Анжелика Минасова

лауреат международных конкурсов
Репертуар
В репертуаре певицы: Татьяна («Евгений Онегин») и Агнесса Сорель («Орлеанская дева) в операх Чайковского; Донна Эльвира («Дон Жуан» Моцарта), Антония («Сказки Гофмана» Оффенбаха), заглавные партии в операх «Мадам Баттерфлай» Пуччини и «Синдерелла» Массне.

Анжелика Минасова еще студенткой последнего курса Московского государственного института музыки им. Альфреда Шнитке была принята в труппу Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. Она дебютировала в партии Татьяны в «Евгении Онегине», которая стала одной из лучших в ее репертуаре. Солистка «заворожила слушателей невероятно теплым, чарующим и насыщенно окрашенным тембром», «и первую картину, и сцену письма, и следующие за ним… фрагменты партии, и финальный акт Анжелика спела удивительно проникновенно, великолепный голос певицы был наполнен искренними чувствами Татьяны! Во втором действии даже очень небольшой монолог вызвал очень сильные эмоции!» – такие отзывы можно встретить о ее исполнении. В 2019 году партией Татьяны солистка дебютировала в Оперном театре Руана (Франция).

Уже в 2016 году Анжелика Минасова становится солисткой Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, исполняя главные партии как в известных, так и мало идущих операх. Она участвовала в гастролях Мариинского театра в Италии, Франции и Англии, спела заглавную партию в опере «Иоланта» в Праге. Постоянный участник камерных программ на Московском пасхальном фестивале под руководством Валерия Гергиева, лауреат многих международных конкурсов. Солистка Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Публика и критика отмечают ее «необыкновенно чистый и глубокий голос и исключительное инструментальное совершенство звучания», огромный динамический диапазон: «На форте звук становился мощным и плотным и впечатляюще уверенным, во всех отношениях драматическим, и просто волшебно зависали длинные ноты на мягком, сочном и парящем пиано», способность в голосе тонко передавать состояние и эмоции оперных героинь.

Новости
Поздравляем!
17.01.2020
Солистка Музыкального театра Карелии ЕВГЕНИЯ ГУДКОВА награждена Почетной грамотой Правительства Республики Карелия "за высокий профессионализм и большой вклад в развитие театрального искусства Республики Карелия". Поздравляем и желаем дальнейших больших творческих успехов!
Искусством Евгении Гудковой можно насладиться в течение всего января! Ближайшие выступления солистки - в концерте "Музыка Нового Света" 18 января, в центральной роли оперетты "Сильва" 19 января, а затем - в партиях Ольги ("Евгений Онегин" 25 января) и Полины ("Пиковая дама" 31 января). 27 января солистка исполнит монооперу "Дневник Анны Франк" на малой сцене театра.
С днем рождения!
17.01.2020
Музыкальный театр Карелии поздравляет с днем рождения художественного руководителя балетной труппы Кирилла Алексеевича Симонова! Желаем Вам огромных творческих успехов, негасимой энергии, вдохновения, преданных поклонников, многих и многих свершений на ниве хореографического искусства!
Поздравляем юную балерину и ее наставницу с победой!
15.01.2020
Екатерина Павлова, воспитанница Балетной студии Музыкального театра под руководством заслуженной артистка России и Карелии Натальи Гальциной, стала лауреатом I степени на ХXIII Международном конкурсе исполнительского мастерства "Надежды Европы" в г. Сочи. В нем приняли участие более 800 человек из разных стран мира: России, Китая, Италии, Сенегала и других. Юные музыканты, танцоры, вокалисты соревновались в различных номинациях и возрастных группах.
Екатерина Павлова представляла нашу республику в номинации «Dance Solo» и стала лучшей среди тридцати участников номинации.
Поздравляем юную балерину и ее наставницу, заслуженную артистку России и Карелии, Наталью Васильевну Гальцину!
В Международный день памяти жертв Холокоста - "Дневник Анны Франк"
15.01.2020
Монооперу "Дневник Анны Франк" представит Музыкальный театр Карелии 27 января в Международный день памяти жертв Холокоста. Композитор Григорий Фрид написал монооперу «Дневник Анны Франк» в 1969 году. Она неоднократно исполнялась в России, звучала в Германии, Австрии, Швеции, Ирландии, Чехии, Словении, Таиланде и обрела необычайную популярность в США и Нидерландах. В основе либретто — подлинный текст дневника еврейской девочки Анны Франк, которая с родителями и сестрой вынуждены были прятаться от нацистов и погибли в концлагере. Не изменив ни одного слова в документе, композитор лишь сократил и скомпоновал его.
Главную и единственную роль исполнит солистка Музыкального театра Евгения Гудкова. Партия фортепиано - заслуженный артист Карелии Александр Онькин. Начало в 19.00.
Солисты Музыкального театра Карелии с огромным успехом выступили в Савонлинне
13.01.2020
Солисты Музыкального театра Карелии с огромным успехом выступили в оперном Гала-концерте в Савонлинне - первом официальном юбилейном мероприятии в Финляндии к 100-летию Карелии. В рамках музыкального фестиваля «Без грусти», который проводится в Финляндии во второй раз, прозвучали арии и дуэты из «золотого» оперного репертуара в исполнении Игоря Макарова, Максима Аксенова, Дарьи Батовой в сопровождении концертмейстера Натальи Настенко, а также их финских коллег - артистов Музыкального театра провинции Южное Саво и оперного объединения ESMO Ану Онтронен, Йоонас Асикайнен, Ээро Келосуо и Йенна Ристиля.