В рамках Больших гастролей 3 декабря два театра поменяются сценами

31.10.2017

В рамках Больших гастролей 3 декабря два театра поменяются сценами

 

В начале декабря в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России один из самых лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга приедет в Петрозаводск. Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье» 3 декабря представит спектакль «Страсти по Каштанке» на сцене Музыкального театра Карелии, который в рамках этого же проекта покажет в Санкт-Петербурге мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!»

 

В Петрозаводск Театр «Зазеркалье» привезет спектакль «Страсти по Каштанке» - историю маленькой дворняжки, не соблазнившейся променять свою «собачью жизнь, свою судьбу на карьеру звезды цирка и цирковую славу. Для «Зазеркалья» чеховская «Каштанка» не просто городская, а типично петербургская история, в которой артисты  и музыканты становятся прохожими, городовыми, зазывалами, бездомными собаками, циркачами и даже атрибутами городского архитектурного пейзажа.

Спектакль — лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» (пять номинаций в жанре музыкальной комедии: «лучший спектакль», «лучшая работа режиссера», три актерских номинации, артистка театра Елена Терновая стала лауреатом «Золотой маски» в номинации «Лучшая женская роль») и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

«В «Каштанке» всё сошлось: по-настоящему образная сценография, взывающая к фантазии зрителя, мастерски поставленный свет, энергичный и изобретательный режиссерский язык, множащий материал для ассоциаций, музыка, родившаяся из живых интонаций и ритмов бытового музицирования, городского фольклора – песен, романсов, вальсов, кадрилей, маршей... Что же касается труппы «Зазеркалья» - мы всегда знали, что сила ее – в универсальных возможностях поющих артистов, которым по плечу самый изощренный пластический рисунок. Но именно «Каштанка» стала для театра звездным часом». (Марина Корнакова, «Невское время»)

Спектакль был создан специально для  театра «Зазеркалье». Пьеса Евгения Фридмана по мотивам  рассказа А. П. Чехова «Каштанка», автор идеи и режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Петров, композитор - Игорь Пономаренко,  художник-постановщик – заслуженный художник России Владимир Фирер, балетмейстер-постановщик – Николай Реутов, постановщик цирковых номеров – Лазарь Лауэнбург, художник по свету – Глеб Фильштинский.

Театр «Зазеркалье», основанный в 1987 году Александром Петровым и Павлом Бубельниковым,  занимает свое особое место в культуре Петербурга. Имя театра означает особый художественный взгляд на природу творчества, возникающий из волшебной таинственности самого музыкального искусства.

Огромное значение театр уделяет приобщению к оперной культуре подрастающего поколения, исполняя миссию семейного театра. Поэтому большинство названий репертуара адресованы как взрослой, так и детской аудитории. Целый ряд специально заказанных театром опер написаны современными композиторами С. Баневичем, О. Петровой, В. Высоцким, И. Цеслюкевич.

«Зазеркалье» представляет музыкальное искусство Петербурга на фестивалях как в России, так и за рубежом. Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит». Но главное — это свой сложившийся зритель и безупречная репутация в мире музыкальной культуры.

В этот же день, 3 декабря, Музыкальный театр Карелии в рамках программы «Большие гастроли» представит в Санкт-Петербурге на сцене «Зазеркалья» мюзикл для детей «Вперед, в Квестландию!» В увлекательное путешествие в виртуальную страну с ее жителями - персонажами компьютерных игр зрителей приглашают ведущие солисты театра, артисты хора, а также воспитанники детской балетной студии Музыкального театра.

Билеты на спектакли Театра «Зазеркалье» в Петрозаводске уже продаже, их можно приобрести в кассе Музыкального театра, а также на сайте mrteatr.ru .

Возврат к списку


Новости
«Гори, гори, моя звезда»
20.02.2018
Русский романс – это удивительное явление нашей культуры. Вот уже три столетия он остается необходимым нам, отражая наши чувства и переживания, отвечая чему-то глубоко сокровенному в на-шей душе. Концерты, в которых звучат русские романсы, неизменно пользуются любовью публики. 20 февраля в программе «Гори, гори, моя звезда» прозвучат городские романсы в исполнении Нины Болдыревой, Анастасии Авериной, Чингиза Кадырова и Павла Назарова. Партия фортепиано - Мария Зайцева. Начало в 19 часов.
Музыкальный театр выступит в Пудоже
19.02.2018
27 февраля Музыкальный театр Карелии выступает в Пудоже. Маленькие зрители увидят музыкальную сказку "День рождения кота Леопольда" (начало в 14.30), а в 19 часов начнется концерт "Золотые сны оперетты". Арии, дуэты и ансамбли из оперетт И. Кальмана, И. Штрауса, Ф. Зуппе, К. Целлера, П. Абрахама, Н. Минха, И. Дунаевского, а также сцену из мюзикла Дж. Бока "Скрипач на крыше" исполнят Анастасия Аверина, Марина Жаркевич, Елена Полиенко, Игорь Макаров, Павел Назаров, Ринат Чуганаев и Вадим Мокин. Партия фортепиано - Елена Леонтьева. Приглашаем зрителей в Пудожский Дом культуры!
Приглашаем на нескучную лекцию
19.02.2018
25 февраля перед спектаклем «ИОЛАНТА» приглашаем вас на нескучную лекцию из цикла «Как слушать оперу». Речь пойдет о последней опере П. И. Чайковского и ее героях, а также о том, кто является автором спектакля в XXI веке. Ведущая - театровед Юлия Генделева. Начало в 17.30.
Министерство культуры Республики Карелия
Портал Культура.рф
Получение услуг в электронном виде