Сон в летнюю ночь

Ф. Мендельсон
балет-фантасмагория в двух актах (12+)

 

Либретто Ольги Погодиной-Кузминой по мотивам одноименной комедии У. Шекспира

Хореограф-постановщик - заслуженный деятель искусств Карелии, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Кирилл Симонов

Художник-постановщик - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Эмиль Капелюш (Санкт-Петербург)
 
Художник по костюмам - Стефания фон Граурок (Санкт-Петербург)
 
Художник по свету - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Мустонен (Финляндия)

Премьера состоялась 19 марта 2015 года

В спектакле заняты:

Авторский спектакль Кирилла Симонова – яркий и ироничный. Постановщик определил жанр спектакля как балет-фантасмагория.

В основе авторской концепции – тема ссоры и неумения договариваться. Конфликт в мире богов неминуемо ведет к раздору в мире людей. Ведь когда небожители не ладят между собой, то и простым смертным нет покоя. Боги сами  забыли, из-за чего началась их вражда, но остановить запущенный ими процесс разрушения они не в силах и продолжают ранить сердца влюбленных и запутывать их и без того сложные отношения. Сумеют ли договориться между собой герои? Для всех ли влюбленных прозвучит свадебный марш?

Кирилл Симонов привносит в историю «Сна в летнюю ночь» изрядную долю комизма, заставляя зрителей от души веселиться над приключениями героев. Он раздвигает рамки традиционных выразительных средств балета, добавляя персонажам яркости за счет смелого синтеза хореографии с другими жанрами сценического искусства. Автор верен себе: в классическом сюжете он умеет увидеть смыслы, занимающие нас сегодня, и  передать их новым сценическим языком – выразительным и современным.

Новости
25.05.2017
Впервые Музыкальный театр Карелии проводит фестиваль, посвященный оперно-балетному творчеству П. И. Чайковского. За 10 дней театр покажет четыре спектакля – три самых известных оперы Чайковского и балет «Лебединое озеро». В спектаклях примут участие приглашенные солисты Санкт-Петербургских театров. Кроме того театралов ждет цикл встреч "Театр Чайковского" - каждый спектакль будет сопровождаться вступительной лекцией или экскурсией. «Дни Чайковского в Музыкальном театре» начнутся 28 мая оперой «Пиковая дама» и закончатся 9 июня балетом «Лебединое озеро».
17.05.2017
6 июля Музыкальный театр Карелии закроет сезон 2016/17 года, по традиции, премьерой. 5 и 6 июля оперная труппа под руководством режиссера народного артиста России Юрия Александрова и дирижера Михаила Синькевича представит новую работу – «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. По словам режиссера-постановщика Юрия Александрова, это будет смешной спектакль: «Будет большая кавалькада сцен, где мы забавляем зрителя и забавляемся сами. Здесь мы играем в театр. Будет немножко цирка, комического шоу, лирического флёра… Хочется, чтобы спектакль сверкал разными гранями, но при этом был понятен публике. Мы не загадываем ребусов, мы говорим о том, что сегодня особенно дорого мне и моим друзьям в человеке – преданность и жертвенность».
11.05.2017
Музыкальный театр Республики Карелия объявляет набор в детскую балетную студию под руководством заслуженной артистки Карелии и России лауреата Государственной Премии Н.В. Гальциной.
Конкурсный отбор пройдет 30 мая в балетном зале КДЦ «Маски» с 17.00 до 20.00 час. Справки по телефону (814 2) 78 56 32.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде