В Новый год вместе с Музыкальным театром!

22.12.2020

Традиционный рождественский балет П. И. Чайковского «Щелкунчик», а значит, радость и чудо, ждет взрослых и детей 25 и 26 декабря и в новогодние каникулы 6 января. Поставленный в лучших традициях отечественной школы классического танца, он поражает феерической красотой сценической «картинки», чудесной музыкой и волшебной атмосферой. «Щелкунчик» - символ зимних праздников, и даже люди, далекие от балета, в это время превращаются в балетоманов и ходят на спектакль семьями из года в год.

27 декабря – премьера и хит этого сезона – оперетта И. Кальмана «Мистер Икс». Постановка заслуженного артиста России Юрия Александрова – именно тот спектакль, который необходим для создания новогоднего настроения. В нем - музыка, знакомая всем, любовная история с множеством интриг и со счастливым концом. Легкость и веселье, герои, которые поют и танцуют, шутят, попадают в нелепые ситуации, а также настоящие акробаты, жонглеры и клоуны – публика, пришедшая в театр, окажется еще и в настоящем цирке!

4 января для семейного зрителя – мюзикл Г. Гладкова «Бременские музыканты». Спектакль о любви, дружбе и свободе с неожиданным финалом сразу полюбился публике и проходит с неизменными аншлагами. На сцене - современная история, живой аккомпанемент музыкантов, полноправных участников действия, и песни в стилистике джаза, рока, регги – все происходящее ярко, актуально и весело.

Маскарад, льются рекой шампанское и вальсы Штрауса, герои флиртуют направо и налево – Музыкальный театр Карелии не может удержаться от соблазна снова подарить своим зрителям на Новый год «Летучую мышь» Штрауса. Мировой музыкальный хит - в Европе «Летучая мышь», уступающий по популярности только «Щелкунчику», в афише театра 5 января. Легкомысленный сюжет, зажигательные ритмы и праздничность музыки делают ее беспроигрышной составляющей рецепта новогоднего настроения.

7 и 8 января – дни волшебных музыкальных сказок «Морозко» и «Хрустальная туфелька». Сказка – это радость, чудо и позитив. Родители получат свою порцию детства, а дети увидят чудеса, - фея появится из ниоткуда, мышь превратится в кучера, на Золушке появится волшебное платье, а тыква станет каретой.

Завершит программу новогодних каникул особенный камерный вечер – 9 января заслуженные артисты Карелии Эльвина Муллина и Александр Онькин представят монооперу «Ожидание» М. Таривердиева, исполнение которой в Москве на фестивале «Видеть музыку» в ноябре этого года столичные театралы и критики назвали «музыкально-сценическим шедевром» и «совершенством». В основе монооперы одноименная поэма Роберта Рождественского, монолог женщины, который в исполнении Э.Муллиной настолько блистателен, что, по словам критиков «веришь каждому слову, каждому звуку героини Муллиной, смотреть и слушать ее хочется еще и еще».

Все необходимые меры безопасности в театре соблюдаются, согласно правилам рассадки зрители займут только 25% мест. Театр также напоминает о необходимости пользоваться санитайзерами, которые установлены в фойе театра, соблюдать социальную дистанцию, иметь защитные маски и перчатки.

Возврат к списку


Новости
Татьянин день в Музыкальном театре
18.01.2021
По случаю именин  все Татьяны получат подарок – 50% на билеты на одну из самых знаменитых русских опер – «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. Спектакль состоится 24 января в 18 часов. Билеты по спецпредложению можно приобрести в кассе театра при предъявлении документа удостоверяющего личность.
Солист Мариинского театра споет в "Пиковой даме" 31 января
14.01.2021
В спектакле Фестиваля молодых звезд оперы «ОпераVita» "Пиковая дама" П.И. Чайковского, который состоится 31 января, в партии Германа на сцену выйдет солист Мариинского театра Михаил Векуа.
Вакансия инженера по охране труда
12.01.2021
Музыкальный театр Карелии примет на работу инженера по охране труда. Подробнее об условиях здесь: http://mrteatr.ru/about/vakansii/
Премьера оперы "Алеко" С.В. Рахманинова
11.01.2021
Фестиваль молодых звезд оперы "ОпераVita" приглашает вас 16 и 17 января на премьеру одноактной оперы "Алеко" С. Рахманинова в постановке главного режиссера Музыкального театра Карелии Анны Осипенко. На сцене - история о современных людях, не связанная с какой-либо этнической группой. Это «кочевники» XXI века, исповедующие идею свободы от социума, условностей, цивилизации. Цена, которую приходится заплатить за независимость, как и столетия назад, высока. Подробнее: http://mrteatr.ru/repertoire/current/15181.html
Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра.

Поздравляем с наградами!
28.12.2020
25 декабря в зале Благородного собрания Национального музея Карелии первый заместитель министра культуры Карелии Сергей Соловьев вручил Благодарственное письмо министра культуры России директору Музыкального театра Карелии Елене ЛАРИОНОВОЙ, заместитель директора Музыкального театра Карелии Татьяна КАЛУГИНА получила Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Карелия».