Единственный показ балета "Анна Каренина" в сезоне на родной сцене!

02.04.2018
5 апреля состоится единственный показ балета "АННА КАРЕНИНА" на родной сцене. В роли Анны - АЛЕВТИНА КАСАТКИНА (Москва). Далее "Анну Каренину" ждут на Международном фестивале современной хореографии в Краснодаре.

Премьера этого спектакля в 2014 году стала заметным событием культурной жизни не только Петрозаводска - о нем много говорили и писали в российской прессе, а столичные любители балета приезжали к нам посмотреть на новую работу хореографа-новатора Кирилла Симонова. В октябре 2017 года этот балет потряс театралов Екатеринбурга - города с очень высоким уровнем развития профессионального танца. Отклики восхищенных зрителей буквально взорвали и социальные сети, и прессу Екатеринбурга. 

Петрозаводчанам повезло меньше. Сразу после премьеры балет «Анна Каренина» стал бестселлером театральной афиши Карелии, но в силу сложности спектакля, как технической, так и хореографической, а также из-за большой нагрузки солистов труппы, он нечастый гость нашей афиши. Да и обе исполнительницы партии Анны - Алевтина Мухортикова и Елена Чурсина - совсем недавно стали мамами. 

Апрельский показ будет единственным в текущем сезоне. После него балетная труппа Музыкального театра отправится в Краснодар. Балет "Анна Каренина" откроет 21 апреля VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ.

Возврат к списку