Лебединое озеро

П. И. Чайковский
балет в трех актах (6+)

Хореограф-постановщик – Кирилл Симонов (на основе хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова)

Дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко

Дирижер – Виктор Левчук

Художник-постановщик – Эмиль Капелюш

Художник по костюмам – Ирина Коровина

Художник по свету – Александр Мустонен

Премьера - 4 марта 2017 года.

В спектакле заняты:
Одетта
Одиллия
Зигфрид
Ротбарт
Друг принца
Владетельная принцесса
Вольфганг, наставник принца
Церемониймейстер
Па-де-труа
Маленькие лебеди
Испанский танец
Неаполитанский танец, солисты
Неаполитанский танец
Невесты
Мазурка

В «Лебедином озере» существуют два мира — реальный и фантастический, между которыми, однако, нет непреодолимой грани. Один является преображенным отражением другого, и его обитатели наделены живыми человеческими чувствами. В таинственной истории о девушках, превращенных в лебедей, есть все – клятва вечной верности и кажущаяся измена, тихая мистическая красота заколдованного озера и неистовая буря, вызванная Злым Гением…

Кирилл Симонов: «Мы ставим «Лебединое озеро» как истинно классический спектакль, стараясь показать его зрителям в максимально достоверной с исторической точки зрения редакции, используя всю сохранившуюся оригинальную хореографию Мариуса Петипа и Льва Иванова. Но мы помещаем ее в другой визуальный контекст: в современные декорации с отсылом к старинному театру, с почти прозрачной, монохромной архитектурной живописью и при этом – с историческими костюмами. Такое сочетание классики в рисунке партий, в образах персонажей со свежим сценографическим решением позволяют по-новому взглянуть на всем известный балет и раскрыть его внутреннее содержание, подсказываемое прежде всего великой музыкой Чайковского».

Новости
29.03.2017
Карельскую публику ждет премьера оперы П. И. Чайковского «Иоланта» в постановке петербургского режиссера Василия Заржецкого. Музыкальный руководитель и дирижер – главный дирижер театра Михаил Синькевич, художник-постановщик – Юлия Гольцова. Одно из последних и самых жизнеутверждающих сочинений Чайковского впервые появляется в репертуаре Музыкального театра Карелии. Премьерные показы состоятся 21 и 22 апреля, а незадолго до премьеры театр впервые планирует пригласить зрителей на открытую репетицию спектакля.
"Онежскую маску" получил артист балета Музыкального театра Карелии
28.03.2017
Солист балета Такахиро Цубо получил премию в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Пака в балете «Сон в летнюю ночь» Музыкального театра Карелии. Поздравляем и желаем новых творческих побед!
Концерт Эльвины Муллиной
23.03.2017
Музыкальный театр Карелии приглашает на концерт лауреата Международного и Всероссийского конкурсов Эльвины Муллиной "Лунный свет", который состоится 12 апреля в 19 час. В программе – вокальные циклы С. Прокофьева и И. Байтиряка - размышление о женщине, о ее жизни, внутреннем мире и предназначении.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде