Сон в летнюю ночь

Ф. Мендельсон
балет-фантасмагория в двух актах (12+)

 

Либретто Ольги Погодиной-Кузминой по мотивам одноименной комедии У. Шекспира

Хореограф-постановщик - заслуженный деятель искусств Карелии, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Кирилл Симонов

Художник-постановщик - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Эмиль Капелюш (Санкт-Петербург)
 
Художник по костюмам - Стефания фон Граурок (Санкт-Петербург)
 
Художник по свету - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Мустонен (Финляндия)

Премьера состоялась 19 марта 2015 года

В спектакле заняты:

Авторский спектакль Кирилла Симонова – яркий и ироничный. Постановщик определил жанр спектакля как балет-фантасмагория.

В основе авторской концепции – тема ссоры и неумения договариваться. Конфликт в мире богов неминуемо ведет к раздору в мире людей. Ведь когда небожители не ладят между собой, то и простым смертным нет покоя. Боги сами  забыли, из-за чего началась их вражда, но остановить запущенный ими процесс разрушения они не в силах и продолжают ранить сердца влюбленных и запутывать их и без того сложные отношения. Сумеют ли договориться между собой герои? Для всех ли влюбленных прозвучит свадебный марш?

Кирилл Симонов привносит в историю «Сна в летнюю ночь» изрядную долю комизма, заставляя зрителей от души веселиться над приключениями героев. Он раздвигает рамки традиционных выразительных средств балета, добавляя персонажам яркости за счет смелого синтеза хореографии с другими жанрами сценического искусства. Автор верен себе: в классическом сюжете он умеет увидеть смыслы, занимающие нас сегодня, и  передать их новым сценическим языком – выразительным и современным.

Новости
«Гори, гори, моя звезда»
20.02.2018
Русский романс – это удивительное явление нашей культуры. Вот уже три столетия он остается необходимым нам, отражая наши чувства и переживания, отвечая чему-то глубоко сокровенному в на-шей душе. Концерты, в которых звучат русские романсы, неизменно пользуются любовью публики. 20 февраля в программе «Гори, гори, моя звезда» прозвучат городские романсы в исполнении Нины Болдыревой, Анастасии Авериной, Чингиза Кадырова и Павла Назарова. Партия фортепиано - Мария Зайцева. Начало в 19 часов.
Музыкальный театр выступит в Пудоже
19.02.2018
27 февраля Музыкальный театр Карелии выступает в Пудоже. Маленькие зрители увидят музыкальную сказку "День рождения кота Леопольда" (начало в 14.30), а в 19 часов начнется концерт "Золотые сны оперетты". Арии, дуэты и ансамбли из оперетт И. Кальмана, И. Штрауса, Ф. Зуппе, К. Целлера, П. Абрахама, Н. Минха, И. Дунаевского, а также сцену из мюзикла Дж. Бока "Скрипач на крыше" исполнят Анастасия Аверина, Марина Жаркевич, Елена Полиенко, Игорь Макаров, Павел Назаров, Ринат Чуганаев и Вадим Мокин. Партия фортепиано - Елена Леонтьева. Приглашаем зрителей в Пудожский Дом культуры!
Приглашаем на нескучную лекцию
19.02.2018
25 февраля перед спектаклем «ИОЛАНТА» приглашаем вас на нескучную лекцию из цикла «Как слушать оперу». Речь пойдет о последней опере П. И. Чайковского и ее героях, а также о том, кто является автором спектакля в XXI веке. Ведущая - театровед Юлия Генделева. Начало в 17.30.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде