Архив

0
"Музыка и слово"
(12+)
Цикл камерных концертов в зале Национальной библиотеки
Готовятся программы сезона 2018/19 года.
Старый Новый год мы встретим Гала-концертом балета. Классический балет – это всегда праздник: блистательная музыка, завораживающие движения, воздушные пачки, элегантность и изящество! И настроение этого январского вечера – легкое, праздничное, сверкающее, как кристаллы новогодних снежинок.

Акция «В кругу друзей»: скидки 30 % на места в партере и бенуаре для больших компаний (от шести человек).

Акция для членов Клуба друзей Музыкального театра Карелии: при предъявлении клубной карты - скидка 30% на 1-2 билета в театр.
Когда цветет в душе весна
Концерт в двух отделениях (12+)
.
В исполнении ведущих солистов, артистов хора и оркестра театра в программе звучат популярные мелодии известных композиторов. Дирижер – заслуженный артист России Андрей Алексеев (Санкт-Петербург).
Музыкальный театр Карелии отмечает юбилей. К этому событию подготовлены две специальные программы - праздничные вечера оперы и балета.
Музыкальный театр Карелии отмечает юбилей. К этому событию подготовлены две специальные программы - праздничные вечера оперы и балета.
1
В вихре чардаша
вечер оперетты (12+)
Цикл концертов "Под звуки рояля"
Звонкими ритмами чардаша пронизаны многие наши любимые оперетты: с легкой руки Штрауса проникнув в этот жанр, венгерский танец стал его неотъемлемой частью. Мы услышим чардаш во всем его разнообразии – от вольных фантазий цыганской скрипки, которая смеется и рыдает в степи у ночного костра, до грациозного лукавства венских салонов, от напевов кабаре до лихих гусарских песен.
Когда зажигаются звезды
театрализованное представление в двух отделениях (12+)
.
Вечером, в час, когда зажигаются звезды, на сцене звучат мелодии наших любимых оперетт: «Веселой вдовы» и «Фиалки Монмартра», «Баядеры» и «Принцессы цирка», «Бала в «Савойе» и «Цыгана-премьера»...
Танцует молодость
концерт в двух отделениях (6+)
.
Специальная программа, подготовленная к Международному дню танца.
Трубадур
Опера в концертном исполнении (12+)
Дж. Верди
Одна из самых знаменитых опер Верди прозвучит в исполнении солистов, хора и оркестра Музыкального театра.
Фокин-гала
(6+)
Вечер балета
"По существу, он один двигал вперед искусство танца во всем мире", - так справедливо говорили о гениальном хореографе, реформаторе балета Михаиле Фокине. Впервые на сцене Музыкального театра Карелии наследие Фокина предстает в объеме полноценного вечера его хореографии.
2
Концерт Надежды Павловой
концерт в двух отделениях
.
Надежда Павлова – истинная звезда современной российской оперной сцены, заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотая маска». Ныне солистка Пермского академического театра оперы и балета, Надежда начинала свой творческий путь в Петрозаводске и выступит на родной сцене с сольным концертом.

Специальное предложение для членов Клуба друзей Музыкального театра Карелии: -20% при предъявлении клубной карты.
Опера без границ
праздничный гала-концерт в двух отделениях (6+)
.
В программе праздничного гала-концерта - популярная оперная классика в исполнении ведущих солистов, хора и оркестра театра.
Средь шумного бала
концерт в двух отделениях
Цикл "Под звуки рояля"
Концерт приглашенного солиста Большого театра и солиста театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Алексея Пашиева. В программе – арии из опер и классические русские
романсы.
3
"Вечера Музыкального театра"
12+
цикл концертов в Большом зале консерватории
Абонемент из четырех концертов камерной и оперной музыки с участием солистов, хора и оркестра театра.
4
Verdissimo!
гала-концерт в двух отделениях
2013 год – Год Верди. В концерте, посвященном 200-летию со дня рождения великого композитора, прозвучат фрагменты из опер «Риголетто», «Аида», «Дон Карлос», «Трубадур», «Макбет» и других в исполнении солистов, хора и оркестра театра.
Безумный мир кулис
сопрано-шоу без антракта
Все актрисы и певицы, знаменитые и начинающие, стремятся попасть в шоу к известному режиссеру. Спонсоры и продюсеры продвигают своих протеже. Атакованный со всех сторон режиссер пытается отстоять чистое искусство… Но несмотря на все перипетии, блестящее шоу состоится непременно – ведь в нем примут участие все звезды Музыкального театра!
Классический балет – это всегда праздник: блистательная музыка, завораживающие движения, воздушные пачки, элегантность и изящество! И настроение этого вечера – легкое, праздничное, сверкающее: программу составили жемчужины классического балета.
Конек-Горбунок
балет-фантазия в двух актах (6+)
Р. Щедрин
Постановку балета по мотивам одноименной сказки П.П. Ершова лучше всего смотреть всей семьей. Красочный и фантазийный спектакль рассказывает о доброте и отзывчивости, смелости и верности, о любви и дружбе. В нем много юмора и волшебства, настоящих сказочных чудес и превращений...

Продолжительность спектакля - 2 часа.
Тростниковая свирель. Три брата
вечер карельской оперы (6+)
Б. Напреев. Р. Пергамент
Две одноактные оперы карельских композиторов в современном прочтении режиссера Владислава Каппа, дирижера Сергея Инькова и художника Сергея Терентьева.
5
"Музыка для души"
12+
Цикл камерных концертов на сцене Музыкального театра
Готовятся программы сезона 2018/19 года.
Шопениана
хореографическая композиция в одном акте
Ф. Шопен
"Шопениана" - олицетворение поэзии в балетном искусстве. Постановка посвящена 200-летию Ф.Шопена, великого композитора-романтика.
6
Il Campanello, или Ночь наваждений
комическая опера в одном действии (12+)
Г. Доницетти
В музыкальном и особенно в вокальном отношении оперу-фарс «Il Сampanello» считают равной лучшим музыкальным комедиям Г. Доницетти – «Любовный напиток» и «Дон Паскуале». К прочим достоинствам этого произведения можно отнести лихо закрученный, наполненный интригами сюжет и искрометный итальянский юмор.
Музыкальный театр Карелии представляет международный проект «Stravinsky's opuses» – все балеты Игоря Стравинского в постановке молодых европейских хореографов. Проект – для тех, кто умеет и хочет думать, кто ценит элитарное искусство, кто не боится ни сложной му-зыки, ни резких идей и смелых мыслей.
7
Нестаромодная история
12+
Вечер советской оперетты
В театрализованном представлении прозвучат самые известные мелодии И. Дунаевского, Ю. Милютина, Н. Стрельникова, К. Листова, Е. Птичкина, А. Петрова в исполнении солистов, хора и оркестра театра.

Продолжительность - 1 час 40 минут.
Но без женщин и свет нам не мил!
праздничный концерт в двух отделениях
В исполнении ведущих солистов, артистов хора и оркестра в программе, специально подготовленной к празднику 8 Марта, прозвучат фрагменты из любимых оперетт и музыкальных комедий.
Осторожно, Баба-Яга!
музыкальная сказка в одном действии (0+)
В. Плешак
Эколого-биологическая сказка о Бабе-Яге, храбром Зайчике и Лешем - охраннике леса.

Продолжительность спектакля - 40 минут.
Театр – моя любовь, и боль, и счастье…
Юбилейный творческий вечер заслуженной артистки Карелии Нины Болдыревой
В программу, подготовленную специально для творческого вечера ведущей актрисы Музыкального театра, заслуженной артистки Карелии Нины Болдыревой, вошли старинные романсы, арии и дуэты из оперетт и музыкальных комедий.
8
Встречаем Рождество вместе с Европой! Балет "Щелкунчик"
балет-феерия в двух актах 6+
П. И. Чайковский
Балет-феерия П. И. Чайковского "Щелкунчик", а также множество милых сюрпризов! Бокал горячего глинтвейна, имбирные и перцовые пряники, рождественские игры и Санта-Клаус!

Продолжительность спектакля - 2 часа.
Новости
Билеты на благотворительный спектакль
19.10.2018
Уважаемые зрители,
билеты на благотворительный спектакль "Кармен", который состоится 2 ноября и пройдет в поддержку воссоздания Успенской церкви, можно приобрести в кассе театра, тел. 220-221, за наличный расчет.
Абонемент "Театр - детям!"
17.10.2018
Для зрителей не совсем маленьких, а уже взрослеющих Музыкальный театр Карелии предлагает абонемент "Театр - детям!", в который включены три спектакля: 26 октября, 18.00  – опера-мюзикл «Черная Курица», Р. Львович,  11 ноября, 18.00 –  балет «Корсар», А. Адан, и 22 декабря, 18.00 – музыкальная сказка «Хрустальная туфелька», А. Спадавеккиа. На них юные театралы обязательно будут переживать за положительных героев и смеяться над неудачами отрицательных, а заодно исподволь воспримут простые, но вечные истины. Театр дает замечательную возможность посмотреть спектакль с близкими людьми и обсудить его дома. По абонементам предлагаются места в партере и бенуаре со стоимостью ниже на 30 %. Абонементы можно приобрести в кассе театра, тел. +78142 220-221.
15.10.2018
В Музыкальном театре готовится неординарное событие – мировая премьера написанной по заказу театра оперы, сюжет которой тесно связан с историей Петрозаводска и всей России. На сцене сплетаются воедино эпохальные события: противостояние Наполеона и Александра, пожар Москвы, бегство французской армии, – это время всегда вдохновляло искусство на создание шедевров. На историческом фоне развивается в спектакле история любви и коварства, непростых взаимоотношений сосланного в Петрозаводск пленного французского офицера, его оставленной в Париже невесты, полюбившей его русской девушки и добивающегося ее руки начальника полиции. Оперу «Карельский пленник» по мотивам повести К. Паустовского «Судьба Шарля Лонсевиля» написал для Музыкального театра Карелии петербургский композитор Илья Кузнецов; автор либретто – Ольга Погодина-Кузмина, режиссер-постановщик – Александр Петров, дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко, художник-постановщик – Вячеслав Окунев. Премьера спектакля состоится 17 и 18 ноября.
Внимание! Дебюты!
15.10.2018
21 октября в спектакле "Коппелия" впервые партию Коппелии исполнит Юка Идзуми. В партии Натанаэля также впервые выйдет Александр Шутов, в партии Клары - Юки Окоти.
10.10.2018
Балетная труппа Музыкального театра вернулась из Москвы, где в рамках Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» представила балет Лео Делиба «Коппелия» в авторской версии Кирилла Симонова. Спектакль прошел с аншлагом и, по словам театральных обозревателей, авторская версия Кирилла Симонова не может не обратить на себя внимание, а «сочетание лучших классических традиций, завораживающей работы со светом и необычной исторической трактовки производит незабываемое впечатление даже для искушенного московского зрителя».