Встречаем Новый год вместе с Музыкальным театром

18.12.2017
Встречаем Новый год вместе с Музыкальным театром

В минувшие выходные Музыкальный театр открыл для публики новогоднюю страницу своей афиши. Традиционный «Щелкунчик», рождественские гала-концерты оперы и балета, детские музыкальные спектакли «Морозко», «Подарок для деда Мороза» и «Вперед, в Квестландию!, новогодний бал с опереттой Штрауса «Летучая мышь» – всего в канун праздников театр дает сорок представлений. На них побывает более 20 000 зрителей. В театре уже зажглись огни рождественской елки – непременного атрибута многих праздничных фото петрозаводчан и гостей города. Продажа билетов на новогодние спектакли уже идет полным ходом, свободных мест в зрительном зале остается все меньше. Поэтому всем желающим встретить Новый год вместе с Музыкальным театром настоятельно рекомендуется поторопиться с выбором.
Новогодняя программа по традиции началась представлением «Щелкунчика». Этот балет – долгожитель афиши Музыкального театра. Поставленный в 2009 году, «Щелкунчик» по-прежнему является самым популярным у публики. Уникальный проект Музыкального театра воссоздает лучшие традиции классического танца, поражает феерической красотой сценической «картинки» и, кажется, воплощает собой сам дух Рождества. Традиционно самые популярные у публики даты представлений «Щелкунчика» – 24 декабря, канун католического Рождества, когда театр готовит для зрителей еще и специальную дополнительную программу в фойе с Санта Клаусом, глинтвейном и рождественскими гимнами, а также 31 декабря – в последний день года спектакль начинается днем в 12 часов.
В воскресенье 17 декабря публику радовали рождественским концертом оперы, во вторник 19 декабря состоится большой праздничный концерт балета. Детские новогодние представления помогут создать праздничное настроение самой юной театральной публике. В каждой сказке – зимняя история, новогодняя елка и любимые сказочные герои. Для самых маленьких – музыкальная сказка «Морозко», для школьников - мюзикл «Вперед, в Квестландию!», а новогодний театрализованный концерт «Подарок для Деда Мороза» порадует ребят всех возрастов, да и взрослым напомнит о детском ожидании новогоднего чуда.
Особой строкой в рождественскую программу Музыкального театра вписаны благотворительные представления. Этой традиции уже семь лет – театр проводит благотворительные елки с 2010 года, и с каждым годом они собирают все больше детей. В этом году театр сможет порадовать более тысячи маленьких зрителей – детей-сирот, членов многодетных семей, учеников сельских школ воспитанников реабилитационных центров. Партнерами театра в рождественской благотворительной программе выступают предприятия города, представители бизнеса и общественные организации. 22 декабря состоится городская детская благотворительная елка, а 8 января – вторая епархиальная Рождественская елка.
Праздничная культурная вахта в Музыкальном театре продолжится до 13 января. По традиции, в этот день состоится ночной спектакль. В этом году это будет Рождественский гала-концерт балета – яркое представление, программу которого составили жемчужины балетной классики. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой последних курантов новогодних праздников.

Возврат к списку


Новости
22.01.2018
Музыкальный театр и Национальная библиотека объявляют совместную акцию «ЧИТАТЕЛЬСКИЙ БИЛЕТ НА БАЛЕТ!».
Предъявив читательский билет библиотеки в кассе театра, можно приобрести билеты на спектакли, участвующие в акции, на 30 % дешевле!
7 февраля – балет на музыку Прокофьева «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»
14 февраля – балет на музыку Мендельсона «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ».
Солист Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и солист Большого театра Алексей ПАШИЕВ выступит в Музыкальном театре Карелии
11.01.2018
25 января, в Татьянин день, он исполнит заглавную партию в спектакле «Евгений Онегин», а 23 января даст сольный концерт «Средь шумного бала».
В программе концерта - ария Елецкого из «Пиковой дамы» Чайковского и каватина Алеко из одноименной оперы Рахманинова, арии из опер Жоржа Бизе «Кармен» и «Искатели жемчуга», а также знаменитые куплеты и серенада Мефистофеля из «Фауста» Шарля Гуно.
Во втором отделении - известнейшие романсы Чайковского, Рахманинова, Мусоргского и Свиридова. Среди них - миниатюры «Средь шумного бала», «В молчаньи ночи тайной», и пылкие «Серенада Дон Жуана», «Подъезжая под Ижоры», «Маритана», и философские «Всё отнял у меня» и «Серенада» из цикла Мусоргского «Песни и пляски смерти».
Старый Новый год Музыкальный театр по традиции встретит со своими зрителями
11.01.2018
В праздничный вечер балетная труппа театра повторит Рождественский гала-концерт, премьерный декабрьский показ которого не смог вместить в зал всех желающих зрителей. 13 января концерт снова пройдет с аншлагом – уже сегодня раскуплены почти все билеты на программу, которая дает возможность насладиться мастерством и ведущих солистов, и кордебалета. На ночном показе любители балета увидят Индусский танец из "Баядерки", картину "Ожившие фрески" из "Конька-горбунка", виртуознейшее па-де-де Дианы и Актеона из "Эсмеральды", фрагменты из балетов "Коппелия" и "Фея кукол". Жемчужиной вечера не случайно станет панорама классических и характерных танцев из шедевра Мариуса Петипа – балета "Раймонда" – 2018 год в России посвящен 200-летию этого великого хореографа. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой курантов новогодних праздников, когда зрители поднимут бокал шампанского.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде