Встречаем Новый год вместе с Музыкальным театром

18.12.2017
Встречаем Новый год вместе с Музыкальным театром

В минувшие выходные Музыкальный театр открыл для публики новогоднюю страницу своей афиши. Традиционный «Щелкунчик», рождественские гала-концерты оперы и балета, детские музыкальные спектакли «Морозко», «Подарок для деда Мороза» и «Вперед, в Квестландию!, новогодний бал с опереттой Штрауса «Летучая мышь» – всего в канун праздников театр дает сорок представлений. На них побывает более 20 000 зрителей. В театре уже зажглись огни рождественской елки – непременного атрибута многих праздничных фото петрозаводчан и гостей города. Продажа билетов на новогодние спектакли уже идет полным ходом, свободных мест в зрительном зале остается все меньше. Поэтому всем желающим встретить Новый год вместе с Музыкальным театром настоятельно рекомендуется поторопиться с выбором.
Новогодняя программа по традиции началась представлением «Щелкунчика». Этот балет – долгожитель афиши Музыкального театра. Поставленный в 2009 году, «Щелкунчик» по-прежнему является самым популярным у публики. Уникальный проект Музыкального театра воссоздает лучшие традиции классического танца, поражает феерической красотой сценической «картинки» и, кажется, воплощает собой сам дух Рождества. Традиционно самые популярные у публики даты представлений «Щелкунчика» – 24 декабря, канун католического Рождества, когда театр готовит для зрителей еще и специальную дополнительную программу в фойе с Санта Клаусом, глинтвейном и рождественскими гимнами, а также 31 декабря – в последний день года спектакль начинается днем в 12 часов.
В воскресенье 17 декабря публику радовали рождественским концертом оперы, во вторник 19 декабря состоится большой праздничный концерт балета. Детские новогодние представления помогут создать праздничное настроение самой юной театральной публике. В каждой сказке – зимняя история, новогодняя елка и любимые сказочные герои. Для самых маленьких – музыкальная сказка «Морозко», для школьников - мюзикл «Вперед, в Квестландию!», а новогодний театрализованный концерт «Подарок для Деда Мороза» порадует ребят всех возрастов, да и взрослым напомнит о детском ожидании новогоднего чуда.
Особой строкой в рождественскую программу Музыкального театра вписаны благотворительные представления. Этой традиции уже семь лет – театр проводит благотворительные елки с 2010 года, и с каждым годом они собирают все больше детей. В этом году театр сможет порадовать более тысячи маленьких зрителей – детей-сирот, членов многодетных семей, учеников сельских школ воспитанников реабилитационных центров. Партнерами театра в рождественской благотворительной программе выступают предприятия города, представители бизнеса и общественные организации. 22 декабря состоится городская детская благотворительная елка, а 8 января – вторая епархиальная Рождественская елка.
Праздничная культурная вахта в Музыкальном театре продолжится до 13 января. По традиции, в этот день состоится ночной спектакль. В этом году это будет Рождественский гала-концерт балета – яркое представление, программу которого составили жемчужины балетной классики. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой последних курантов новогодних праздников.

Возврат к списку


Новости
Билеты на благотворительный спектакль
19.10.2018
Уважаемые зрители,
билеты на благотворительный спектакль "Кармен", который состоится 2 ноября и пройдет в поддержку воссоздания Успенской церкви, можно приобрести в кассе театра, тел. 220-221, за наличный расчет.
Абонемент "Театр - детям!"
17.10.2018
Для зрителей не совсем маленьких, а уже взрослеющих Музыкальный театр Карелии предлагает абонемент "Театр - детям!", в который включены три спектакля: 26 октября, 18.00  – опера-мюзикл «Черная Курица», Р. Львович,  11 ноября, 18.00 –  балет «Корсар», А. Адан, и 22 декабря, 18.00 – музыкальная сказка «Хрустальная туфелька», А. Спадавеккиа. На них юные театралы обязательно будут переживать за положительных героев и смеяться над неудачами отрицательных, а заодно исподволь воспримут простые, но вечные истины. Театр дает замечательную возможность посмотреть спектакль с близкими людьми и обсудить его дома. По абонементам предлагаются места в партере и бенуаре со стоимостью ниже на 30 %. Абонементы можно приобрести в кассе театра, тел. +78142 220-221.
15.10.2018
В Музыкальном театре готовится неординарное событие – мировая премьера написанной по заказу театра оперы, сюжет которой тесно связан с историей Петрозаводска и всей России. На сцене сплетаются воедино эпохальные события: противостояние Наполеона и Александра, пожар Москвы, бегство французской армии, – это время всегда вдохновляло искусство на создание шедевров. На историческом фоне развивается в спектакле история любви и коварства, непростых взаимоотношений сосланного в Петрозаводск пленного французского офицера, его оставленной в Париже невесты, полюбившей его русской девушки и добивающегося ее руки начальника полиции. Оперу «Карельский пленник» по мотивам повести К. Паустовского «Судьба Шарля Лонсевиля» написал для Музыкального театра Карелии петербургский композитор Илья Кузнецов; автор либретто – Ольга Погодина-Кузмина, режиссер-постановщик – Александр Петров, дирижер-постановщик – Анатолий Рыбалко, художник-постановщик – Вячеслав Окунев. Премьера спектакля состоится 17 и 18 ноября.
Внимание! Дебюты!
15.10.2018
21 октября в спектакле "Коппелия" впервые партию Коппелии исполнит Юка Идзуми. В партии Натанаэля также впервые выйдет Александр Шутов, в партии Клары - Юки Окоти.
10.10.2018
Балетная труппа Музыкального театра вернулась из Москвы, где в рамках Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» представила балет Лео Делиба «Коппелия» в авторской версии Кирилла Симонова. Спектакль прошел с аншлагом и, по словам театральных обозревателей, авторская версия Кирилла Симонова не может не обратить на себя внимание, а «сочетание лучших классических традиций, завораживающей работы со светом и необычной исторической трактовки производит незабываемое впечатление даже для искушенного московского зрителя».