Крик лангусты

Дж. Маррелл
Пьеса в одном действии (16+)

Постановка – Михаил Цитриняк

Художник – Мария Рыбасова

Художник по костюмам – Виктория Севрюкова

Композиторы – Борис Кинер, Александр Прокопович

Перевод Марии Зониной

 

Премьера состоялась 9 апреля 2014 года.

В спектакле заняты:

Великая актриса Сара Бернар пытается реконструировать события прожитого.

В воспоминаниях она опять на сцене, в детстве, в конфликте с матерью, в разговорах с любовником. Зачем ей это? Чтобы наполнить угасающую жизнь эмоциями, страстями, но уже в воспоминаниях. Ей по-прежнему нужна сцена, партнеры. И Сара Бернар произносит монологи, разыгрывает диалоги со своим секретарем Питу.

Театр – ее жизнь, ей необходим адреналин, и это – сцена, в которую она превращает берег французского курорта Бель-Иль-ан-Мер. Питу понимает, что значит для актрисы театр. Она – уходящая натура. Ей не удалось закончить полемику с оппонентами, поскольку последние ушли из жизни, слова оказались невысказанными, но Сара Бернар упорно продолжает односторонний спор. Для нее реальность – уход в небытие, в котором эфемерность прожитого, чувства, страдания, иррациональность, страсти, алогизмы органичны. Это и есть жизнь, а следовательно, это и есть театр.

В ролях:

Сара Бернар – Юлия Рутберг

Жорж Питу – Андрей Ильин

Новости
27.06.2017
29 июня отмечает юбилей заслуженная артистка России и Карелии, лауреат Государственной премии России им. М. И. Глинки, прима-балерина Музыкального театра Карелии 1966–1994 годов Наталья Васильевна Гальцина. Музыкальный театр Карелии от всей души поздравляет Наталью Васильевну с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, долгих лет творчества и вдохновения.
Режим работы кассы театра в июле и августе
23.06.2017
С 7 по 29 июля и с 15 по 29 августа касса театра работает со вторника по субботу с 12.00 до 19.00 (воскресенье, понедельник - выходные). С 30 июля по 14 августа касса театра не работает.
12.06.2017
6 июля Музыкальный театр Карелии закроет сезон 2016/17 года, по традиции, премьерой. 5 и 6 июля оперная труппа под руководством режиссера народного артиста России Юрия Александрова и дирижера Михаила Синькевича представит новую работу – «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. По словам режиссера-постановщика Юрия Александрова, это будет смешной спектакль: «Будет большая кавалькада сцен, где мы забавляем зрителя и забавляемся сами. Здесь мы играем в театр. Будет немножко цирка, комического шоу, лирического флёра… Хочется, чтобы спектакль сверкал разными гранями, но при этом был понятен публике. Мы не загадываем ребусов, мы говорим о том, что сегодня особенно дорого мне и моим друзьям в человеке – преданность и жертвенность».
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде