Концерт Надежды Павловой

11.04.2018

Надежда Павлова – истинная звезда современной российской оперной сцены, заслуженная артистка России, лауреат многих международных конкурсов и самой престижной российской профессиональной награды – премии «Золотая маска».

Ныне солистка Пермского академического театра оперы и балета, Надежда начинала свой творческий путь в Петрозаводске. Она окончила Петрозаводскую государственную консерваторию в 2006 году и получила приглашение в труппу Музыкального театра. Исполняла партии Виолетты («Травиата» Дж. Верди), Микаэлы («Кармен» Ж. Бизе), Риты («Любовь на четверых» Г. Доницетти), Серафины («Il Campanello, или Ночь наваждений» Г. Доницетти), Адели («Летучая мышь» И. Штрауса), Галатеи («Прекрасная Галатея» Ф. Зуппе), Глории («Ах, как бы нам пришить старушку?» М. Самойлова), Марьи Антоновны («Инкогнито из Петербурга» В. Плешака) и другие.

В сезоне 2012/13 года, исполнив партию Марфы («Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова) и вокальные произведения Вагнера и Штрауса, дебютировала на сцене Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, где и работает в настоящее время.

В январе 2013 года по приглашению режиссера Андрейса Жагарса исполнила партию Виолетты в «Травиате» на сцене Латвийской Национальной оперы.

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Виолетты Валери в опере «Травиата» (2017). Лауреат нескольких международных и всероссийских конкурсов, дважды лауреат Высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска», лауреат Премии города Перми в сфере культуры и искусства имени А. Немтина (2015).

В 2018 году Надежде Павловой присвоено почетное звание заслуженной артистки Российской Федерации.

Возврат к списку


Новости
Билеты на благотворительный спектакль
19.10.2018
Уважаемые зрители,
билеты на благотворительный спектакль "Кармен", который состоится 2 ноября и пройдет в поддержку воссоздания Успенской церкви, можно приобрести в кассе театра, тел. 220-221, за наличный расчет.
Абонемент "Театр - детям!"
17.10.2018
Для зрителей не совсем маленьких, а уже взрослеющих Музыкальный театр Карелии предлагает абонемент "Театр - детям!", в который включены три спектакля: 26 октября, 18.00  – опера-мюзикл «Черная Курица», Р. Львович,  11 ноября, 18.00 –  балет «Корсар», А. Адан, и 22 декабря, 18.00 – музыкальная сказка «Хрустальная туфелька», А. Спадавеккиа. На них юные театралы обязательно будут переживать за положительных героев и смеяться над неудачами отрицательных, а заодно исподволь воспримут простые, но вечные истины. Театр дает замечательную возможность посмотреть спектакль с близкими людьми и обсудить его дома. По абонементам предлагаются места в партере и бенуаре со стоимостью ниже на 30 %. Абонементы можно приобрести в кассе театра, тел. +78142 220-221.
15.10.2018
В Музыкальном театре готовится неординарное событие – мировая премьера написанной по заказу театра оперы, сюжет которой тесно связан с историей Петрозаводска и всей России. На сцене сплетаются воедино эпохальные события: противостояние Наполеона и Александра, пожар Москвы, бегство французской армии, – это время всегда вдохновляло искусство на создание шедевров. На историческом фоне развивается в спектакле история любви и коварства, непростых взаимоотношений сосланного в Петрозаводск пленного французского офицера, его оставленной в Париже невесты, полюбившей его русской девушки и добивающегося ее руки начальника полиции. Оперу «Карельский пленник» по мотивам повести К. Паустовского «Судьба Шарля Лонсевиля» написал для Музыкального театра Карелии петербургский композитор Илья Кузнецов; автор либретто – Ольга Погодина-Кузмина, режиссер-постановщик – Александр Петров, дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко, художник-постановщик – Вячеслав Окунев. Премьера спектакля состоится 17 и 18 ноября.
Внимание! Дебюты!
15.10.2018
21 октября в спектакле "Коппелия" впервые партию Коппелии исполнит Юка Идзуми. В партии Натанаэля также впервые выйдет Александр Шутов, в партии Клары - Юки Окоти.
10.10.2018
Балетная труппа Музыкального театра вернулась из Москвы, где в рамках Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» представила балет Лео Делиба «Коппелия» в авторской версии Кирилла Симонова. Спектакль прошел с аншлагом и, по словам театральных обозревателей, авторская версия Кирилла Симонова не может не обратить на себя внимание, а «сочетание лучших классических традиций, завораживающей работы со светом и необычной исторической трактовки производит незабываемое впечатление даже для искушенного московского зрителя».