Музыкальный театр Карелии закрыл сезон премьерой оперы «Любовный напиток»

07.07.2017

Музыкальный театр Карелии закрыл  сезон премьерой оперы «Любовный напиток»

 

6 июля Музыкальный театр Карелии закрыл сезон 2016/17 года. Оперная труппа под руководством режиссера народного артиста России Юрия Александрова представила публике новую работу – «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. Новая постановка порадовала зрителей острой характерностью и высоким профессионализмом музыкального исполнения. Сейчас театр до осени закрывается на каникулы. Открытие 63-его сезона запланировано на 27 сентября.

 В течение сезона 2016/2017 года Музыкальный театр Карелии выпустил три большие премьеры. Это оперы «Иоланта» Чайковского и «Любовный напиток» Доницетти, а также балет Чайковского «Лебединое озеро». Неоценимую помощь Музыкальному театру в выпуске спектаклей оказала Группа компаний «Сегежа» (Segezha Group). С начала сезона этот холдинг стал меценатом театра  и при его финансовой поддержке сцену увидели спектакли «Лебединое озеро» и «Любовный напиток».

В сезоне 2016/217г.г. карельская опера побывала в Москве, показав спектакль «Волшебная флейта» на Всероссийском фестивале «Видеть музыку», а карельский балет - в Екатеринбурге («Анна Каренина») и Череповце («Золушка»).

Некоторые планы на следующий сезон Музыкальный театр готов озвучить уже сегодня. Так, творческая жизнь балетной труппы Музыкального театра после каникул начнется с работы над восстановлением балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». Этот спектакль Кирилла Симонова,  в 2009 году открывший новую страницу в истории карельского балета и заставивший говорить о себе широкий круг профессионалов, вновь появится в репертуаре театра, а осенью примет участие в гастрольной программе «Золотой Маски».

Первой премьерой оперной труппы станет музыкальная сказка «Хрустальная туфелька» (либретто И. Шварц, музыка Спадевеккииа. Эту музыку композитор написал к известному советскому фильму  о Золушке, а потом создал на ее основе самостоятельное произведение. История о Золушке будет поставлена на карельской сцене Василием Заржецким (Санкт-Петербург). Делясь планами будущей постановки,  режиссер приоткрыл ее некоторые секреты – классическая музыка, знакомые с детства герои любимой сказки и много чудес на сцене. Над их техническим воплощением  будет работать заслуженный артист России Андрей Князьков.

В следующем сезоне Музыкальный театр также готовится представить две большие постановки – оперную и балетную. Даты и названия будущих премьер будут объявлены в начале следующего сезона.

По традиции новый театральный год начнется с показа завершающей премьеры сезона нынешнего. 27 сентября на сцене вновь  комическая опера «Любовный напиток».

Но еще до этой даты еще не раз откроется театральный занавес.  С 29 августа по 3 сентября на сцене Музыкального театра Карелии пройдут гастроли Театра имени Вахтангова, а в конце октября в рамках фестиваля «Золотая Маска» свои спектакли  покажут Московский ТЮЗ и Российский Академический Московский Театр (РАМТ).

Перейти в архив новостей

Новости
22.09.2017
По традиции, его начинают самые яркие премьеры прошлого театрального года. 27 сентября состоится показ комической оперы Г. Доницетти «Любовный напиток» в постановке Юрия Александрова, а 30 сентября на сцене Музыкального театра – «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Кирилла Симонова. Оба спектакля, открывающие театральный сезон 2017/2018, поставлены при поддержке Группы компаний "Сегежа" (Segezha Group), ставшей в прошлом году меценатом карельской оперы и балета.
19.09.2017
Экскурсии, мастер-классы, выставка эскизов к спектаклям, открытые уроки, театральный квест и концерт – такова была программа театрального дня. В балетном классе у станка не было свободных мест - открытый урок балета от заслуженной артистки России и Карелии Натальи Гальциной как всегда собрал десятки любителей балета разного возраста. Уроки вокала от ведущего солиста театра Вадима Мокина, основы дирижирования от дирижера театра Виктора Левчука и лаборатория сценического мастерства актрисы и режиссера Елены Полиенко имели большой успех у гостей театра, расставаться с театральными учителями после занятий никто не спешил. В бутафорском цехе под руководством художника-бутафора Кадрии Биккенеевой взрослые и дети мастерили маски и усы. «Нескучные лекции» театроведа Юлии Генделевой и педагога-репетитора балета Елены Сагындыковой собрали десятки неравнодушных к жизни театра людей.
Музыкальный театр Карелии приглашает на работу
13.09.2017
В связи с началом нового сезона Музыкальный театр Карелии приглашает на работу уполномоченных по продаже театральных билетов. Справки по тел. 8921 4605033 (Ирина Георгиевна)
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде