Корсар

А. Адан
романтический балет в трех актах (6+)

Хореограф-постановщик – Кирилл СИМОНОВ
на основе хореографии Мариуса Петипа и Петра Гусева

Дирижер – Виктор ЛЕВЧУК

Художник – Владимир ЛЕВИЦКИЙ

Художник по свету – Ольга СНИЖЕВСКАЯ

Художник по костюмам – Кирилл СИМОНОВ

Премьера состоялась 18 мая 2011 года.

В спектакле заняты:

Корсар — красочный балет на приключенческую тему из жизни пиратов Средиземного моря, на музыку композиторов Адольфа Адана, Лео Делиба, Рикардо Дриго, Пуни и хореографией Жюля Перро и Мариуса Петипа. Балет создан по одноименной поэме Джорджа Байрона, сочиненной в 1814 году. Первое представление состоялось 23 января 1856 года в Парижской Опере. В России «Корсар» впервые был поставлен в 1858 году знаменитым хореографом Мариусом Петипа. Более полутора сотен лет эта увлекательная история о морских пиратах и прекрасных невольницах не сходит со сцен России и мира. Но за свою долгую жизнь балет испытал множество изменений: появлялись и исчезали хореографические и музыкальные номера других авторов, изменялись сюжетные линии, в советские годы балет утратил большую часть своей развлекательности в угоду социальным мотивам. Постановка Музыкального театра Карелии возвращает балет к его истокам – к развлекательному пышному ориентальному действию, полному разнообразных танцев.

Новости
Алексей Ньяга дирижирует 23 января
18.01.2019
23 января спектаклем "Севильский цирюльник" дирижирует  Алексей Ньяга, которого хорошо знает карельская публика. Он дирижировал спектаклями Музыкального театра Республики Карелия и Симфоническим оркестром Карельской государственной филармонии.
Алексей Ньяга - лауреат международного конкурса, сотрудничает с симфоническим оркестром Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, оркестром Государственной академической капеллы, оркестром Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е.Ф. Светланова (Москва), дирижируя сочинениями, как классического репертуара, так и музыкой современных авторов, включая киномузыку. С 2017 года Алексей Ньяга - дирижёр Самарского академического театра оперы и балета.
17.01.2019
В 2019 году Высшая республиканская театральная премия «Онежская маска» присуждается по итогам театрального сезона 2017/18 года. На соискание премии Музыкальным театром представляются актерские работы в премьерах прошлого сезона: опере «Сельская честь», балете «Коппелия» и музыкальной сказке «Хрустальная туфелька».
"СОЛЯРИС" в Петрозаводске!
17.01.2019
10 марта на сцене Музыкального театра Карелии уникальный проект театра "Приют комедианта" (Санкт-Петербург). Постановщик спектакля Юрий Смекалов – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат первой премии XI Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве (в категории «хореограф»), лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Подробнее о спектакле: http://mrteatr.ru/repertoire/current/13519.html
"То, что десяток крутых артистов делают в «Солярисе», не укладывается ни в какие каноны. Они мастерски хулиганят, получают от этого удовольствие и транслируют живую эмоцию в зал. А это и есть знак качества в искусстве современного танца, внятно описывать который мало кто умеет."/Газета «Вечерний Санкт-Петербург».
Билеты уже в продаже в кассе театра (тел. +7 8142 220-221), билеты онлайн: http://mrteatr.ru/#afisha_next_2month
И снова нескучно!
17.01.2019
Уважаемые зрители,
приглашаем вас на нескучную лекцию "Как слушать оперу", которая состоится перед спектаклем "Карельский пленник" 20 января в 17.30.
Закажите столик в театральном буфете
16.01.2019
Уважаемые зрители,
перед спектаклем вы можете заказать для своей компании столик в буфете, и в антракте он будет зарезервирован для вас. Можно сделать это и заблаговременно по тел. +79602101058 (Галина Сергеевна).