Мадам Баттерфляй

Дж. Пуччини
опера в двух актах (12+)

Либретто – Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза по драме Дэвида Беласко.

Режиссер-постановщик – народный артист России Юрий Александров.

Дирижеры – Михаил Синькевич, Алексей Ньяга.

Художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев.

Хормейстер – заслуженный артист Карелии Александр Зорин.

Балетмейстер-постановщик – Надежда Калинина.

Премьера состоялась 7 ноября 2012 года.

В спектакле заняты:

Более ста лет это произведение не сходит с мировых театральных подмостков. Секрет неизменного успеха оперы – в удивительном звучании музыки Пуччини, соединившей европейские традиции и национальные японские мелодии, и экзотическом сюжете. Любовь юной японской гейши Чио-Чио-сан по прозвищу Баттерфляй («бабочка») и лейтенанта американского флота Пинкертона изначально обречена. Коварство и жестокость западной цивилизации становится причиной трагедии. Подлинную любовь, верность и самоотверженность воплощает в опере хрупкая Баттерфляй, носительница древних традиций страны Восходящего Солнца.
«История Чио-Чио-сан, по-моему, очень современна, – говорит режиссер-постановщик Юрий Александров. – Во все времена женщина являлась носительницей любви, хранительницей семейных ценностей. Баттерфляй рождена для любви, но когда ей разбивают сердце, а затем отнимают ребенка, она погибает. Наш спектакль – это крик в защиту Женщины».

Спектакль идет на итальянском языке с синхронным переводом на бегущей строке.

В роли Долоре, сына Чио-Чио-сан - Иван Хозей.

Новости
Встреча с творческим составом спектакля «ЛАДА, ИЛИ РАДОСТЬ» (РАМТ)
19.10.2017
25 октября в 12.00 в зрительном зале Музыкального театра состоится
ВСТРЕЧА с творческим составом спектакля «ЛАДА, ИЛИ РАДОСТЬ» (РАМТ). Спектакль – лауреат премии Правительства РФ в области культуры и искусства (2015) и театральной премии газеты «Московский комсомолец» в номинациях «Лучший спектакль малой формы» и «Актерский ансамбль» (2014)
«Повесть Кибирова показалась мне совершенно удивительной по юмору, по отношению к людям, по глубине и по умному взгляду современного человека на действительность», – отмечает режиссер Марина Брусникина. На первый взгляд нехитрый рассказ о Богом забытой деревне Колдуны и ее чудаковатых обитателях оборачивается доброй, порой грустной, порой смешной историей о нас всех, о самом важном. Артисты Российского молодежного театра с удовольствием соглашаются на эту театральную игру, изображая кто кота, кто продавщицу, сельского магазина, кто деревенского весельчака-пьяницу, кто сердобольную старушку, приютившую оставленную дачниками собачку Ладу. Роль последней досталась прекрасной актрисе Нелли Уваровой. В спектакле заняты Татьяна Матюхова, Алексей Блохин, Наталья Чернявская, Тарас Епифанцев, Александра Аронс, Анна Ковалева, Виктор Панченко и Владислав Погиба.
Зрители смогут увидеть этот спектакль 24 и 25 октября.
Новый сезон КЛУБА ДРУЗЕЙ Музыкального театра откроется 26 октября
19.10.2017
Новый сезон КЛУБА ДРУЗЕЙ Музыкального театра 26 октября открывает встреча с директором театра Еленой Ларионовой.
Зрители, приходя на спектакли, могут видеть работу солистов, хора и кордебалета, наблюдать за дирижером и игрой музыкантов оркестра. Но много ли публика знает о работе директора театра? От его профессиональных качеств, человечности и мастерства зависит жизнь такого сложного организма как творческий коллектив. Чем отличается работа директора театра от работы… директора завода? Что должен знать и уметь директор? Можно ли руководить звездами? Кто решает, что зритель увидит на сцене? Елена Геннадьевна Ларионова готова к любым вопросам.
Среди участников встречи будут разыграны два пригласительных на Рождественские концерты оперы и балета. Билеты на лучшие места вручит директор театра.
16.10.2017
20–28 октября в Петрозаводске и Костомукше Фестиваль «Золотая маска» представит спектакли Российского академического Молодежного театра и Московского театра юного зрителя. В программу также вошли карельские спектакли, отмеченные премией «Золотая маска». Это спектакль Театра кукол «Железо» и балет Музыкального театра «Ромео и Джульетта» в постановке Кирилла Симонова. Генеральный партнер проекта – Компания «Северсталь».
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде