Браво, Италия!

Цикл "Под звуки рояля"
театрализованный концерт в одном отделении (12+)

Постановщик и концертмейстер – заслуженный работник культуры Карелии Елена Леонтьева.
В спектакле заняты:

Как говорят о себе сами итальянцы, "если и существует что-то, что мы умеем делать хорошо, то это – сочинять и петь песни". Это правда: в Италии пели и поют всегда и при любых обстоятельствах, повсюду, с севера до юга. Неаполитанская песня давно вошла в золотой фонд мирового вокального искусства. Эти мелодии исполняют все мировые знаменитости не только оперы, но и эстрады.

Итальянец может песней объясниться в любви, выяснить отношения с соперником, насладиться вином, полюбоваться закатом… "Я неаполитанец; без песни мне жизнь не мила", — так поется в одной из песен, и это чистая правда.

В программе звучат песни итальянских авторов "Вернись в Сорренто", "Скажите, девушки", "Санта Лючия", "Лунная серенада", "Мне не забыть тебя" и многие другие.


Солисты: Наталья Ландовская, Павел Полянинов и Чингиз Кадыров.

Новости
22.01.2018
Музыкальный театр и Национальная библиотека объявляют совместную акцию «ЧИТАТЕЛЬСКИЙ БИЛЕТ НА БАЛЕТ!».
Предъявив читательский билет библиотеки в кассе театра, можно приобрести билеты на спектакли, участвующие в акции, на 30 % дешевле!
7 февраля – балет на музыку Прокофьева «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»
14 февраля – балет на музыку Мендельсона «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ».
Солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и солист Большого театра Алексей ПАШИЕВ выступит в Музыкальном театре Карелии
11.01.2018
25 января, в Татьянин день, он исполнит заглавную партию в спектакле «Евгений Онегин», а 23 января даст сольный концерт «Средь шумного бала».
В программе концерта - ария Елецкого из «Пиковой дамы» Чайковского и каватина Алеко из одноименной оперы Рахманинова, арии из опер Жоржа Бизе «Кармен» и «Искатели жемчуга», а также знаменитые куплеты и серенада Мефистофеля из «Фауста» Шарля Гуно.
Во втором отделении - известнейшие романсы Чайковского, Рахманинова, Мусоргского и Свиридова. Среди них - миниатюры «Средь шумного бала», «В молчаньи ночи тайной», и пылкие «Серенада Дон Жуана», «Подъезжая под Ижоры», «Маритана», и философские «Всё отнял у меня» и «Серенада» из цикла Мусоргского «Песни и пляски смерти».
Старый Новый год Музыкальный театр по традиции встретит со своими зрителями
11.01.2018
В праздничный вечер балетная труппа театра повторит Рождественский гала-концерт, премьерный декабрьский показ которого не смог вместить в зал всех желающих зрителей. 13 января концерт снова пройдет с аншлагом – уже сегодня раскуплены почти все билеты на программу, которая дает возможность насладиться мастерством и ведущих солистов, и кордебалета. На ночном показе любители балета увидят Индусский танец из "Баядерки", картину "Ожившие фрески" из "Конька-горбунка", виртуознейшее па-де-де Дианы и Актеона из "Эсмеральды", фрагменты из балетов "Коппелия" и "Фея кукол". Жемчужиной вечера не случайно станет панорама классических и характерных танцев из шедевра Мариуса Петипа – балета "Раймонда" – 2018 год в России посвящен 200-летию этого великого хореографа. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой курантов новогодних праздников, когда зрители поднимут бокал шампанского.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде