Мадам Баттерфляй

Дж. Пуччини
опера в двух актах (12+)

Либретто – Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза по драме Дэвида Беласко.

Режиссер-постановщик – народный артист России Юрий Александров.

Дирижеры – Михаил Синькевич, Алексей Ньяга.

Художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев.

Хормейстер – заслуженный артист Карелии Александр Зорин.

Балетмейстер-постановщик – Надежда Калинина.

Премьера состоялась 7 ноября 2012 года.

В спектакле заняты:

Более ста лет это произведение не сходит с мировых театральных подмостков. Секрет неизменного успеха оперы – в удивительном звучании музыки Пуччини, соединившей европейские традиции и национальные японские мелодии, и экзотическом сюжете. Любовь юной японской гейши Чио-Чио-сан по прозвищу Баттерфляй («бабочка») и лейтенанта американского флота Пинкертона изначально обречена. Коварство и жестокость западной цивилизации становится причиной трагедии. Подлинную любовь, верность и самоотверженность воплощает в опере хрупкая Баттерфляй, носительница древних традиций страны Восходящего Солнца.
«История Чио-Чио-сан, по-моему, очень современна, – говорит режиссер-постановщик Юрий Александров. – Во все времена женщина являлась носительницей любви, хранительницей семейных ценностей. Баттерфляй рождена для любви, но когда ей разбивают сердце, а затем отнимают ребенка, она погибает. Наш спектакль – это крик в защиту Женщины».

Спектакль идет на итальянском языке с синхронным переводом на бегущей строке.

В роли Долоре, сына Чио-Чио-сан - Иван Хозей.

Новости
Накануне Нового Года в Музыкальном театре Карелии выступят солисты "Санкт-Петербургъ Опера"
13.12.2017
29 декабря в спектакле "Летучая мышь" на сцену Музыкального театра Карелии выйдут солисты "Санкт-Петербургъ Опера" Всеволод КАЛМЫКОВ (в партии Генриха Айзенштайна) и Ирина СКАЖЕНИК (в партии Адели).
13.12.2017
В преддверии Нового года в Музыкальном театре Карелии состоится Рождественская благотворительная Ёлка. Большой новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, из детских домов республики, многодетных и приемных семей помогут организовать предприятия и организации республики - партнеры благотворительной программы театра. Дети смогут повеселиться вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой у праздничной елки, а затем увидят спектакль "Вперед, в Квестландию!"
Внимание! Перенос спектаклей.
11.12.2017
Спектакль "Вперед, в Квестландию!", объявленный ранее на 20 декабря в 11.00 и в 18.00, переносится на 22 декабря в 11.00 и в 18.00.
Солист Большого театра выступит в Музыкальном театре Карелии
28.11.2017
23 января в рамках цикла "Под звуки рояля" приглашенный солист Большого театра, солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Алексей Пашиев даст сольный концерт  "Средь шумного бала", в котором исполнит арии из опер и классические русские романсы. 25 января Алексей Пашиев исполнит партию Онегина в спектакле "Евгений Онегин".
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде