Не все коту масленица

А. Н. Островский
Сцены из московской жизни в двух действиях (12+)

Режиссер-постановщик – Виктор Шамиров

Художник – Леша Лобанов

Художник по костюмам – Андрей Климов

Художник по свету – Елена Перельман

Действующие лица и исполнители:

Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца – Елена Валюшкина

Агния, ее дочь – Юлия Хлынина, Александра Кузенкина

Ермил Зотыч Ахов, богатый купец – Евгений Стеблов

Ипполит, его приказчик – Станислав Бондаренко, Марк Вдовин

Маланья, кухарка Кругловой – Яна Львова

Феона, ключница Ахова и дальняя родственница – Нина Дробышева, Ольга Анохина

В спектакле заняты:

Выбор у человека есть всегда. На этой простой, неотменимо жгучей идее Виктор Шамиров строит спектакль «Не все коту масленица». Аскетичный (ни сложной сценографии, ни вещного мира), он состоит, по сути, из режиссуры и игры; этого оказывается достаточно, чтобы на сцене возникло живое, азартное зрелище. Сюжет, в котором богатый старец хочет взять за себя юную бесприданницу, купить жену, красивую и послушную, ценой неправедно нажитого, типичен не только для Островского, но и для нынешних времен. Шамиров привычную канву расшивает яркими шелками нюансов, в его руках пьеса становится психологическим приключением. («Новая газета».) 

Оттолкнувшись от указания драматурга «пьеса-эскиз», Виктор Шамиров ставит Островского в темпе итальянской комедии масок. На полупустом помосте быстро возникают то стулья и чайный столик с сушками в доме Дарьи Федосеевны, то массивный обеденный великан в доме Ахова. Действие развивается стремительно, интрига развязывается бравурно. И только перед финалом вдруг осознаешь, что вся счастливая развязка – случайно выпавший лотерейный выигрыш. (Газета «Новые известия».)

Спектакль – номинант Национальной театральной премии «Золотая маска»-2017 (номинации «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль» - Евгений Стеблов).

Новости
Летний режим работы кассы
06.07.2018
Касса Музыкального театра с 6 июля по 6 августа не работает.
С 7 августа по 27 августа касса будет работать с 12 до 19 часов, воскресенье и понедельник - выходные дни.
Телефон: +7 8142 220-221
Билеты онлайн:
http://mrteatr.ru/,
https://vk.com/app5589249_-4090380#events
Фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске состоится с 23 по 26 сентября
04.07.2018
В этом году в программе фестиваля – спектакль «Рассказы Шукшина» московского Театра Наций с участием Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой и спектакль театра имени Моссовета «Не все коту масленица» с участием Евгения Стеблова.  Гастроли уже в четвертый раз организует фестиваль «Золотая маска» совместно с Музыкальным театром Карелии. Спектакли пройдут на сценах Музыкального и Национального театров.
Продажа билетов открыта в кассе и на сайте Музыкального театра. Афиша фестиваля - на сайте Музыкального театра www.mrteatr.ru. Касса театра работает с 12.00 до 19.00, (кроме воскресенья и понедельника), с 6 июля по 6 августа касса не работает. Тел. +7 (8142) 220-221.
Объявлен конкурс на должность артистов оркестра
02.07.2018
Музыкальный театр Карелии объявляет конкурс на замещение вакантных должностей артистов оркестра.
Струнные инструменты:
Первые скрипки - 2 человека
Вторые скрипки - 2 человека
Виолончели - 4 человека
Духовые инструменты:
Труба - 2 человека
Валторна - 1 человек
Резюме для участия в конкурсе принимаются до 1 августа 2018 года по электронной адресу mrteatr@yandex.ru, а также по адресу г. Петрозаводск, пл. Кирова, 4, 5 этаж. Прием документов с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Кандидаты будут приглашены на прослушивание по результатам отбора резюме.
Прослушивание состоится с 20 по 31 августа В Музыкальном театре Карелии. Справки по телефону +7 (8142) 220-223 доб. 165 (Александра Сергеевна Антонова, отдел кадров).

Завершая 63-й театральный сезон
28.06.2018
4 и 5 июля Музыкальный театр Карелии завершает 63-й сезон, в течение которого только на своей основной сцене он дал 140 спектаклей и концертов. Их посмотрели почти 50 000 зрителей.  Кроме показа собственного репертуара, Музыкальный театр выступил организатором гастролей ведущих российских театров, в том  числе Театра имени Вахтангова, Московского ТЮЗа,  театра РАМТ, театра «Сатирикон», Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье».
18.06.2018
Музыкальный театр завершит 63-й сезон большой балетной премьерой. Хореограф-постановщик Кирилл Симонов представит карельской публике авторскую версию балета «Коппелия» на музыку Лео Делиба. Новую постановку Кирилла Симонова театралы увидят на сцене 4 и 5 июля.
«Коппелия» – балет Лео Делиба по мотивам новеллы Э. Т. А. Гофмана «Песочный человек». Кирилл Симонов предлагает авторскую версию балета с приближением к его литературному первоисточнику. Действие хореограф и автор либретто Ольга Погодина-Кузмина перенесли в Россию, все события происходят в двух временных отрезках: пролог – 1937 год и весь спектакль – 1960-е годы во дворе обычной советской хрущевки.
Типичный советский двор и трехэтажный дом в натуральную величину на сцене «построит» известный европейский театральный художник и балетный критик Павол Юраш (Словакия). Дирижер-постановщик спектакля – Анатолий Рыбалко. Художник по свету – Александр Мустонен, дважды лауреат Национальной премии «Золотая маска»,  создавший световое оформление для спектаклей «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Анна Каренина», «Сон в летнюю ночь», «Лебединое озеро».