Труппа Музыкального театра собралась после летних каникул

28.08.2019

Труппа Музыкального театра собирается после летних каникул

В Музыкальном театре состоялся сбор труппы. Артисты уже приступили к репетициям – 24 августа балет театра принял участие в праздничном концерте Дня Республики, а первый выход на сцену артистов оперной труппы состоится 13 сентября. В конце сентября состоится официальное открытие 65-театрального сезона. В планах сезона 2019/2020 – премьеры, фестивали, гастроли.

Перед открытием нового театрального сезона были подведены итоги года минувшего. В сезоне 2018/19 года было дано 150 спектаклей. Театр принял более 70 000 зрителей. Самыми заметными премьерами прошлого сезона стали опера И. Кузнецова «Карельский пленник» и балет Р. Щедрина «Чайка», детскую афишу Музыкального театра пополнили спектакли «Кошкин дом» и «Бременские музыканты».

Между тем в театре уже началась работа над премьерами предстоящими. Первой свет рампы увидит балет «Тщетная предосторожность», премьера этой легкой танцевальной комедии состоится в конце января, хореограф-постановщик - Кирилл Симонов, стиль постановки – классический. Балет Музыкального театра в новом сезоне будет активно занят на гастролях, впереди у танцовщиков выступления в Ижевске, Минске, Санкт-Петербурге, весной труппа примет участие в балетном фестивале в Хельсинки с новым спектаклем на современную финскую музыку.

Две одноактные оперы Дж. Пуччини «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика» будут поставлены в карельской опере театре силами творческой группой из Германии при поддержке Немецкого культурного центра имени Гете в Санкт-Петербурге. музыкальный руководитель постановки – главный дирижер Музыкального театра Михаил Синькевич. Премьера состоится в феврале.

Март обещает порадовать любителей оперетты. Юрий Александров приступает в этом сезоне к репетициям «Принцессы цирка» Кальмана. Это произведение входит в число самых ярких шедевров жанра, радует как прекрасной музыкой, так и особым романтизмом любовной истории. В версии руководителя карельской оперной труппы этот спектакль обещает стать ярким и смелым художественным высказыванием.

Также в наступившем сезоне оперная труппа приступает к работе над оперой «Царская невеста» Римского-Корсакова. Оживит историю времен Ивана Грозного на петрозаводской сцене известный российский оперный режиссер Георгий Исаакян (в Музыкальном театре Карелии он ставил «Волшебную флейту» Моцарта). Премьера намечена на начало следующего сезона.

Открывается и концертный сезон Музыкального театра. Концерты будут проходить на большой и малой сценах театра и в зале Национальной библиотеки. Арии из опер, песни и романсы в течение всего сезона будут звучать в исполнении лучших голосов Музыкального театра.

И уже традиционно в преддверии открытия сезона театр приглашает всех на День открытых дверей, который в этом году пройдет 14 сентября.

Возврат к списку


Новости
Нескучно об опере
13.02.2020
21 февраля перед спектаклем «Сельская честь» приглашаем вас на нескучную лекцию из цикла «Как слушать оперу»:
как сделать оперу нескучной, что, по мнению авторов спектакля, правит поступками людей – разум или инстинкты, что сложнее всего в современном оперном спектакле для оперного артиста. Начало в 18.30
Внимание! Замена спектакля!
10.02.2020
19 февраля вместо объявленного ранее спектакля "Анна Каренина" состоится спектакль "ЧАЙКА. ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ" Р.Щедрин. Билеты принимаются к возврату. Справки по тел. 220-221
10.02.2020
29 февраля и 1 марта на сцене Музыкального театра Карелии состоится премьера двух одноактных опер Джакомо Пуччини «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика». Это совместный проект карельского оперного театра и Немецкого культурного центра в Петрозаводске. Он осуществлен при поддержке Гёте-Института (Санкт-Петербург). Над спектаклем работают режиссер Франк Маттус и художник Карел Шпанхак. Музыкальный руководитель постановки – Михаил Синькевич. Оба произведения Пуччини прозвучат на сцене театра впервые. В спектакле заняты ведущие солисты, оркестр и хор Музыкального театра Карелии. «Если удастся сделать так, что вы, дорогие зрители, к началу антракта всплакнете, а, покидая театр, будете смеяться, то значит, мы все сделали правильно», – говорит Франк Маттус.  Маттус поставил более семидесяти спектаклей в Германии, Швейцарии, Австрии, Канаде и впервые ставит оперу в России.
В День влюбленных - премьера балета
07.02.2020
В День влюбленных, 14 февраля, Музыкальный театр Карелии представит премьеру балета «Тщетная предосторожность. Балет о соломе, или Плохо сбереженная дочь» на музыку Л. Герольда – легкую и изящную танцевальную комедию в постановке Кирилла Симонова. Из дошедших до нас старинных танцевальных шедевров этот балет – самый ранний - был выпущен в свет за две недели до взятия Бастилии. На сцене танцевали крестьяне, а в музыке угадывались народные песни и танцы. Кирилл Симонов постарался максимально сохранить старинную французскую хореографию и живой юмор сюжета, а картину идиллической сельской жизни передать с поправкой на современного зрителя. Билеты на премьеру уже в продаже на сайте и в кассе театра.
Приглашаем на прослушивание!
05.02.2020
Музыкальный театр Карелии приглашает на прослушивание солистов в оперную труппу: лирико-колоратурное сопрано, меццо-сопрано, тенор, баритон, бас. Резюме и видеозапись можно высылать по адресу mrteatr@yandex.ru . Прослушивание состоится 18 февраля в 12 часов.