а также рядом балетных спектаклей. С 1996 по 1998 год являлся главным дирижером Государственного академического музыкального театра Республики Беларусь.

В 2000 году по приглашению В.А. Гергиева Михаил Синькевич стал дирижером Мариинского театра, где в течение почти десяти лет работал также заместителем художественного руководителя-директора Мариинского театра по оперной труппе. В Мариинском театре он дирижирует операми «Пиковая дама», «Садко», «Князь Игорь», «Руслан и Людмила», «Жизнь за царя», «Леди Макбет Мценского уезда», «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Бал-маскарад», «Макбет», «Сила судьбы», «Дон Карлос», «Аида», «Мадам Баттерфлай», «Турандот», «Кармен», «Золото Рейна», «Валькирия», «Летучий голландец», «Саломея» и балетами «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Баядерка», «Дон Кихот», «Жизель», «Блудный сын», «Драгоценности», «Вальс», «Фортепианный концерт № 2» (Ballet Imperial), «Этюды». Кроме того, дирижирует операми «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Мазепа», «Хованщина», «Волшебная флейта», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур» и другими.

В 2009 году Михаил Синькевич дебютировал в Новой национальной опере города Токио, впервые в Японии исполнив оперу Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден и Баден-баденском Фестшпильхаусе. Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

С сезона 2013/14 года - главный дирижер Музыкального театра Карелии.

Новости
22.09.2017
По традиции, его начинают самые яркие премьеры прошлого театрального года. 27 сентября состоится показ комической оперы Г. Доницетти «Любовный напиток» в постановке Юрия Александрова, а 30 сентября на сцене Музыкального театра – «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Кирилла Симонова. Оба спектакля, открывающие театральный сезон 2017/2018, поставлены при поддержке Группы компаний "Сегежа" (Segezha Group), ставшей в прошлом году меценатом карельской оперы и балета.
19.09.2017
Экскурсии, мастер-классы, выставка эскизов к спектаклям, открытые уроки, театральный квест и концерт – такова была программа театрального дня. В балетном классе у станка не было свободных мест - открытый урок балета от заслуженной артистки России и Карелии Натальи Гальциной как всегда собрал десятки любителей балета разного возраста. Уроки вокала от ведущего солиста театра Вадима Мокина, основы дирижирования от дирижера театра Виктора Левчука и лаборатория сценического мастерства актрисы и режиссера Елены Полиенко имели большой успех у гостей театра, расставаться с театральными учителями после занятий никто не спешил. В бутафорском цехе под руководством художника-бутафора Кадрии Биккенеевой взрослые и дети мастерили маски и усы. «Нескучные лекции» театроведа Юлии Генделевой и педагога-репетитора балета Елены Сагындыковой собрали десятки неравнодушных к жизни театра людей.
Музыкальный театр Карелии приглашает на работу
13.09.2017
В связи с началом нового сезона Музыкальный театр Карелии приглашает на работу уполномоченных по продаже театральных билетов. Справки по тел. 8921 4605033 (Ирина Георгиевна)
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде