Музыкальному театру - 60! Юбилейный гала-концерт балета

.

В концерте принимают участие:

 Алевтина Мухортикова, Анастасия Чумакова (Литовский национальный театр оперы и балета), Игорь Колб (Мариинский театр), Алексей Михеев (Саратовский театр оперы и балета), Юки Окоти, Иван Азанов, Артур Геворгян, Мария Заболотная, Юка Идзуми, Анастасия Лодде, Екатерина Рыбчина, Мотоя Араки, Василий Сидоренко, Эрина Сакамото, Такахиро Цубо и артисты балета

Педагоги-репетиторы: заслуженная артистка Карелии Лариса Иванова, Елена Сагындыкова, Алексей Зарицкий.

Ассистент художественного руководителя - Екатерина Климкова (Санкт-Петербург).

Художественный руководитель балета Музыкального театра - заслуженный деятель искусств Карелии Кирилл Симонов.

 

В спектакле заняты:

Музыкальный театр Карелии отмечает юбилей. К этому событию балетная труппа готовит специальную программу.

С первых сезонов заявив о своей творческой самостоятельности, балетная труппа Музыкального театра Карелии быстро стала профессиональным коллективом, способным решать самые разнообразные художественные задачи. В ее репертуаре всегда сочетались два направления – приверженность балетной классике, стремление иметь в своем активе лучшие образцы мирового наследия, и поиски новых хореографических решений, постановка оригинальных спектаклей. Оба направления найдут отражение в юбилейной программе.

В праздничный вечер на сцене встретятся разные поколения артистов карельского балета, от ветеранов до учащихся детской студии, и, конечно, вся балетная труппа театра.

В концерте будут исполнены фрагменты из балетов "Сон в летнюю ночь" Ф. Мендельсона,  "Лебединое озеро" П.И.Чайковского, "Ромео и Джульетта" С. Прокофьева, "Гаянэ" А. Хачатуряна, "Дон Кихот" Л.Минкуса, "Шехеразада" Н.А. Римского-Корсакова и др.

 

Новости
22.01.2018
Музыкальный театр и Национальная библиотека объявляют совместную акцию «ЧИТАТЕЛЬСКИЙ БИЛЕТ НА БАЛЕТ!».
Предъявив читательский билет библиотеки в кассе театра, можно приобрести билеты на спектакли, участвующие в акции, на 30 % дешевле!
7 февраля – балет на музыку Прокофьева «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»
14 февраля – балет на музыку Мендельсона «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ».
Солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и солист Большого театра Алексей ПАШИЕВ выступит в Музыкальном театре Карелии
11.01.2018
25 января, в Татьянин день, он исполнит заглавную партию в спектакле «Евгений Онегин», а 23 января даст сольный концерт «Средь шумного бала».
В программе концерта - ария Елецкого из «Пиковой дамы» Чайковского и каватина Алеко из одноименной оперы Рахманинова, арии из опер Жоржа Бизе «Кармен» и «Искатели жемчуга», а также знаменитые куплеты и серенада Мефистофеля из «Фауста» Шарля Гуно.
Во втором отделении - известнейшие романсы Чайковского, Рахманинова, Мусоргского и Свиридова. Среди них - миниатюры «Средь шумного бала», «В молчаньи ночи тайной», и пылкие «Серенада Дон Жуана», «Подъезжая под Ижоры», «Маритана», и философские «Всё отнял у меня» и «Серенада» из цикла Мусоргского «Песни и пляски смерти».
Старый Новый год Музыкальный театр по традиции встретит со своими зрителями
11.01.2018
В праздничный вечер балетная труппа театра повторит Рождественский гала-концерт, премьерный декабрьский показ которого не смог вместить в зал всех желающих зрителей. 13 января концерт снова пройдет с аншлагом – уже сегодня раскуплены почти все билеты на программу, которая дает возможность насладиться мастерством и ведущих солистов, и кордебалета. На ночном показе любители балета увидят Индусский танец из "Баядерки", картину "Ожившие фрески" из "Конька-горбунка", виртуознейшее па-де-де Дианы и Актеона из "Эсмеральды", фрагменты из балетов "Коппелия" и "Фея кукол". Жемчужиной вечера не случайно станет панорама классических и характерных танцев из шедевра Мариуса Петипа – балета "Раймонда" – 2018 год в России посвящен 200-летию этого великого хореографа. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой курантов новогодних праздников, когда зрители поднимут бокал шампанского.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде