Встречаем Новый год вместе с Музыкальным театром

18.12.2017
Встречаем Новый год вместе с Музыкальным театром

В минувшие выходные Музыкальный театр открыл для публики новогоднюю страницу своей афиши. Традиционный «Щелкунчик», рождественские гала-концерты оперы и балета, детские музыкальные спектакли «Морозко», «Подарок для деда Мороза» и «Вперед, в Квестландию!, новогодний бал с опереттой Штрауса «Летучая мышь» – всего в канун праздников театр дает сорок представлений. На них побывает более 20 000 зрителей. В театре уже зажглись огни рождественской елки – непременного атрибута многих праздничных фото петрозаводчан и гостей города. Продажа билетов на новогодние спектакли уже идет полным ходом, свободных мест в зрительном зале остается все меньше. Поэтому всем желающим встретить Новый год вместе с Музыкальным театром настоятельно рекомендуется поторопиться с выбором.
Новогодняя программа по традиции началась представлением «Щелкунчика». Этот балет – долгожитель афиши Музыкального театра. Поставленный в 2009 году, «Щелкунчик» по-прежнему является самым популярным у публики. Уникальный проект Музыкального театра воссоздает лучшие традиции классического танца, поражает феерической красотой сценической «картинки» и, кажется, воплощает собой сам дух Рождества. Традиционно самые популярные у публики даты представлений «Щелкунчика» – 24 декабря, канун католического Рождества, когда театр готовит для зрителей еще и специальную дополнительную программу в фойе с Санта Клаусом, глинтвейном и рождественскими гимнами, а также 31 декабря – в последний день года спектакль начинается днем в 12 часов.
В воскресенье 17 декабря публику радовали рождественским концертом оперы, во вторник 19 декабря состоится большой праздничный концерт балета. Детские новогодние представления помогут создать праздничное настроение самой юной театральной публике. В каждой сказке – зимняя история, новогодняя елка и любимые сказочные герои. Для самых маленьких – музыкальная сказка «Морозко», для школьников - мюзикл «Вперед, в Квестландию!», а новогодний театрализованный концерт «Подарок для Деда Мороза» порадует ребят всех возрастов, да и взрослым напомнит о детском ожидании новогоднего чуда.
Особой строкой в рождественскую программу Музыкального театра вписаны благотворительные представления. Этой традиции уже семь лет – театр проводит благотворительные елки с 2010 года, и с каждым годом они собирают все больше детей. В этом году театр сможет порадовать более тысячи маленьких зрителей – детей-сирот, членов многодетных семей, учеников сельских школ воспитанников реабилитационных центров. Партнерами театра в рождественской благотворительной программе выступают предприятия города, представители бизнеса и общественные организации. 22 декабря состоится городская детская благотворительная елка, а 8 января – вторая епархиальная Рождественская елка.
Праздничная культурная вахта в Музыкальном театре продолжится до 13 января. По традиции, в этот день состоится ночной спектакль. В этом году это будет Рождественский гала-концерт балета – яркое представление, программу которого составили жемчужины балетной классики. Концерт начнется в 22 часа и закончится в полночь под бой последних курантов новогодних праздников.

Возврат к списку


Новости
Летний режим работы кассы
06.07.2018
Касса Музыкального театра с 6 июля по 6 августа не работает.
С 7 августа по 27 августа касса будет работать с 12 до 19 часов, воскресенье и понедельник - выходные дни.
Телефон: +7 8142 220-221
Билеты онлайн:
http://mrteatr.ru/,
https://vk.com/app5589249_-4090380#events
Фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске состоится с 23 по 26 сентября
04.07.2018
В этом году в программе фестиваля – спектакль «Рассказы Шукшина» московского Театра Наций с участием Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой и спектакль театра имени Моссовета «Не все коту масленица» с участием Евгения Стеблова.  Гастроли уже в четвертый раз организует фестиваль «Золотая маска» совместно с Музыкальным театром Карелии. Спектакли пройдут на сценах Музыкального и Национального театров.
Продажа билетов открыта в кассе и на сайте Музыкального театра. Афиша фестиваля - на сайте Музыкального театра www.mrteatr.ru. Касса театра работает с 12.00 до 19.00, (кроме воскресенья и понедельника), с 6 июля по 6 августа касса не работает. Тел. +7 (8142) 220-221.
Объявлен конкурс на должность артистов оркестра
02.07.2018
Музыкальный театр Карелии объявляет конкурс на замещение вакантных должностей артистов оркестра.
Струнные инструменты:
Первые скрипки - 2 человека
Вторые скрипки - 2 человека
Виолончели - 4 человека
Духовые инструменты:
Труба - 2 человека
Валторна - 1 человек
Резюме для участия в конкурсе принимаются до 1 августа 2018 года по электронной адресу mrteatr@yandex.ru, а также по адресу г. Петрозаводск, пл. Кирова, 4, 5 этаж. Прием документов с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Кандидаты будут приглашены на прослушивание по результатам отбора резюме.
Прослушивание состоится с 20 по 31 августа В Музыкальном театре Карелии. Справки по телефону +7 (8142) 220-223 доб. 165 (Александра Сергеевна Антонова, отдел кадров).

Завершая 63-й театральный сезон
28.06.2018
4 и 5 июля Музыкальный театр Карелии завершает 63-й сезон, в течение которого только на своей основной сцене он дал 140 спектаклей и концертов. Их посмотрели почти 50 000 зрителей.  Кроме показа собственного репертуара, Музыкальный театр выступил организатором гастролей ведущих российских театров, в том  числе Театра имени Вахтангова, Московского ТЮЗа,  театра РАМТ, театра «Сатирикон», Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье».
18.06.2018
Музыкальный театр завершит 63-й сезон большой балетной премьерой. Хореограф-постановщик Кирилл Симонов представит карельской публике авторскую версию балета «Коппелия» на музыку Лео Делиба. Новую постановку Кирилла Симонова театралы увидят на сцене 4 и 5 июля.
«Коппелия» – балет Лео Делиба по мотивам новеллы Э. Т. А. Гофмана «Песочный человек». Кирилл Симонов предлагает авторскую версию балета с приближением к его литературному первоисточнику. Действие хореограф и автор либретто Ольга Погодина-Кузмина перенесли в Россию, все события происходят в двух временных отрезках: пролог – 1937 год и весь спектакль – 1960-е годы во дворе обычной советской хрущевки.
Типичный советский двор и трехэтажный дом в натуральную величину на сцене «построит» известный европейский театральный художник и балетный критик Павол Юраш (Словакия). Дирижер-постановщик спектакля – Анатолий Рыбалко. Художник по свету – Александр Мустонен, дважды лауреат Национальной премии «Золотая маска»,  создавший световое оформление для спектаклей «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Анна Каренина», «Сон в летнюю ночь», «Лебединое озеро».