Лебединое озеро

П. И. Чайковский
балет в трех актах (6+)

Хореограф-постановщик – Кирилл Симонов (на основе хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова)

Дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко

Дирижер – Виктор Левчук

Художник-постановщик – Эмиль Капелюш

Художник по костюмам – Ирина Коровина

Художник по свету – Александр Мустонен

Премьера состоялась 4 марта 2017 года.

В спектакле заняты:
Одетта
Одиллия
Зигфрид
Ротбарт
Друг принца
Владетельная принцесса
Харитонова Татьяна Геннадьевна
Вольфганг, наставник принца
Церемониймейстер
Па-де-труа
Маленькие лебеди
Испанский танец
Неаполитанский танец, солисты
Неаполитанский танец
Екатерина Афанасьева
Невесты
Мазурка
Наталья Голубкова

В «Лебедином озере» существуют два мира — реальный и фантастический, между которыми, однако, нет непреодолимой грани. Один является преображенным отражением другого, и его обитатели наделены живыми человеческими чувствами. В таинственной истории о девушках, превращенных в лебедей, есть все – клятва вечной верности и кажущаяся измена, тихая мистическая красота заколдованного озера и неистовая буря, вызванная Злым Гением…

Кирилл Симонов: «Мы ставим «Лебединое озеро» как истинно классический спектакль, стараясь показать его зрителям в максимально достоверной с исторической точки зрения редакции, используя всю сохранившуюся оригинальную хореографию Мариуса Петипа и Льва Иванова. Но мы помещаем ее в другой визуальный контекст: в современные декорации с отсылом к старинному театру, с почти прозрачной, монохромной архитектурной живописью и при этом – с историческими костюмами. Такое сочетание классики в рисунке партий, в образах персонажей со свежим сценографическим решением позволяют по-новому взглянуть на всем известный балет и раскрыть его внутреннее содержание, подсказываемое прежде всего великой музыкой Чайковского».

Балет П.И. Чайковского "Лебединое озеро" поставлен при финансовой поддержке Segezha Group (входит в АФК "Система").

Новости
22.09.2017
По традиции, его начинают самые яркие премьеры прошлого театрального года. 27 сентября состоится показ комической оперы Г. Доницетти «Любовный напиток» в постановке Юрия Александрова, а 30 сентября на сцене Музыкального театра – «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Кирилла Симонова. Оба спектакля, открывающие театральный сезон 2017/2018, поставлены при поддержке Группы компаний "Сегежа" (Segezha Group), ставшей в прошлом году меценатом карельской оперы и балета.
19.09.2017
Экскурсии, мастер-классы, выставка эскизов к спектаклям, открытые уроки, театральный квест и концерт – такова была программа театрального дня. В балетном классе у станка не было свободных мест - открытый урок балета от заслуженной артистки России и Карелии Натальи Гальциной как всегда собрал десятки любителей балета разного возраста. Уроки вокала от ведущего солиста театра Вадима Мокина, основы дирижирования от дирижера театра Виктора Левчука и лаборатория сценического мастерства актрисы и режиссера Елены Полиенко имели большой успех у гостей театра, расставаться с театральными учителями после занятий никто не спешил. В бутафорском цехе под руководством художника-бутафора Кадрии Биккенеевой взрослые и дети мастерили маски и усы. «Нескучные лекции» театроведа Юлии Генделевой и педагога-репетитора балета Елены Сагындыковой собрали десятки неравнодушных к жизни театра людей.
Музыкальный театр Карелии приглашает на работу
13.09.2017
В связи с началом нового сезона Музыкальный театр Карелии приглашает на работу уполномоченных по продаже театральных билетов. Справки по тел. 8921 4605033 (Ирина Георгиевна)
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде