Черная Курица

Р. Львович
опера-мюзикл в двух действиях (6+)

Либретто Ирины Лычагиной и Игоря Цунского по мотивам повести Антония Погорельского «Черная курица, или Подземные жители»


Режиссер-постановщик
Юлиана Егорова (Санкт-Петербург)

Дирижер-постановщик
лауреат Международного конкурса, лауреат премии им. Н. Рериха и премий Правительства Санкт-Петербурга Сергей Иньков

Художник-постановщик
Елена Олейник (Санкт-Петербург)

Балетмейстер-постановщик
Юлия Поскребышева (Санкт-Петербург)

Хормейстер и дирижер —
заслуженный артист Карелии Александр Зорин

Художник по свету -
Дмитрий Зименко (Санкт-Петербург)

Премьера состоялась 2 октября 2010 года.

В спектакле заняты:

В октябре 2010 года в Музыкальном театре Карелии состоялась мировая премьера оперы-мюзикла Романа Львовича, созданной по знаменитой фантастической повести Антония Погорельского «Черная Курица, или Подземные жители», знакомой многим поколениям российских читателей. Театр осуществил постановку спектакля в рамках конкурса, проводимого Союзом театральных деятелей России. Музыку оперы-мюзикла написал московский композитор Роман Львович, впервые сотрудничающий с Музыкальным театром Карелии. Для режиссера-постановщика Юлианы Егоровой и художника-постановщика Елены Олейник «Черная Курица» стала дебютом – первой постановкой на большой сцене репертуарного театра. Это музыкальная сказка, история о дружбе и предательстве, невероятных приключениях и превращениях, о взрослении маленького человека. Изобретательные декорации, световые и звуковые эффекты создали полное впечатление трансформации двух миров. Спектакль - участник фестивалей «Золотая Маска» и «Арлекин» сезона 2010/11 года, а также Международного фестиваля искусств северных городов мира «Параллели» в Норильске (2011).

Новости
Накануне Нового Года в Музыкальном театре Карелии выступят солисты "Санкт-Петербургъ Опера"
13.12.2017
29 декабря в спектакле "Летучая мышь" на сцену Музыкального театра Карелии выйдут солисты "Санкт-Петербургъ Опера" Всеволод КАЛМЫКОВ (в партии Генриха Айзенштайна) и Ирина СКАЖЕНИК (в партии Адели).
13.12.2017
В преддверии Нового года в Музыкальном театре Карелии состоится Рождественская благотворительная Ёлка. Большой новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, из детских домов республики, многодетных и приемных семей помогут организовать предприятия и организации республики - партнеры благотворительной программы театра. Дети смогут повеселиться вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой у праздничной елки, а затем увидят спектакль "Вперед, в Квестландию!"
Внимание! Перенос спектаклей.
11.12.2017
Спектакль "Вперед, в Квестландию!", объявленный ранее на 20 декабря в 11.00 и в 18.00, переносится на 22 декабря в 11.00 и в 18.00.
Солист Большого театра выступит в Музыкальном театре Карелии
28.11.2017
23 января в рамках цикла "Под звуки рояля" приглашенный солист Большого театра, солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Алексей Пашиев даст сольный концерт  "Средь шумного бала", в котором исполнит арии из опер и классические русские романсы. 25 января Алексей Пашиев исполнит партию Онегина в спектакле "Евгений Онегин".
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде