Иоланта

П. И. Чайковский
опера в двух актах (12+)

Дирижер-постановщик  – Михаил Синькевич

Режиссер-постановщик – Василий Заржецкий

Художник-постановщик – Юлия Гольцова

Хормейстер – Александр Зорин

В спектакле заняты:
Рене, король
Иоланта, его дочь, слепая
Водемон, граф
Роберт, герцог
Эбн-Хакиа, врач
Альмерик, оруженосец короля
Бертран, начальник стражи
Марта, его жена, кормилица Иоланты
Бригитта, подруга Иоланты
Лаура, подруга Иоланты

Музыкальный театр впервые представляет проект «Рождение спектакля»! 21 апреля нас ждет премьера оперы П.И. Чайковского «Иоланта». Работа над спектаклем, которая уже давно идет в театре, невероятно сложна и одновременно очень интересна. Поэтому родилась идея рассказать о ней нашим зрителям:

- представив эскиз спектакля, то есть законченную работу режиссера и дирижера с артистами: можно будет увидеть взаимоотношения персонажей, понять режиссерскую трактовку классического произведения и полностью услышать оперу,

- пригласив зрителей на открытую репетицию, которая пройдет уже весной,

- и затем на премьеру.

Так театр постепенно приоткроет для пытливого зрителя тайны рождения спектакля, так зритель станет свидетелем и даже, в какой-то мере, участником всего творческого процесса.

«Иоланта» – последнее и одно из самых жизнеутверждающих сочинений Чайковского. В ее основе – пьеса датского драматурга Г. Герца «Дочь короля Рене». Это поэтичная история слепой девушки, которую режиссер раскрывает как полную не только романтики, но и драматизма. Внезапно вспыхнувшая любовь к незнакомому рыцарю зажигает в ее сердце страстное желание увидеть мир и рождает мужество вынести муки, ценой которых она сможет прозреть. Но что принесет Иоланте это прозрение?..

Арии и дуэты из этой оперы широко известны и горячо любимы публикой: ария Роберта «Кто может сравниться с Матильдой моей», ариозо Иоланты «Отчего это прежде не знала», ария короля Рене, дуэт Водемона и Иоланты и многое другое.

Новости
29.03.2017
Карельскую публику ждет премьера оперы П. И. Чайковского «Иоланта» в постановке петербургского режиссера Василия Заржецкого. Музыкальный руководитель и дирижер – главный дирижер театра Михаил Синькевич, художник-постановщик – Юлия Гольцова. Одно из последних и самых жизнеутверждающих сочинений Чайковского впервые появляется в репертуаре Музыкального театра Карелии. Премьерные показы состоятся 21 и 22 апреля, а незадолго до премьеры театр впервые планирует пригласить зрителей на открытую репетицию спектакля.
"Онежскую маску" получил артист балета Музыкального театра Карелии
28.03.2017
Солист балета Такахиро Цубо получил премию в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Пака в балете «Сон в летнюю ночь» Музыкального театра Карелии. Поздравляем и желаем новых творческих побед!
Концерт Эльвины Муллиной
23.03.2017
Музыкальный театр Карелии приглашает на концерт лауреата Международного и Всероссийского конкурсов Эльвины Муллиной "Лунный свет", который состоится 12 апреля в 19 час. В программе – вокальные циклы С. Прокофьева и И. Байтиряка - размышление о женщине, о ее жизни, внутреннем мире и предназначении.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде