«Щелкунчик» и «Морозко» прощаются со зрителями до следующего сезона.

12.03.2012

«Щелкунчик» и «Морозко» пользуются наибольшей популярностью у юных зрителей и их родителей. Это красочные, яркие и очень динамичные постановки. Композитор Василий Максимов (Санкт-Петербург), режиссер-постановщик Владислав Капп и художник-постановщик Елисей Шепелев (Санкт-Петербург) неслучайно обратились к старой доброй народной сказке.  История про хозяина зимнего леса Морозко -  одна из самых любимых для многих поколений российских мальчишек и девчонок. В простой и увлекательной форме она учит юных зрителей ценить такие важные человеческие качества, как трудолюбие и честность, понимать, что есть добро, а что – зло. Эта веселая и поучительная история на театральной сцене расцвела множеством новых красок и обогатилась удивительными, действительно сказочными спецэффектами. К тому же все герои в ней поют и танцуют. Наряду с артистами театра в спектакле заняты  воспитанники детской балетной студии (руководитель – заслуженная артистка России и Карелии Наталья Гальцина). Спектакль – безусловный лидер текущего сезона.
 Балет «Щелкунчик» П.И. Чайковского в постановке заслуженного деятеля искусств Карелии Кирилла Симонова – настоящее погружение в мир волшебства и прекрасной музыки. Удивительные декорации и костюмы, абсолютное перевоплощение артистов в сказочных персонажей создают эффект настоящего чуда, происходящего на сцене и повторяющегося снова и снова. По итогам сезона 2010/11 года «Щелкунчик» вошел в число лучших российских спектаклей для детей и получил республиканскую театральную премию «Онежская маска» как лучший спектакль сразу двух сезонов: 2009/10 и 2010/11 годов.
 

Возврат к списку


Новости
13.10.2020
Ограничения вводятся на две недели. В театре по-прежнему необходимо носить маски и пользоваться санитайзерами, установленными в фойе.  Принять дополнительные меры безопасности Музыкальный театр решил в связи с неблагоприятной эпидобстановкой, заботясь как о здоровье зрителей, так и о здоровье артистов.
Нескучная лекция перед спектаклем
12.10.2020
16 октября в 18.30 перед спектаклем "Джанни Скикки. Сестра Анжелика" приглашаем наших зрителей на Нескучную лекцию "Как слушать оперу". В  двадцатиминутной лекции – рассказ об истории этих опер, ключи к разгадке смысла и пониманию музыки шедевров Джакомо Пуччини, секреты постановки немецкого режиссера Франка Маттуса.
09.10.2020
11 октября Музыкальный театр Карелии официально открывает оперный сезон концертом-перезагрузкой. На вопрос почему оперное шоу получило такое название, режиссер концерта Анна Осипенко, с этого сезона возглавившая оперную труппу театра, отвечает так: "Перезагрузка для нас – это свобода от условностей жанра, свобода сценографии, исполнения, а значит, и восприятия искусства". В программе - "золотые" хиты мирового репертуара и живой юмор, неформальная режиссерская подача, современные медиадекорации и костюмы. Начало концерта в 19.00.
Акция "Студенческая галерка"
09.10.2020
Дорогие зрители, акция "Студенческая галерка" (при покупке онлайн - промокод ГАЛЕРКА) действует на премьерные спектакли:
"ОПЕРА2020 #операперезагрузка" (состоится 11 октября)
"ТЩЕТНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ Балет о соломе, или плохо сбереженная дочь" (состоится 14 октября)
"ДЖАННИ СКИККИ. СЕСТРА АНЖЕЛИКА" (16 октября)
По акции предоставляется скидка 50% на билеты на места на 2 ярусе при предъявлении в кассе студенческого удостоверения (его необходимо иметь с собой при посещении спектакля, чтобы предъявить на контроле), а также при коллективных заявках от образовательных учреждений у уполномоченных по продаже билетов.
05.10.2020
На сцене Музыкального театра Карелии 6 октября фестиваль "Золотая Маска" представит первый спектакль своей региональной программы - "Довлатов. P.P.S." Санкт-Петербургского театра "Мастерская" под управлением Григория Козлова.