Михаил Мартынюк

заслуженный артист России
Репертуар
Базиль Дон Кихот

Михаил Мартынюк – премьер театра «Кремлевский балет», заслуженный артист России.

В 1995 году поступил в Пермское государственное хореографическое училище, закончил его в 2003 году (класс В. Я. Аликина).

Участвовал в балетных конкурсах «Vaganova Prix», «Арабеск-2002» (приз за лучшее исполнение номера современной хореографии). В 2004 году стал лауреатом Всероссийского конкурса Ю.Н. Григоровича «Молодой балет России» (Краснодар).

В 2003 году был приглашен в театр «Кремлевский балет». В настоящее время в репертуаре: Альберт («Жизель»), Базиль («Дон Кихот»), принц Дезире («Спящая красавица»), Ромео, Меркуцио («Ромео и Джульетта»), Солор («Баядерка»), Фигаро («Фигаро»), Франц («Коппелия»), Наполеон («Наполеон Бонапарт»), Али («Корсар»), Шут («Лебединое озеро»), Актеон («Эсмеральда»), Принц-Щелкунчик («Щелкунчик»), Том Сойер («Том Сойер»), Хануман («Катя и Принц Сиама»), Лель («Снегурочка»), Алладин («Тысяча и одна ночь»); партии в спектаклях проекта «Русские сезоны XXI века»: Нижинский («Клеопатра – Ида Рубинштейн»), Раб («Павильон Армиды»), Половец («Половецкие пляски»), Юноша («Шопениана») и др.

М. Мартынюк – обладатель молодежной премии «Триумф» (2005), дипломант Международного конкурса артистов балета «Арабеск-2006», лауреат первой премии и золотой медали Первого международного конкурса артистов балета в Астане (2006), обладатель приза журнала «Балет» «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда» (2010), обладатель диплома «Лучший партнер» XIII Открытого конкурса артистов балета «Арабеск-2014» имени Екатерины Максимовой – по единодушному решению жюри конкурса и жюри прессы /в конкурсе выступал как партнер/ (Пермь, 2014).

М.Мартынюк – приглашенный солист Челябинского театра оперы и балета (сезон 2010/11), Марийского театра оперы и балета имени Э. Сапаева (2011), Балета Манилы (с 2012).

В качестве приглашенной звезды является постоянным участником фестивалей и гала-концертов в Кракове (Польша), Риге (Латвия), Осаке (Япония), Тель-Авиве (Израиль), Милане (Италия), Шанхай (Китай), Улан-Удэ, Казани, Челябинске, Владикавказе (Россия).

Неоднократно выезжал на гастроли в составе театра «Кремлевский балет» в Англию, Испанию, Таиланд, Польшу, Кипр, Македонию, Китай, Южную Корею, Мексику, ОАЭ, Грецию, Италию и другие страны.

Новости
Билеты на благотворительный спектакль
19.10.2018
Уважаемые зрители,
билеты на благотворительный спектакль "Кармен", который состоится 2 ноября и пройдет в поддержку воссоздания Успенской церкви, можно приобрести в кассе театра, тел. 220-221, за наличный расчет.
Абонемент "Театр - детям!"
17.10.2018
Для зрителей не совсем маленьких, а уже взрослеющих Музыкальный театр Карелии предлагает абонемент "Театр - детям!", в который включены три спектакля: 26 октября, 18.00  – опера-мюзикл «Черная Курица», Р. Львович,  11 ноября, 18.00 –  балет «Корсар», А. Адан, и 22 декабря, 18.00 – музыкальная сказка «Хрустальная туфелька», А. Спадавеккиа. На них юные театралы обязательно будут переживать за положительных героев и смеяться над неудачами отрицательных, а заодно исподволь воспримут простые, но вечные истины. Театр дает замечательную возможность посмотреть спектакль с близкими людьми и обсудить его дома. По абонементам предлагаются места в партере и бенуаре со стоимостью ниже на 30 %. Абонементы можно приобрести в кассе театра, тел. +78142 220-221.
15.10.2018
В Музыкальном театре готовится неординарное событие – мировая премьера написанной по заказу театра оперы, сюжет которой тесно связан с историей Петрозаводска и всей России. На сцене сплетаются воедино эпохальные события: противостояние Наполеона и Александра, пожар Москвы, бегство французской армии, – это время всегда вдохновляло искусство на создание шедевров. На историческом фоне развивается в спектакле история любви и коварства, непростых взаимоотношений сосланного в Петрозаводск пленного французского офицера, его оставленной в Париже невесты, полюбившей его русской девушки и добивающегося ее руки начальника полиции. Оперу «Карельский пленник» по мотивам повести К. Паустовского «Судьба Шарля Лонсевиля» написал для Музыкального театра Карелии петербургский композитор Илья Кузнецов; автор либретто – Ольга Погодина-Кузмина, режиссер-постановщик – Александр Петров, дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко, художник-постановщик – Вячеслав Окунев. Премьера спектакля состоится 17 и 18 ноября.
Внимание! Дебюты!
15.10.2018
21 октября в спектакле "Коппелия" впервые партию Коппелии исполнит Юка Идзуми. В партии Натанаэля также впервые выйдет Александр Шутов, в партии Клары - Юки Окоти.
10.10.2018
Балетная труппа Музыкального театра вернулась из Москвы, где в рамках Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» представила балет Лео Делиба «Коппелия» в авторской версии Кирилла Симонова. Спектакль прошел с аншлагом и, по словам театральных обозревателей, авторская версия Кирилла Симонова не может не обратить на себя внимание, а «сочетание лучших классических традиций, завораживающей работы со светом и необычной исторической трактовки производит незабываемое впечатление даже для искушенного московского зрителя».