Музыкальный театр Карелии возвращает шахматную рассадку зрителей

13.10.2020

Музыкальный театр Карелии возвращает шахматную рассадку зрителей на своих спектаклях. Ограничения вводятся на две недели. В театре по-прежнему необходимо носить маски и пользоваться санитайзерами, установленными в фойе. Принять дополнительные меры безопасности Музыкальный театр решил в связи с неблагоприятной эпидобстановкой, заботясь как о здоровье зрителей, так и о здоровье артистов.

 

«С самого начала сезона мы отмечаем, что количество зрителей растет, интерес к театру большой, люди соскучились, публике интересны как наши премьеры, так и гастрольные спектакли, – рассказывает директор театра Елена Ларионова. – В любой другой ситуации мы бы радовались аншлагам, но сейчас они внушают некоторую тревогу. Поэтому мы пока решили принять дополнительные ограничения по рассадке зрителей».

Для семей и зрителей, пришедших в театр компанией, возможность сидеть вместе остается – билетная система продаст им билеты на места, расположенные рядом. Индивидуальным посетителям будет предложена возможность сидеть в зале изолированно от других зрителей. Уделяется внимание и другим мерам безопасности. Театр еще до открытия сезона в достаточном количестве приобрел современные бесконтактные санитайзеры, посетители приходят в масках, увеличено количество выходов, зрителям и сотрудникам на входе измеряют температуру, обеспечена масками и перчатками и служба работы со зрителем. Перед началом спектакля в зрительном зале звучит сообщение, призывающее публику оставаться в масках все время визита в театр.

Публика в целом ответственно относится к соблюдению мер защиты, что делает ее встречу с искусством вполне безопасной. Это важно как для самих зрителей, так и для театра – творческий простой в случае закрытия может неблагоприятно сказаться на артистической форме труппы и качестве спектаклей. Поэтому Музыкальный театр выразил готовность поработать пока с половинной загрузкой зала. На стоимость билетов это не повлияет – она не увеличится.

В ближайшее время Музыкальный театр предоставит публике возможность познакомиться с последними премьерами предыдущего сезона, показать которые до весеннего карантина удалось всего лишь однажды – балет «Тщетная предосторожность» и оперы «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика» (14 и 16 октября). В октябрьской афише также спектакль, вошедший в лонг-лист «Золотой маски», – опера «Сельская честь» (18 октября). По просьбам зрителей театр нашел возможность дополнительного показа спектакля «Мистер Икс», премьера которого состоялась 2 октября и была горячо принята публикой. Следующий премьерный показ оперетты о незнакомце в маске зрители увидят 24 октября. Билеты уже появились в продаже. Зрителей просят приходить в масках!

Возврат к списку


Новости
Татьянин день в Музыкальном театре
18.01.2021
По случаю именин  все Татьяны получат подарок – 50% на билеты на одну из самых знаменитых русских опер – «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. Спектакль состоится 24 января в 18 часов. Билеты по спецпредложению можно приобрести в кассе театра при предъявлении документа удостоверяющего личность.
Солист Мариинского театра споет в "Пиковой даме" 31 января
14.01.2021
В спектакле Фестиваля молодых звезд оперы «ОпераVita» "Пиковая дама" П.И. Чайковского, который состоится 31 января, в партии Германа на сцену выйдет солист Мариинского театра Михаил Векуа.
Вакансия инженера по охране труда
12.01.2021
Музыкальный театр Карелии примет на работу инженера по охране труда. Подробнее об условиях здесь: http://mrteatr.ru/about/vakansii/
Премьера оперы "Алеко" С.В. Рахманинова
11.01.2021
Фестиваль молодых звезд оперы "ОпераVita" приглашает вас 16 и 17 января на премьеру одноактной оперы "Алеко" С. Рахманинова в постановке главного режиссера Музыкального театра Карелии Анны Осипенко. На сцене - история о современных людях, не связанная с какой-либо этнической группой. Это «кочевники» XXI века, исповедующие идею свободы от социума, условностей, цивилизации. Цена, которую приходится заплатить за независимость, как и столетия назад, высока. Подробнее: http://mrteatr.ru/repertoire/current/15181.html
Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра.

Поздравляем с наградами!
28.12.2020
25 декабря в зале Благородного собрания Национального музея Карелии первый заместитель министра культуры Карелии Сергей Соловьев вручил Благодарственное письмо министра культуры России директору Музыкального театра Карелии Елене ЛАРИОНОВОЙ, заместитель директора Музыкального театра Карелии Татьяна КАЛУГИНА получила Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Карелия».