Золушка

С. Прокофьев
балет в трех актах (12+)

Хореограф-постановщик - заслуженный деятель искусств Карелии, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Кирилл Симонов

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик - Святослав Лютер (Санкт-Петербург)
 
Дирижер - Алексей Ньяга
 
Художник-постановщик - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Эмиль Капелюш (Санкт-Петербург)
 
Художник по костюмам - Яна Глушанок (Санкт-Петербург)
 
Художник по свету - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Мустонен (Финляндия)
 

Премьера состоялась 18 мая 2012 года.

В спектакле заняты:

Музыкальный театр предлагает зрителям совершенно новую, во многом неожиданную версию известного произведения. Идею постановки Кирилл Симонов почерпнул из полной драматизма музыки Сергея Прокофьева. Балет «Золушка» композитор писал в течение 1940–1944 годов. Партитура наполнена темами большой и трогательной любви, и то же время предчувствием чего-то фатального и трагического. Сценография спектакля поражает монументальностью архитектурных форм, интригующей стилизацией костюмов и интерьеров, способствующей тому, чтобы зрители совершили путешествие во времени и пространстве и перенеслись в сороковые годы XX века.  Перед глазами стремительно проносится жизнь целого поколения. Эпоха красоты и изысканности уступает место безжалостному военному лихолетью. Но и это время в работе Симонова по-своему притягательно, человеческие ценности ставятся хореографом во главу драматической коллизии балета. Создатели балета населяют спектакль персонажами, которые находятся в конкретных временных и пространственных обстоятельствах. В "Золушке" много юмора, ярких характеров и запоминающихся образов.

В 2013 году балет был выдвинут на соискание Национальной премии "Золотая маска" сразу в семи номинациях. Лауреатом стал художник по свету Александр Мустонен.

Новости
29.03.2017
Карельскую публику ждет премьера оперы П. И. Чайковского «Иоланта» в постановке петербургского режиссера Василия Заржецкого. Музыкальный руководитель и дирижер – главный дирижер театра Михаил Синькевич, художник-постановщик – Юлия Гольцова. Одно из последних и самых жизнеутверждающих сочинений Чайковского впервые появляется в репертуаре Музыкального театра Карелии. Премьерные показы состоятся 21 и 22 апреля, а незадолго до премьеры театр впервые планирует пригласить зрителей на открытую репетицию спектакля.
"Онежскую маску" получил артист балета Музыкального театра Карелии
28.03.2017
Солист балета Такахиро Цубо получил премию в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Пака в балете «Сон в летнюю ночь» Музыкального театра Карелии. Поздравляем и желаем новых творческих побед!
Концерт Эльвины Муллиной
23.03.2017
Музыкальный театр Карелии приглашает на концерт лауреата Международного и Всероссийского конкурсов Эльвины Муллиной "Лунный свет", который состоится 12 апреля в 19 час. В программе – вокальные циклы С. Прокофьева и И. Байтиряка - размышление о женщине, о ее жизни, внутреннем мире и предназначении.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде