Принцесса без горошины

П. Полянинов
Музыкальная сказка в одном действии (0+)

Либретто - Евгений Тыщук.

Режиссер - Павел Полянинов.

Художник - Екатерина Лазарева.

Премьера состоялась 27 мая 2013 года.

В спектакле заняты:

Все, конечно, помнят сказку про принцессу, которая не могла уснуть из-за крошечной горошины под двенадцатью перинами. Но подлинная история Принца и Принцессы, которая, конечно, оказалась самой настоящей Принцессой, произошла несколько иначе. Жила-была Королева, и однажды она решила, что ее сыну Принцу пора жениться. И во дворец отовсюду съехались принцессы: Поедана, Несмолкана, Финтифлюля, Громыхала, Пучеглаза… Бедный Принц! Но ничего не поделаешь, надо выбирать. И совсем несладко бы ему пришлось, если бы не появилась вдруг принцесса Солнышко…

Новости
Накануне Нового Года в Музыкальном театре Карелии выступят солисты "Санкт-Петербургъ Опера"
13.12.2017
29 декабря в спектакле "Летучая мышь" на сцену Музыкального театра Карелии выйдут солисты "Санкт-Петербургъ Опера" Всеволод КАЛМЫКОВ (в партии Генриха Айзенштайна) и Ирина СКАЖЕНИК (в партии Адели).
13.12.2017
В преддверии Нового года в Музыкальном театре Карелии состоится Рождественская благотворительная Ёлка. Большой новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, из детских домов республики, многодетных и приемных семей помогут организовать предприятия и организации республики - партнеры благотворительной программы театра. Дети смогут повеселиться вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой у праздничной елки, а затем увидят спектакль "Вперед, в Квестландию!"
Внимание! Перенос спектаклей.
11.12.2017
Спектакль "Вперед, в Квестландию!", объявленный ранее на 20 декабря в 11.00 и в 18.00, переносится на 22 декабря в 11.00 и в 18.00.
Солист Большого театра выступит в Музыкальном театре Карелии
28.11.2017
23 января в рамках цикла "Под звуки рояля" приглашенный солист Большого театра, солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Алексей Пашиев даст сольный концерт  "Средь шумного бала", в котором исполнит арии из опер и классические русские романсы. 25 января Алексей Пашиев исполнит партию Онегина в спектакле "Евгений Онегин".
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде