Надежда Павлова

заслуженная артистка России

В репертуаре солистки следующие партии:

Марфа («Царская невеста» Римского-Корсакова), Цербинетта («Ариадна на Наксосе» Штрауса), Донна Анна (Don Giovanni/ «Дон Жуан» Моцарта), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Фраскита («Кармен» Бизе), Луиза («Дуэнья» Прокофьева), Фея («Синдерелла» Массне), Адель («Летучая мышь» Штрауса), Марта («Пассажирка» Вайнберга), Сестра Констанс («Диалоги кармелиток» Пуленка), Невеста («Свадьба» Соколович), Мюзетта («Богема» Пуччини), Вителия («Милосердие Тита» Моцарта), Лючия («Лючия ди Ламмермур» Доницетти), Маргарита («Жанна на костре» Онеггера) и другие.

Виолетта Валери Травиата

«Сенсация в мире оперы», «Главное открытие и потрясение… Яркое, трепетное, сияющее сопрано со сказочной легкостью берет верхние ноты на пиано…», «Восхитительная музыкальность, эмоциональность и самоотдача…», «Нежный и сильный голос вспыхнувшей в Перми сверхновой звезды наполняет душу невыразимым восторгом» – так пишут и говорят сегодня о Надежде Павловой. 

Певица окончила Петрозаводскую государственную консерваторию в 2006 году и получила приглашение в труппу Музыкального театра. Исполняла партии Виолетты («Травиата» Дж. Верди), Микаэлы («Кармен» Ж. Бизе), Риты («Любовь на четверых» Г. Доницетти), Серафины («Il Campanello, или Ночь наваждений» Г. Доницетти), Адели («Летучая мышь» И. Штрауса), Галатеи («Прекрасная Галатея» Ф. Зуппе) и другие.

В сезоне 2012/13 года, исполнив партию Марфы («Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова) и вокальные произведения Вагнера и Штрауса, дебютировала на сцене Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, где и работает в настоящее время.

В январе 2013 года по приглашению режиссера Андрейса Жагарса исполнила партию Виолетты в «Травиате» на сцене Латвийской Национальной оперы. В сезоне 2017/18 была приглашенной солисткой Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В декабре 2018-го приняла участие в премьерном спектакле Кирилла Серебренникова «Барокко» (Гоголь-центр).

С 2017 года приглашенная солистка Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, с сезона 2018/19 — Большого театра России. В Большом театре исполнила партию Кунигунды на премьере оперетты «Кандид» Л. Бернстайна (2018) и партию Волховы в премьерной серии представлений оперы «Садко» Н. Римского-Корсакова (2020).

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Виолетты Валери в опере «Травиата» (2017). Лауреат нескольких международных и всероссийских конкурсов, дважды лауреат Высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска», лауреат Премии города Перми в сфере культуры и искусства имени А. Немтина (2015).

В 2018 году Надежде Павловой присвоено почетное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Новости
23.11.2020
Балет Музыкального театра посетит с гастролями районы Карелии. В конце ноября выступления артистов пройдут в Питкяранте и Сортавала, в декабре танцовщики посетят Медвежьегорск и Беломорск. В гастрольной программе - фрагменты балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Раймонда», «Вальпургиева ночь» и «Гаянэ». В гастролях примет участие вся балетная труппа театра. Такой масштабный показ балетного искусства состоится на районных сценах Карелии впервые. Он проходит в рамках в рамках празднования 100-летия республики. Вход на концерты будет свободным.
Наши спектакли - вновь в числе отмеченных "Золотой Маской"
20.11.2020
Экспертный совет фестиваля и премии "Золотая Маска" включил в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2019/20 года в разделе "Музыкальный театр" постановки Музыкального театра Карелии: "СЕСТРА АНЖЕЛИКА" (за театральную культуру, работу солистов и хора) и "ТЩЕТНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ" (за ансамблевую культуру балетной труппы). Поздравляем всех создателей и участников спектаклей!
Спектакль Музыкального театра - в списке самых заметных в России
11.11.2020
Балетный спектакль Музыкального театра Карелии «ЧАЙКА. ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ» вошел в Long list (список самых заметных спектаклей России) фестиваля и премии «Золотая маска» по итогам сезона 2018/19 года. Хореограф-постановщик - Кирилл Симонов. Поздравляем создателей и участников спектакля!
Будем здоровы!
06.11.2020
Уважаемые зрители, обратите внимание, в театре по-прежнему необходимо носить маски и перчатки. В фойе установлены санитайзеры.
В связи с неблагоприятной эпидобстановкой, заботясь как о здоровье зрителей, так и о здоровье сотрудников, мы снова принимаем дополнительные меры безопасности: организуем шахматную рассадку (2 через 2) на спектакли с 5 по 30 ноября. Если вы близкие люди, родственники, то в этом случае можно приобрести билеты на необходимое количество мест рядом. Будем здоровы!
С днем рождения, театр!
05.11.2020
Дорогие друзья, коллеги, зрители!

5 ноября, сегодня, Музыкальному театру Карелии - 65!

В этот день в 1955 году началась его история, страницы которой на протяжении многих лет заполняло не одно поколение актеров, режиссеров, дирижеров, балетмейстеров, художников – всех тех, кто создавал спектакли, кто снискал ему почет и признание как одного из лучших театров страны. Сегодня уже мы создаем его настоящее и будущее. Юбилей театра – это общий праздник всех, кто здесь работает: выходит на сцену и встречает зрителей, садится в оркестровую яму и заботится о реквизите, создает и расписывает декорации и бутафорию, шьет костюмы и занимается рекламой, добывает средства и делает прически, устанавливает декорации и наводит чистоту, одевает артистов и продает билеты… Это уникальная команда: талантливая труппа, творческие лидеры-единомышленники, высокопрофессиональная постановочная часть. Мы живем активной творческой жизнью, вопреки всем трудностям выпускаем премьеры. Спасибо всем за самоотверженный труд, за верность искусству, за служение театру!
Юбилей театра - это, мы уверены, праздник и для наших зрителей - верных, активных, неравнодушных, чутких! Мы всегда ждём встречи с вами, мы чувствуем ваше дыхание, мы признательны вам за вашу любовь и поддержку!