Труппа Музыкального театра собирается после летних каникул

03.09.2018

Перед открытием нового театрального сезона были подведены итоги года минувшего. В сезоне 2017/18 года было дано 204 спектакля. Театр принял 70 000 зрителей. Помимо нашей республики, спектакли театра увидели зрители Мурманской области, Череповца. Краснодара и Санкт-Петербурга.  Балетная труппа приняла участие в престижном фестивалях: «Золотая Маска в городах России» – в Череповце был показан спектакль «Ромео и Джульетта» – и открыла IV Международный фестиваль современной хореографии в Краснодаре балетом «Анна Каренина». Самыми заметными премьерами прошлого сезона стали опера Масканьи «Сельская честь», балет Делиба «Коппелия» и музыкальная сказка «Хрустальная туфелька».

Между тем в театре уже началась работа над премьерами предстоящими. В ноябре свет рампы увидит произведение, создающееся специально для нашего театра, – оперу по мотивам повести К. Паустовского «Судьба Шарля Лонсевиля» пишет петербургский композитор Илья Кузнецов. Ставить ее будет маститый режиссер, художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Зазеркалье» Александр Петров, художник – Вячеслав Окунев, дирижер – Анатолий Рыбалко. Опера, сюжетом связанная с историей Петрозаводска, продолжит ряд национальных произведений в репертуаре Музыкального театра – таких, как «Сампо», «Меч кузнеца», «Кижская легенда», вошедших в золотой фонд карельского театрального искусства. Публику ждет новый взгляд на события, описанные классиком отечественной литературы, яркая и насыщенная эмоциями музыкальная история. Над либретто произведения работает известный петербургский драматург Ольга Погодина-Кузмина. Историческим консультантом постановки стал директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг.

Из огромной кладовой классической оперы выбор пал на две одноактные оперы Дж. Пуччини – «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика». Над этими спектаклями с труппой Музыкального театра будет работать творческая группа из Германии. Балетная труппа обратится к хорошо известному произведению «Тщетная предосторожность».

В новом сезоне афиша спектаклей для детей пополнится сразу двумя спектаклями: самых маленьких зрителей театр пригласит на оперу П. Вальдгардта «Кошкин дом», а ребят чуть постарше – на мюзикл Г. Гладкова «Бременские музыканты», который воплотит на сцене режиссер Олег Липовецкий.

В конце сезона состоятся обменные гастроли с Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии: он покажет свои спектакли на карельской сцене, а наш театр выступит на петербургской. В афишу гастролей будут включены и оперные, и балетные постановки.

В октябре балетная премьера минувшего сезона «Коппелия» примет участие во Всероссийском фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку». Два года назад Музыкальный театр Карелии уже участвовал в этом музыкально-сценическом форуме. А в конце сезона театр уже сам выступит организатором подобного события – Международного фестиваля молодой хореографии, который будет проходить в рамках подготовки к празднованию столетия Республики Карелия.

Открывается и концертный сезон Музыкального театра. Концерты будут проходить на большой и малой сценах театра и в зале Национальной библиотеке. Арии из опер, песни и романсы в течение всего сезона будут звучать в исполнении лучших голосов Музыкального театра.

И уже традиционно в преддверии открытия сезона театр приглашает всех на День открытых дверей, который в этом году пройдет 22 сентября.

Возврат к списку


Новости
22.08.2019
24 августа в праздничной программе Дня Республики Музыкальный театр Карелии представит гала-концерт балета. В программу, которую балетная труппа везет в Медвежьегорск, вошли отрывки и сцены из таких шедевров мирового классического балета, как «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Корсар», «Дон Кихот» и другие. Вместе с труппой Музыкального театра в Медвежьегорск отправятся и солисты балета из ведущих столичных театров. Такой масштабный показ балетного искусства состоится в Медвежьегорске впервые.
Внимание! Новые правила продажи и возврата билетов
21.08.2019
С 1 июля 2019 года изменились правила продажи театральных билетов (ФЗ №54-ФЗ от 22.05.2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации»).

1. Вместе с билетом зрителю в кассе театра будет выдаваться кассовый чек, который необходимо обязательно сохранять до окончания мероприятия. В случае возврата билета необходимо в обязательном порядке предъявить кассовый чек и билет.
2. Покупатели билетов через интернет теперь получают не только электронный билет, но и электронный чек. В случае возврата билета необходимо в обязательном порядке к билету приложить чек.
3. Билеты, приобретенные у других билетных операторов и в других билетных системах, возвращаются по месту их приобретения.
4. В случае отмены, переноса или замены спектакля театр производит возврат полной стоимости билета.
5. С 1 сентября этого года, если вы возвращаете билет по собственной инициативе и обратились не позднее чем за 10 дней до мероприятия, то вам возвращаются 100% стоимости билета. За 5–10 дней до мероприятия - 50%, за 3–5 дней до мероприятия - 30%. Менее чем за 3 дня до мероприятия возврат стоимости билета не производится, кроме особых случаев (болезни, смерти близкого).
Юрий Александров награжден Орденом Почета
16.08.2019
Указом Президента Российской Федерации художественный руководитель оперы Музыкального театра Карелии Юрий Исаакович Александров награжден Орденом Почета. Награда присуждена режиссеру "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность", - говорится в указе. От вей души поздравляем Юрия Исааковича!
Режим работы кассы
15.08.2019
Уважаемые зрители,
касса театра работает с 11 до 17 часов. Билеты на спектакли можно также приобрести на сайте театра http://mrteatr.ru/#afisha_next_3month
15.08.2019
Новый сезон в Музыкальном театре Карелии откроется с гастролей МТЮЗа: с 1 по 4 сентября в рамках проекта "Большие гастроли" Московский театр юного зрителя представит спектакли легендарного режиссера Камы Гинкаса.