Встречаем Рождество вместе с Европой! Балет "Щелкунчик"

П. И. Чайковский
балет-феерия в двух актах 6+

Хореография – заслуженный деятель искусств Карелии, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Кирилл СИМОНОВ (2009)  на основе хореографии Л.И. Иванова (1892)

Либретто и сценарный план Мариуса ПЕТИПА  по сказке Э.-Т.-А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король»

Художник-постановщик  Андрей ВОЙТЕНКО(Санкт-Петербург) по эскизам М.И. Бочарова и К.М. Иванова (1892)

Костюмы Ирины КОРОВИНОЙ (Санкт-Петербург) по эскизам И.А. Всеволожского (1892)

Спектакль – лауреат высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска» в номинации «Лучший спектакль» (2011).

Премьера состоялась 24 декабря 2009 года.

В спектакле заняты:

"Рождество по-европейски"! Балет-феерия П. И. Чайковского "Щелкунчик", а также множество милых сюрпризов! Бокал горячего глинтвейна, рождественские игры и Санта-Клаус! Спектакль - реконструкция первой постановки балета 1892 года в Мариинском театре. На сцене воссозданы изумительные декорации и костюмы императорского театра, а главное, жива атмосфера полной чудес волшебной сказки.

Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик» - самый популярный спектакль в репертуаре Музыкального театра Карелии, интересный как для детей так и для взрослых любителей классического балета. Феерическая, поражающая красотой танцев, динамикой действия, красочностью костюмов и декораций постановка Кирилла Симонова вошла в число лучших российских спектаклей для детей и юношества по итогам сезона 2009/10.

Продолжительность спектакля - 1 час 35 минут.