В эту лунную ночь

Цикл концертов "Под звуки рояля"
концерт в двух отделениях

В спектакле заняты:

     Эти произведения обращены к каждому – и к тонкому ценителю вокальной лирики, и к простому неискушенному слушателю – в своей искренности и эмоциональной открытости. В них звучит живое трепетное чувство во всей его полноте, свежести и непосредственности, в них ярко и мощно выплескиваются чувства острого душевного разлада и неудовлетворенности, страстная жажда счастья и горечь несбывшихся мечтаний: все, что переживает человек в период бурного роста личного самосознания, больших надежд и горьких разочарований… В этом источник огромной популярности романсов Чайковского и Рахманинова.

     Равноправным партнером певца становится фортепиано, его роль в этих лирических миниатюрах чрезвычайно велика, и между человеческим голосом и роялем возникает задушевная доверительная беседа.

     В концерт включены такие шедевры, как «День ли царит», «Серенада Дон Жуана», «Хотел бы в единое слово», «Песнь цыганки» Чайковского, «Не пой, красавица, при мне…», «Здесь хорошо», «Христос Воскрес!..», «Весенние воды» «Я жду тебя…» Рахманинова.

     В концерте участвуют ведущие солисты Музыкального театра Анастасия Аверина, Жанна Запольская, Чингиз Кадыров и Игорь Макаров. Партию фортепиано исполнит заслуженный артист Карелии Александр Онькин.

Новости
Алексей Ньяга дирижирует 23 января
18.01.2019
23 января спектаклем "Севильский цирюльник" дирижирует  Алексей Ньяга, которого хорошо знает карельская публика. Он дирижировал спектаклями Музыкального театра Республики Карелия и Симфоническим оркестром Карельской государственной филармонии.
Алексей Ньяга - лауреат международного конкурса, сотрудничает с симфоническим оркестром Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, оркестром Государственной академической капеллы, оркестром Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е.Ф. Светланова (Москва), дирижируя сочинениями, как классического репертуара, так и музыкой современных авторов, включая киномузыку. С 2017 года Алексей Ньяга - дирижёр Самарского академического театра оперы и балета.
17.01.2019
В 2019 году Высшая республиканская театральная премия «Онежская маска» присуждается по итогам театрального сезона 2017/18 года. На соискание премии Музыкальным театром представляются актерские работы в премьерах прошлого сезона: опере «Сельская честь», балете «Коппелия» и музыкальной сказке «Хрустальная туфелька».
"СОЛЯРИС" в Петрозаводске!
17.01.2019
10 марта на сцене Музыкального театра Карелии уникальный проект театра "Приют комедианта" (Санкт-Петербург). Постановщик спектакля Юрий Смекалов – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат первой премии XI Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве (в категории «хореограф»), лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Подробнее о спектакле: http://mrteatr.ru/repertoire/current/13519.html
"То, что десяток крутых артистов делают в «Солярисе», не укладывается ни в какие каноны. Они мастерски хулиганят, получают от этого удовольствие и транслируют живую эмоцию в зал. А это и есть знак качества в искусстве современного танца, внятно описывать который мало кто умеет."/Газета «Вечерний Санкт-Петербург».
Билеты уже в продаже в кассе театра (тел. +7 8142 220-221), билеты онлайн: http://mrteatr.ru/#afisha_next_2month
И снова нескучно!
17.01.2019
Уважаемые зрители,
приглашаем вас на нескучную лекцию "Как слушать оперу", которая состоится перед спектаклем "Карельский пленник" 20 января в 17.30.
Закажите столик в театральном буфете
16.01.2019
Уважаемые зрители,
перед спектаклем вы можете заказать для своей компании столик в буфете, и в антракте он будет зарезервирован для вас. Можно сделать это и заблаговременно по тел. +79602101058 (Галина Сергеевна).