Надежда Павлова

заслуженная артистка России

В репертуаре солистки следующие партии:

Марфа («Царская невеста» Римского-Корсакова), Цербинетта («Ариадна на Наксосе» Штрауса), Донна Анна (Don Giovanni/ «Дон Жуан» Моцарта), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Фраскита («Кармен» Бизе), Луиза («Дуэнья» Прокофьева), Фея («Синдерелла» Массне), Адель («Летучая мышь» Штрауса), Марта («Пассажирка» Вайнберга), Сестра Констанс («Диалоги кармелиток» Пуленка), Невеста («Свадьба» Соколович), Мюзетта («Богема» Пуччини), Вителия («Милосердие Тита» Моцарта), Лючия («Лючия ди Ламмермур» Доницетти), Маргарита («Жанна на костре» Онеггера) и другие.

Виолетта Валери Травиата

Окончила Петрозаводскую государственную консерваторию в 2006 г. и получила приглашение в труппу Музыкального театра. Исполняла партии Виолетты («Травиата» Дж. Верди), Микаэлы («Кармен» Ж. Бизе), Риты («Любовь на четверых» Г. Доницетти), Серафины («Il Campanello, или Ночь наваждений» Г. Доницетти), Адели («Летучая мышь» И. Штрауса), Галатеи («Прекрасная Галатея» Ф. Зуппе) и другие.

В сезоне 2012/13 года, исполнив партию Марфы («Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова) и вокальные произведения Вагнера и Штрауса, дебютировала на сцене Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, где и работает в настоящее время.

В январе 2013 года по приглашению режиссера Андрейса Жагарса исполнила партию Виолетты в «Травиате» на сцене Латвийской Национальной оперы. В сезоне 2017/18 была приглашенной солисткой Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В декабре 2018-го приняла участие в премьерном спектакле Кирилла Серебренникова «Барокко» (Гоголь-центр).

С 2017 года приглашенная солистка Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, с сезона 2018/19 — Большого театра России.

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Виолетты Валери в опере «Травиата» (2017). Лауреат нескольких международных и всероссийских конкурсов, дважды лауреат Высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска», лауреат Премии города Перми в сфере культуры и искусства имени А. Немтина (2015).

В 2018 году Надежде Павловой присвоено почетное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

«Сенсация в мире оперы», «Главное открытие и потрясение… Яркое, трепетное, сияющее сопрано со сказочной легкостью берет верхние ноты на пиано…», «Восхитительная музыкальность, эмоциональность и самоотдача…», «Нежный и сильный голос вспыхнувшей в Перми сверхновой звезды наполняет душу невыразимым восторгом» – так пишут и говорят сегодня о Надежде Павловой. 

Новости
14 февраля - премьера балета
20.01.2020
В День влюбленных, 14 февраля, Музыкальный театр Карелии представит премьеру балета «Тщетная предосторожность. Балет о соломе, или Плохо сбереженная дочь» на музыку Л. Герольда – легкую и изящную танцевальную комедию в постановке Кирилла Симонова. Из дошедших до нас старинных танцевальных шедевров этот балет – самый ранний - был выпущен в свет за две недели до взятия Бастилии. На сцене танцевали крестьяне, а в музыке угадывались народные песни и танцы. Кирилл Симонов постарался максимально сохранить старинную французскую хореографию и живой юмор сюжета, а картину идиллической сельской жизни передать с поправкой на современного зрителя. Билеты на премьеру уже в продаже на сайте и в кассе театра.
В Международный день памяти жертв Холокоста - "Дневник Анны Франк"
20.01.2020
Монооперу "Дневник Анны Франк" представит Музыкальный театр Карелии 27 января в Международный день памяти жертв Холокоста. Композитор Григорий Фрид написал монооперу «Дневник Анны Франк» в 1969 году. Она неоднократно исполнялась в России, звучала в Германии, Австрии, Швеции, Ирландии, Чехии, Словении, Таиланде и обрела необычайную популярность в США и Нидерландах. В основе либретто — подлинный текст дневника еврейской девочки Анны Франк, которая с родителями и сестрой вынуждены были прятаться от нацистов и погибли в концлагере. Не изменив ни одного слова в документе, композитор лишь сократил и скомпоновал его.
Главную и единственную роль исполнит солистка Музыкального театра Евгения Гудкова. Партия фортепиано - заслуженный артист Карелии Александр Онькин. Начало в 19.00.
Поздравляем!
17.01.2020
Солистка Музыкального театра Карелии ЕВГЕНИЯ ГУДКОВА награждена Почетной грамотой Правительства Республики Карелия "за высокий профессионализм и большой вклад в развитие театрального искусства Республики Карелия". Поздравляем и желаем дальнейших больших творческих успехов!
Искусством Евгении Гудковой можно насладиться в течение всего января! Ближайшие выступления солистки - в концерте "Музыка Нового Света" 18 января, в центральной роли оперетты "Сильва" 19 января, а затем - в партиях Ольги ("Евгений Онегин" 25 января) и Полины ("Пиковая дама" 31 января). 27 января солистка исполнит монооперу "Дневник Анны Франк" на малой сцене театра.
С днем рождения!
17.01.2020
Музыкальный театр Карелии поздравляет с днем рождения художественного руководителя балетной труппы Кирилла Алексеевича Симонова! Желаем Вам огромных творческих успехов, негасимой энергии, вдохновения, преданных поклонников, многих и многих свершений на ниве хореографического искусства!
Поздравляем юную балерину и ее наставницу с победой!
15.01.2020
Екатерина Павлова, воспитанница Балетной студии Музыкального театра под руководством заслуженной артистка России и Карелии Натальи Гальциной, стала лауреатом I степени на ХXIII Международном конкурсе исполнительского мастерства "Надежды Европы" в г. Сочи. В нем приняли участие более 800 человек из разных стран мира: России, Китая, Италии, Сенегала и других. Юные музыканты, танцоры, вокалисты соревновались в различных номинациях и возрастных группах.
Екатерина Павлова представляла нашу республику в номинации «Dance Solo» и стала лучшей среди тридцати участников номинации.
Поздравляем юную балерину и ее наставницу, заслуженную артистку России и Карелии, Наталью Васильевну Гальцину!