Надежда Павлова

заслуженная артистка России

В репертуаре солистки следующие партии:

Марфа («Царская невеста» Римского-Корсакова), Цербинетта («Ариадна на Наксосе» Штрауса), Донна Анна (Don Giovanni/ «Дон Жуан» Моцарта), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Фраскита («Кармен» Бизе), Луиза («Дуэнья» Прокофьева), Фея («Синдерелла» Массне), Адель («Летучая мышь» Штрауса), Марта («Пассажирка» Вайнберга), Сестра Констанс («Диалоги кармелиток» Пуленка), Невеста («Свадьба» Соколович), Мюзетта («Богема» Пуччини), Вителия («Милосердие Тита» Моцарта), Лючия («Лючия ди Ламмермур» Доницетти), Маргарита («Жанна на костре» Онеггера) и другие.

Виолетта Валери Травиата

Окончила Петрозаводскую государственную консерваторию в 2006 г. и получила приглашение в труппу Музыкального театра. Исполняла партии Виолетты («Травиата» Дж. Верди), Микаэлы («Кармен» Ж. Бизе), Риты («Любовь на четверых» Г. Доницетти), Серафины («Il Campanello, или Ночь наваждений» Г. Доницетти), Адели («Летучая мышь» И. Штрауса), Галатеи («Прекрасная Галатея» Ф. Зуппе) и другие.

В сезоне 2012/13 года, исполнив партию Марфы («Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова) и вокальные произведения Вагнера и Штрауса, дебютировала на сцене Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, где и работает в настоящее время.

В январе 2013 года по приглашению режиссера Андрейса Жагарса исполнила партию Виолетты в «Травиате» на сцене Латвийской Национальной оперы. В сезоне 2017/18 была приглашенной солисткой Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В декабре 2018-го приняла участие в премьерном спектакле Кирилла Серебренникова «Барокко» (Гоголь-центр).

С 2017 года приглашенная солистка Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, с сезона 2018/19 — Большого театра России.

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Виолетты Валери в опере «Травиата» (2017). Лауреат нескольких международных и всероссийских конкурсов, дважды лауреат Высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска», лауреат Премии города Перми в сфере культуры и искусства имени А. Немтина (2015).

В 2018 году Надежде Павловой присвоено почетное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Новости
«ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА»: мистерия в балагане
12.11.2019
Приглашаем на новую встречу с известным театроведом, знатоком театра и музыки, остроумным лектором и очень обаятельным человеком Константином Учителем (Санкт-Петербург). Она посвящена Вольфгангу Амадею Моцарту и его последнему оперному шедевру. Лекция состоится 1 декабря в 17.00.
Стоимость билета – 100 р. Бесплатно для студентов (по предъявлении студенческого билета), для членов Клуба друзей Музыкального театра (по предъявлении клубной карты) и обладателей билетов на спектакль «Волшебная флейта». Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра.
11.11.2019
6–8 декабря на сцене Музыкального театра Карелии впервые в Петрозаводске пройдут гастроли Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии. В афише – три оперетты и гала-концерт.
08.11.2019
11–13 декабря впервые в Петрозаводске пройдет фестиваль молодых звезд оперы «ОпераVita». Его организаторы Музыкальный театр Карелии и Петрозаводская государственная консерватория им. А. К. Глазунова приглашают лучшие молодые голоса российской оперной сцены для участия в спектаклях и концертах Петрозаводска. Центральным событием фестиваля станет участие в нем заслуженной артистки России, лауреата премии «Золотая маска» Надежды Павловой. Она выйдет на карельскую сцену в главной партии оперы «Травиата» Дж. Верди и выступит в качестве солистки в концерте собственного имени. Для Петрозаводска фестиваль «ОпераVita» станет завершающим аккордом Года театра в России.
07.11.2019
С 13 по 16 ноября на сцене Музыкального театра Карелии покажет свои спектакли Белорусский государственный академический музыкальный театр - главный театр «легкого жанра» в Республике Беларусь. В гастрольной программе – лирическая комедия и мюзиклы.
Доктор Дулькамара из Санкт-Петербурга
06.11.2019
7 ноября в спектакле «Любовный напиток» партию доктора Дулькамары исполнит солист «Санктъ-Петербургъ Оперы» лауреат международного конкурса АНТОН МОРОЗОВ.
Антон Морозов окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова, с 2008 года - солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера». На сцене театра исполняет партии Бартоло («Севильский цирюльник»), Раймондо («Лючия ди Ламмермур»), Спарафучилле и Монтероне («Риголетто»), Осмина («Похищение из сераля») и многие другие.