В рамках Больших гастролей 3 декабря два театра поменяются сценами

31.10.2017

В рамках Больших гастролей 3 декабря два театра поменяются сценами

 

В начале декабря в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России один из самых лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга приедет в Петрозаводск. Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» 3 декабря представит спектакль «Страсти по Каштанке» на сцене Музыкального театра Карелии, который в рамках этого же проекта покажет в Санкт-Петербурге мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!»

 

В Петрозаводск Театр «Зазеркалье» привезет спектакль «Страсти по Каштанке» - историю маленькой дворняжки, не соблазнившейся променять свою «собачью жизнь, свою судьбу на карьеру звезды цирка и цирковую славу. Для «Зазеркалья» чеховская «Каштанка» не просто городская, а типично петербургская история, в которой артисты  и музыканты становятся прохожими, городовыми, зазывалами, бездомными собаками, циркачами и даже атрибутами городского архитектурного пейзажа.

Спектакль — лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» (пять номинаций в жанре музыкальной комедии: «лучший спектакль», «лучшая работа режиссера», три актерских номинации, артистка театра Елена Терновая стала лауреатом «Золотой маски» в номинации «Лучшая женская роль») и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

«В «Каштанке» всё сошлось: по-настоящему образная сценография, взывающая к фантазии зрителя, мастерски поставленный свет, энергичный и изобретательный режиссерский язык, множащий материал для ассоциаций, музыка, родившаяся из живых интонаций и ритмов бытового музицирования, городского фольклора – песен, романсов, вальсов, кадрилей, маршей... Что же касается труппы «Зазеркалья» - мы всегда знали, что сила ее – в универсальных возможностях поющих артистов, которым по плечу самый изощренный пластический рисунок. Но именно «Каштанка» стала для театра звездным часом». (Марина Корнакова, «Невское время»)

Спектакль был создан специально для  театра «Зазеркалье». Пьеса Евгения Фридмана по мотивам  рассказа А. П. Чехова «Каштанка», автор идеи и режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Петров, композитор - Игорь Пономаренко,  художник-постановщик – заслуженный художник России Владимир Фирер, балетмейстер-постановщик – Николай Реутов, постановщик цирковых номеров – Лазарь Лауэнбург, художник по свету – Глеб Фильштинский.

Театр «Зазеркалье», основанный в 1987 году Александром Петровым и Павлом Бубельниковым,  занимает свое особое место в культуре Петербурга. Имя театра означает особый художественный взгляд на природу творчества, возникающий из волшебной таинственности самого музыкального искусства.

Огромное значение театр уделяет приобщению к оперной культуре подрастающего поколения, исполняя миссию семейного театра. Поэтому большинство названий репертуара адресованы как взрослой, так и детской аудитории. Целый ряд специально заказанных театром опер написаны современными композиторами С. Баневичем, О. Петровой, В. Высоцким, И. Цеслюкевич.

«Зазеркалье» представляет музыкальное искусство Петербурга на фестивалях как в России, так и за рубежом. Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит». Но главное — это свой сложившийся зритель и безупречная репутация в мире музыкальной культуры.

В этот же день, 3 декабря, Музыкальный театр Карелии в рамках программы «Большие гастроли» представит в Санкт-Петербурге на сцене «Зазеркалья» мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!» В увлекательное путешествие в виртуальную страну с ее жителями - персонажами компьютерных игр зрителей приглашают ведущие солисты театра, артисты хора, а также воспитанники детской балетной студии Музыкального театра.

Билеты на спектакли Театра «Зазеркалье» в Петрозаводске уже продаже, их можно приобрести в кассе Музыкального театра, а также на сайте mrteatr.ru .

Возврат к списку


Новости
Летний режим работы кассы
18.06.2018
Касса Музыкального театра летом работает с 12 до 19 часов, воскресенье и понедельник - выходные дни.
с 6 июля по 6 августа - касса не работает,
с 7 августа по 27 августа - с 12 до 19 часов, воскресенье и понедельник - выходные дни.
Телефон: +7 8142 220-221
Билеты онлайн:
http://mrteatr.ru/,
https://vk.com/app5589249_-4090380#events
18.06.2018
Музыкальный театр завершит 63-й сезон большой балетной премьерой. Хореограф-постановщик Кирилл Симонов представит карельской публике авторскую версию балета «Коппелия» на музыку Лео Делиба. Новую постановку Кирилла Симонова театралы увидят на сцене 4 и 5 июля.
«Коппелия» – балет Лео Делиба по мотивам новеллы Э. Т. А. Гофмана «Песочный человек». Кирилл Симонов предлагает авторскую версию балета с приближением к его литературному первоисточнику. Действие хореограф и автор либретто Ольга Погодина-Кузмина перенесли в Россию, все события происходят в двух временных отрезках: пролог – 1937 год и весь спектакль – 1960-е годы во дворе обычной советской хрущевки.
Типичный советский двор и трехэтажный дом в натуральную величину на сцене «построит» известный европейский театральный художник и балетный критик Павол Юраш (Словакия). Дирижер-постановщик спектакля – Анатолий Рыбалко. Художник по свету – Александр Мустонен, дважды лауреат Национальной премии «Золотая маска»,  создавший световое оформление для спектаклей «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Анна Каренина», «Сон в летнюю ночь», «Лебединое озеро».
Внимание! Изменился номер телефона
18.06.2018
Уважаемые зрители, в Музыкальном театре новый номер телефона кассы и администраторов по работе со зрителями: +78142 220-221.
На премьере нового балета выступят московские артисты
18.06.2018
Главные партии в балете "Коппелия" исполнят солисты балета Московского Государственного Музыкального театра имени Н. Сац. Алевтина Касаткина и Сергей Беломысов.
Оперная труппа закрыла сезон
18.06.2018
Оперная труппа Музыкального театра закрыла сезон показом оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь». Всего в течение театрального сезона 2017/18 года только на своей основной сцене театра состоялись 140 спектаклей и концертов. Их смогли посмотреть почти 50 000 зрителей.  Кроме показа собственного репертуара, Музыкальный театр выступил организатором гастролей ведущих российских театров, в том  числе Театра имени Вахтангова, Московского ТЮЗа,  театра РАМТ, театра «Сатирикон», Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье».
Следующие оперные спектакли можно будет увидеть в новом сезоне, который откроется 29 сентября. Театральный сезон полностью закроется 5 июля, и этот вечер обещает порадовать любителей балета. В этот день на сцене Музыкального театра состоится премьера нового балета Кирилла Симонова «Коппелия».