Сон в летнюю ночь

Ф. Мендельсон
балет-фантасмагория в двух актах (12+)

 

Либретто Ольги Погодиной-Кузминой по мотивам одноименной комедии У. Шекспира

Хореограф-постановщик - заслуженный деятель искусств Карелии, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Кирилл Симонов

Художник-постановщик - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Эмиль Капелюш (Санкт-Петербург)
 
Художник по костюмам - Стефания фон Граурок (Санкт-Петербург)
 
Художник по свету - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Мустонен (Финляндия)

Премьера состоялась 19 марта 2015 года

В спектакле заняты:

Авторский спектакль Кирилла Симонова – яркий и ироничный. Постановщик определил жанр спектакля как балет-фантасмагория.

В основе авторской концепции – тема ссоры и неумения договариваться. Конфликт в мире богов неминуемо ведет к раздору в мире людей. Ведь когда небожители не ладят между собой, то и простым смертным нет покоя. Боги сами  забыли, из-за чего началась их вражда, но остановить запущенный ими процесс разрушения они не в силах и продолжают ранить сердца влюбленных и запутывать их и без того сложные отношения. Сумеют ли договориться между собой герои? Для всех ли влюбленных прозвучит свадебный марш?

Кирилл Симонов привносит в историю «Сна в летнюю ночь» изрядную долю комизма, заставляя зрителей от души веселиться над приключениями героев. Он раздвигает рамки традиционных выразительных средств балета, добавляя персонажам яркости за счет смелого синтеза хореографии с другими жанрами сценического искусства. Автор верен себе: в классическом сюжете он умеет увидеть смыслы, занимающие нас сегодня, и  передать их новым сценическим языком – выразительным и современным.