Средь шумного бала

Цикл "Под звуки рояля"
концерт в двух отделениях

В программе – арии из опер и классические русские
романсы.

Партия фортепиано - лауреат международных конкурсов Екатерина Князева.
В спектакле заняты:

Алексей Пашиев – с 2002 года солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера», с 2012 года – приглашенный солист Большого театра. На его сцене исполняет партии Эскамильо («Кармен»), Марселя («Богема»), Эбн-Хакиа («Иоланта»), Щелкалова («Борис Годунов»), Леандра («Любовь к трем апельсинам») и другие.

В репертуаре солиста – ведущие баритоновые партии оперного репертуара: Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского), Елецкий («Пиковая дама» П. Чайковского), Грязной («Царская невеста» Н. Римского-Корсакова), Жорж Жермон («Травиата» Дж. Верди), Белькоре («Любовный напиток» Г. Доницетти), Сильвио и Тонио («Паяцы» Р. Леонкавалло), Скарпиа («Тоска» Дж. Пуччини), Шарплес («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини), Джанни Скикки и Дон Жуан в одноименных операх Дж. Пуччини и В.-А. Моцарта.Алексей Пашиев гастролирует с концертными программами и спектаклями в России, Германии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Польше, участвует в различных музыкально-театральных проектах.

Каждое выступление Пашиева – это не просто музыкально точное и красивое пение, но и актерское, драматически наполненное исполнение как ролей в спектаклях, так и камерных произведений. «Я хочу донести до зрителя то, что чувствую», – говорит артист в своих интервью.