Фокин-гала

Вечер балета
(6+)

Постановка Екатерины Ковалевой.

В спектакле заняты:

«Под знаком Фокина проходила вся жизнь русского балета предреволюционных лет: по существу, он один двигал вперед искусство танца во всем мире». «Танцы Фокина отличаются лирическим смыслом, который не объяснишь словами, но который живет и действует. Это та же музыка, что в стихе, в песне без слов, та же осмысленность при отсутствии внешнего действия. Такие качества делают «Шопениану» произведением совершенным, подсказанным искусством XX века», - так говорил об этом человеке выдающийся русский балетмейстер Федор Лопухов.

Михаил Михайлович Фокин - реформатор балета, гениальный хореограф, проложивший пути развития балетного искусства ХХ века. В мировую сокровищницу хореографии вошли такие разноплановые его творения, как «Шопениана» и «Петрушка», «Шехеразада» и «Жар-птица», «Египетские ночи» и «Половецкие пляски», в концертный репертуар выдающихся балерин и танцовщиков входят его «Умирающий лебедь» и «Видение розы»... На сцене Музыкального театра Карелии впервые наследие Фокина предстанет в объеме полноценного вечера его хореографии.

В программе вечера - одноактный балет «Шопениана», хореографические миниатюры «Видение розы» и «Умирающий лебедь», адажио из балета «Шехеразада», хореографическая сюита «В волшебных садах Наины» из оперы «Руслан и Людмила».

Новости
Алексей Ньяга дирижирует 23 января
18.01.2019
23 января спектаклем "Севильский цирюльник" дирижирует  Алексей Ньяга, которого хорошо знает карельская публика. Он дирижировал спектаклями Музыкального театра Республики Карелия и Симфоническим оркестром Карельской государственной филармонии.
Алексей Ньяга - лауреат международного конкурса, сотрудничает с симфоническим оркестром Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, оркестром Государственной академической капеллы, оркестром Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е.Ф. Светланова (Москва), дирижируя сочинениями, как классического репертуара, так и музыкой современных авторов, включая киномузыку. С 2017 года Алексей Ньяга - дирижёр Самарского академического театра оперы и балета.
17.01.2019
В 2019 году Высшая республиканская театральная премия «Онежская маска» присуждается по итогам театрального сезона 2017/18 года. На соискание премии Музыкальным театром представляются актерские работы в премьерах прошлого сезона: опере «Сельская честь», балете «Коппелия» и музыкальной сказке «Хрустальная туфелька».
"СОЛЯРИС" в Петрозаводске!
17.01.2019
10 марта на сцене Музыкального театра Карелии уникальный проект театра "Приют комедианта" (Санкт-Петербург). Постановщик спектакля Юрий Смекалов – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат первой премии XI Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве (в категории «хореограф»), лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Подробнее о спектакле: http://mrteatr.ru/repertoire/current/13519.html
"То, что десяток крутых артистов делают в «Солярисе», не укладывается ни в какие каноны. Они мастерски хулиганят, получают от этого удовольствие и транслируют живую эмоцию в зал. А это и есть знак качества в искусстве современного танца, внятно описывать который мало кто умеет."/Газета «Вечерний Санкт-Петербург».
Билеты уже в продаже в кассе театра (тел. +7 8142 220-221), билеты онлайн: http://mrteatr.ru/#afisha_next_2month
И снова нескучно!
17.01.2019
Уважаемые зрители,
приглашаем вас на нескучную лекцию "Как слушать оперу", которая состоится перед спектаклем "Карельский пленник" 20 января в 17.30.
Закажите столик в театральном буфете
16.01.2019
Уважаемые зрители,
перед спектаклем вы можете заказать для своей компании столик в буфете, и в антракте он будет зарезервирован для вас. Можно сделать это и заблаговременно по тел. +79602101058 (Галина Сергеевна).