Любовный напиток

Г. Доницетти
комическая опера в двух актах (16+)

Режиссер-постановщик – Юрий Александров
Художник-постановщик – Вячеслав Окунев
Дирижер-постановщик – Михаил Синькевич 
Хормейстер – Александр Зорин
 

В спектакле заняты:

На создание этого шедевра Гаэтано Доницетти потребовалось всего две недели, а в итоге получилась одна из самых блистательных комических опер, насыщенная прекраснейшими мелодиями и обладающая необычным и интересным сюжетом. Не случайно она удерживает на себе пристальное внимание слушателей уже более 150 лет, а романс Неморино вошел в золотой фонд оперной классики.

Постановщику Юрию Александрову удается соединить, казалось бы, несоединимое – разные исторические эпохи, полярные взгляды на жизнь и духовные приоритеты, на любовь как источник жизни, красоты и добродетели. В авторской концепции чувствуется и отношение режиссера к жизни, и его личная жизненная позиция. Он убежден, что музыкальный театр сегодня должен давать пищу для размышлений и жить в темпе века, где многое провоцирует на спор и не оставляет равнодушных. Только такой музыкальный театр, по его мнению, может быть социально значимым.

Опера Гаэтано Диницетти "Любовный напиток" поставлена при финансовой поддержке Segezha Group (входит в АФК "Система").

Новости
27.06.2017
29 июня отмечает юбилей заслуженная артистка России и Карелии, лауреат Государственной премии России им. М. И. Глинки, прима-балерина Музыкального театра Карелии 1966–1994 годов Наталья Васильевна Гальцина. Музыкальный театр Карелии от всей души поздравляет Наталью Васильевну с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, долгих лет творчества и вдохновения.
Режим работы кассы театра в июле и августе
23.06.2017
С 7 по 29 июля и с 15 по 29 августа касса театра работает со вторника по субботу с 12.00 до 19.00 (воскресенье, понедельник - выходные). С 30 июля по 14 августа касса театра не работает.
12.06.2017
6 июля Музыкальный театр Карелии закроет сезон 2016/17 года, по традиции, премьерой. 5 и 6 июля оперная труппа под руководством режиссера народного артиста России Юрия Александрова и дирижера Михаила Синькевича представит новую работу – «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. По словам режиссера-постановщика Юрия Александрова, это будет смешной спектакль: «Будет большая кавалькада сцен, где мы забавляем зрителя и забавляемся сами. Здесь мы играем в театр. Будет немножко цирка, комического шоу, лирического флёра… Хочется, чтобы спектакль сверкал разными гранями, но при этом был понятен публике. Мы не загадываем ребусов, мы говорим о том, что сегодня особенно дорого мне и моим друзьям в человеке – преданность и жертвенность».
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде