Анжелика Минасова

лауреат международных конкурсов
Репертуар
В репертуаре певицы: Татьяна («Евгений Онегин») и Агнесса Сорель («Орлеанская дева) в операх Чайковского; Донна Эльвира («Дон Жуан» Моцарта), Антония («Сказки Гофмана» Оффенбаха), заглавные партии в операх «Мадам Баттерфлай» Пуччини и «Синдерелла» Массне.

Анжелика Минасова в 2014 году окончила Московский государственный институт музыки им. Альфреда Шнитке, в сезоне 2013/14 года стала солисткой Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. С 2016 года – солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, в рамках которой исполнила главные партии в операх «Золушка» Массне, «Евгений Онегин» и «Мадам Баттерфлай», а также Октавии («Клеопатра» Массне), Донны Эльвиры («Дон Жуан») и Недды («Паяцы» Леонкавалло).

Участвовала в гастролях Мариинского театра в Италии, Франции и Англии. В 2017-м спела заглавную партию в опере «Иоланта» Чайковского в Праге. Постоянный участник камерных программ на Московском пасхальном фестивале под руководством Валерия Гергиева. В 2019 году дебютировала в Оперном театре Руана (Франция), исполнив партию Татьяны («Евгений Онегин»).

Участвовала в мастер-классах Серджио Бертокки (Италия, 2008), Фьоренцы Коссотто (Москва, 2010) и Ларисы Гергиевой (Московский пасхальный фестиваль, 2011). Сотрудничала с такими дирижерами, как Теодор Курентзис, Валерий Платонов, Артем Абашев, Валентин Урюпин, Саша Гётцель, Энтони Эрмус, Евгений Бражник, Ренат Салаватов, Александр Соловьев, Михаил Синькевич.

Лауреат международных конкурсов вокалистов: им. Л. Собинова (Ярославль, 2018), им. Н. А. Римского-Корсакова (Тихвин, 2016), «Весенний перезвон» (Саратов, 2012), «Золотое сияние» (Санкт-Петербург, 2008), «Золотой Феникс» (Санкт-Петербург, 2007), фестиваля «Фестос» (Москва, 2008). Дипломант и обладатель двух специальных призов на Всероссийском фестивале-конкурсе молодых вокалистов им. В. Барсовой (Сочи, 2013), дипломант Международного конкурса вокалистов им. Галины Вишневской (Москва, 2014).

Новости
«ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА»: мистерия в балагане
12.11.2019
Приглашаем на новую встречу с известным театроведом, знатоком театра и музыки, остроумным лектором и очень обаятельным человеком Константином Учителем (Санкт-Петербург). Она посвящена Вольфгангу Амадею Моцарту и его последнему оперному шедевру. Лекция состоится 1 декабря в 17.00.
Стоимость билета – 100 р. Бесплатно для студентов (по предъявлении студенческого билета), для членов Клуба друзей Музыкального театра (по предъявлении клубной карты) и обладателей билетов на спектакль «Волшебная флейта». Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра.
11.11.2019
6–8 декабря на сцене Музыкального театра Карелии впервые в Петрозаводске пройдут гастроли Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии. В афише – три оперетты и гала-концерт.
08.11.2019
11–13 декабря впервые в Петрозаводске пройдет фестиваль молодых звезд оперы «ОпераVita». Его организаторы Музыкальный театр Карелии и Петрозаводская государственная консерватория им. А. К. Глазунова приглашают лучшие молодые голоса российской оперной сцены для участия в спектаклях и концертах Петрозаводска. Центральным событием фестиваля станет участие в нем заслуженной артистки России, лауреата премии «Золотая маска» Надежды Павловой. Она выйдет на карельскую сцену в главной партии оперы «Травиата» Дж. Верди и выступит в качестве солистки в концерте собственного имени. Для Петрозаводска фестиваль «ОпераVita» станет завершающим аккордом Года театра в России.
07.11.2019
С 13 по 16 ноября на сцене Музыкального театра Карелии покажет свои спектакли Белорусский государственный академический музыкальный театр - главный театр «легкого жанра» в Республике Беларусь. В гастрольной программе – лирическая комедия и мюзиклы.
Доктор Дулькамара из Санкт-Петербурга
06.11.2019
7 ноября в спектакле «Любовный напиток» партию доктора Дулькамары исполнит солист «Санктъ-Петербургъ Оперы» лауреат международного конкурса АНТОН МОРОЗОВ.
Антон Морозов окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова, с 2008 года - солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера». На сцене театра исполняет партии Бартоло («Севильский цирюльник»), Раймондо («Лючия ди Ламмермур»), Спарафучилле и Монтероне («Риголетто»), Осмина («Похищение из сераля») и многие другие.