Мадам Баттерфляй

Дж. Пуччини
опера в двух актах (12+)

Либретто – Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза по драме Дэвида Беласко.

Режиссер-постановщик – народный артист России Юрий Александров.

Дирижеры – Михаил Синькевич, Алексей Ньяга.

Художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев.

Хормейстер – заслуженный артист Карелии Александр Зорин.

Балетмейстер-постановщик – Надежда Калинина.

Премьера состоялась 7 ноября 2012 года.

В спектакле заняты:

Более ста лет это произведение не сходит с мировых театральных подмостков. Секрет неизменного успеха оперы – в удивительном звучании музыки Пуччини, соединившей европейские традиции и национальные японские мелодии, и экзотическом сюжете. Любовь юной японской гейши Чио-Чио-сан по прозвищу Баттерфляй («бабочка») и лейтенанта американского флота Пинкертона изначально обречена. Коварство и жестокость западной цивилизации становится причиной трагедии. Подлинную любовь, верность и самоотверженность воплощает в опере хрупкая Баттерфляй, носительница древних традиций страны Восходящего Солнца.
«История Чио-Чио-сан, по-моему, очень современна, – говорит режиссер-постановщик Юрий Александров. – Во все времена женщина являлась носительницей любви, хранительницей семейных ценностей. Баттерфляй рождена для любви, но когда ей разбивают сердце, а затем отнимают ребенка, она погибает. Наш спектакль – это крик в защиту Женщины».

Спектакль идет на итальянском языке с синхронным переводом на бегущей строке.

В роли Долоре, сына Чио-Чио-сан - Ярослав Фонталкин и Иван Хозей.

Новости
«Гори, гори, моя звезда»
20.02.2018
Русский романс – это удивительное явление нашей культуры. Вот уже три столетия он остается необходимым нам, отражая наши чувства и переживания, отвечая чему-то глубоко сокровенному в на-шей душе. Концерты, в которых звучат русские романсы, неизменно пользуются любовью публики. 20 февраля в программе «Гори, гори, моя звезда» прозвучат городские романсы в исполнении Нины Болдыревой, Анастасии Авериной, Чингиза Кадырова и Павла Назарова. Партия фортепиано - Мария Зайцева. Начало в 19 часов.
Музыкальный театр выступит в Пудоже
19.02.2018
27 февраля Музыкальный театр Карелии выступает в Пудоже. Маленькие зрители увидят музыкальную сказку "День рождения кота Леопольда" (начало в 14.30), а в 19 часов начнется концерт "Золотые сны оперетты". Арии, дуэты и ансамбли из оперетт И. Кальмана, И. Штрауса, Ф. Зуппе, К. Целлера, П. Абрахама, Н. Минха, И. Дунаевского, а также сцену из мюзикла Дж. Бока "Скрипач на крыше" исполнят Анастасия Аверина, Марина Жаркевич, Елена Полиенко, Игорь Макаров, Павел Назаров, Ринат Чуганаев и Вадим Мокин. Партия фортепиано - Елена Леонтьева. Приглашаем зрителей в Пудожский Дом культуры!
Приглашаем на нескучную лекцию
19.02.2018
25 февраля перед спектаклем «ИОЛАНТА» приглашаем вас на нескучную лекцию из цикла «Как слушать оперу». Речь пойдет о последней опере П. И. Чайковского и ее героях, а также о том, кто является автором спектакля в XXI веке. Ведущая - театровед Юлия Генделева. Начало в 17.30.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде