Роман Бурденко

лауреат международных конкурсов
Репертуар
В репертуаре солиста следующие партии:
Игорь Святославич («Князь Игорь»), Грязной («Царская невеста»), Евгений Онегин, Елецкий и Томский («Пиковая дама»), Роберт («Иоланта»), Рангони («Борис Годунов»), Алеко, партии в операх Дж. Верди – Набукко («Набукко»), Родриго («Дон Карлос»), Граф ди Луна («Трубадур»), Амонасро («Аида»), Жермон («Травиата»), Ренато («Бал-маскарад»), Дон Карлос («Сила судьбы»), Симон Бокканегра («Симон Бокканегра»), Яго («Отелло»), Форд («Фальстаф»), – а также Генри Эштон («Лючия ди Ламмермур»), Сильвио и Тонио («Паяцы»), Валентин («Фауст»), Эскамильо («Кармен»), Альберих («Золото Рейна», «Зигфрид», «Гибель богов») и другие.
Жермон Травиата

Роман Бурденко – ведущий солист Мариинского театра, баритон, известный во всем мире. Как приглашенный солист он выступал в Большом театре России, Баварской государственной опере, в Опере Цюриха, Королевской опере Дании, Большом театре Женевы и в других театрах, участвовал в Глайндборнском фестивале.

«Открытие», «полное соответствие образу и актерски, и вокально», в его голосе «столько оттенков, такое разнообразие эмоций, что просто заслушиваешься его героями», – так отзывается о нем публика. Дирижер Мариинского театра, главный дирижер Музыкального театра Карелии Михаил Синькевич, проведший с ним очень много спектаклей, считает его выдающимся артистом.

Роман Бурденко с завидной регулярностью побеждает в крупнейших международных конкурсах, соревнуясь с самыми именитыми оперными певцами. В 2010 году стал номинантом премии «Золотая Маска» за исполнение партии Игоря Святославича в спектакле «Князь Игорь» Новосибирского театра оперы и балета.

Новости
День Памяти
19.06.2020
Минута молчания пройдет во всех регионах страны в одно и то же время — в 12 часов 15 минут по московскому времени.
В рамках акции каждый человек, находясь дома, может зажечь на официальном сайте деньпамяти.рф виртуальную свечу в знак памяти о погибших в годы войны и таким образом присоединиться к общенациональному Дню памяти и скорби (22 июня).
Касса театра закрыта до августа
08.06.2020
Уважаемые зрители, касса Музыкального театра закрыта на время летних отпусков. Она вновь начнет работу 1 августа. До встречи в новом сезоне!
28.05.2020
1 июня Музыкальный театр Карелии завершает сезон 2019/20 года. Он подарил публике две яркие премьеры – балет «Тщетная предосторожность» и оперы «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика», был богат на гастроли и фестивали. Однако уже с 16 марта сцена театра пустует, артисты работают в режиме индивидуальных занятий, а спектакли театра можно увидеть только в онлайн-трансляциях. Ситуация с ограничениями, вызванными эпидемией внесла коррективы в выпуск спектаклей и график поездок. Однако, уходя в отпуск, коллектив театра не теряет оптимизма и с нетерпением ждет встречи со зрителями в новом сезоне. По предварительным планам он начнется 4 сентября. Подробнее: http://mrteatr.ru/news/14822.html
Опера без границ онлайн
27.05.2020
В программе "Культурная среда онлайн" 27 мая в 19.00 - концерт "Опера без границ". За пультом - маэстро из Испании Хесус Навейра, а концертная программа насыщена страстными испанскими мелодиями. Вместе с ними прозвучит популярная оперная классика в исполнении ведущих солистов, хора и оркестра театра. Подписаться на канал театра и увидеть концерт можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCGE0hOKizF33pQFj1y-E9KA
23 мая - "АННА КАРЕНИНА"
22.05.2020
23 мая в 19.00 - "субботний вечер онлайн". На нашем канале можно увидеть балет "АННА КАРЕНИНА" в постановке Кирилла Симонова: https://www.youtube.com/channel/UCGE0hOKizF33pQFj1y-E.
В главных партиях - Алевтина Касаткина и Сергей Беломысов.